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"세계 反부패규범 확산…韓기업 수사대상 가능성 커" 2013-11-28 07:30:05
반부패 규범확산에 대응해 내년중 윤리경영 강화를 위한 지침을 마련하기로 했다. 전경련은 이날 서울 여의도 FKI타워에서 제4차 윤리경영임원협의회를 열어 경제협력개발기구(OECD) 뇌물방지협약, 미국 해외부패방지법(FCPA: Foreign Corrupt Practices Act) 등 해외 반부패 규제의 적용이 강화되는데 따른 대책을...
[年 6000억 버리는 '유통기한'] 한달지나 먹어도 되는 우유·두부, 유통기한 지나면 죄다 버린다 2013-11-22 21:02:01
수 있는 식품안전 사고를 방지하는 것이 더 중요하다는 주장도 적지 않다. 더불어 소비기한을 병행 표기한다고 해도 버려지는 식품이 크게 줄어들지 않을 것이란 예측도 있다. ■ 유통기한 sell by date. 식품을 소비자에게 판매할 수 있는 최종시한. 유통기한을 넘긴 식품은 부패 또는 변질되지 않았더라도 판매할 수 없어...
"외국 反부패법 살피지 않으면 협력사 일도 책임져야" 2013-11-19 11:00:28
선진국을 중심으로 부패방지 관련 법률이 강화됨에 따라 기업들도 자각하지 못한 상황에서 벌어진윤리사건까지 책임져야 하는 일이 나타나고 있다고 지적했다. 그는 미국 해외부패방지법(Foreign Corrupt Practices Act), 영국 뇌물수수법(Bribery Act), 중국정부의 부패척결 움직임 등 세계적인 반부패 추세에 대해...
내부비리신고 4,500건, 외부위탁하자 신고급증 2013-11-11 12:53:53
은밀하게 이루어지는 부패행위를 적발하기에는 한계가 있다. 기업이나 공공기관 내부의 비리제보는 부정행위를 사전에 발견하고 차단하여 부패비용을 감소시키는데 가장 효율적인 방법이다. 그러나 사내에 설치된 신고시스템은 신분노출에 대한 우려 등으로 거의 제기능을 하지 못하고 있다. 외부에 위탁하여 익명성이...
유통업계, 축산농가 살리기 총력 2013-10-28 18:29:27
냉각수 순환방식과 기포 주입방식을 통해 부패를 방지하고 핏물을 완전히 제거했으며 깊은 국물맛을 내기 위해 7~8시간 서로 다른 온도에서 두번 끓이는 4단계 가열과정을 거쳤습니다. 이마트는 간편한 먹거리가 필요한 1인가구와 맞벌이 가구를 집중 공략할 방침입니다. 최근 서울우유도 육우 농가를 살리기 위한 정육식...
김장 김치맛 그대로 살리는 비결은 2013-10-24 14:30:57
김치 보관법 김치를 익히고 나서는 부패 방지와 맛 변화의 최소화를 위해 산소를 차단하고 냉기가 새어나가지 않도록 하는 것이 중요한데 배춧잎을 덮어놓는 것이 좋으며, 김치 맛을 유지하기 위해 외부 공기 차단력과 밀폐력이 좋은 김치 냉장고를 선택해야 한다. 공기를 차단하고 온도 변화를 억제하려면...
세균의 서식지! 주방-욕실 타일 관리로 새집 만들기 2013-10-10 09:25:04
부패하거나 세균이 번식할 우려가 있어 주의해야 한다. 주부들의 기름때 제거 노하우 주부 서 모 씨는 “먹다 남은 맥주를 사용하거나 식초와 물을 1 대 1 비율로 섞은 용액을 청소용으로 사용하기도 한다. 하지만 타일 벽면을 닦아내는데 흐르는 액상 타입의 세제는 불편하다. 살균효과는 있지만 맥주와 식초의 고약한...
'20억' 복지 지원금 부정수급자 제보 포상금 2013-10-08 17:00:21
수급을 부패 행위로 간주, 권익위의 신고보상금 기준에 따라 포상금을 최고 20억원으로 책정했다”고 말했다. 또 “부정 수급 금액이 적더라도 복지 누수 방지라는 공익 기여도가 높을 경우 신고자에 대한 신변 보호와 함께 거액의 포상금을 줄 방침”이라고 말했다. 경찰청에 따르면 지난 6~9월 3개월간 사회복지시설...
지알엔(GRN), ‘멀티’ 건강기능식품 3종 출시 기념 할인 이벤트 실시! 2013-09-27 16:59:09
차용하여 주원료인 어유의 산화와 부패를 방지했다. ‘파워플러스 멀티비타민&미네랄’은 하루 두정 섭취로 12종의 비타민과 미네랄 섭취가 가능하다. 부원료로 15종의 과일채소혼합분말과 유산균을 첨가하여 더욱 풍부한 영양소를 자랑한다. 또한 엽산도 부가적으로 추가하여 엽산제를 따로 챙기지 않아도 된다는...
[이 아침의 인물] '미생물학의 아버지' 파스퇴르 2013-09-27 16:54:43
프로젝트. 와인의 산화·부패 방지 연구를 맡아 산패의 원인이 ‘효모’임을 입증하고 해결책을 내놨다. 그 유명한 파스퇴라이제이션(저온살균법)이다. 1865년에는 농림부의 요청으로 누에병 원인균을 찾아내 제거함으로써 프랑스 실크산업 혁신의 토대를 제공했다. “밀폐된 공간에서는 어떤 부패도 일어나지 않는다.”...