지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[똑똑한 소비] 출시 석달 만에 매출 250억 돌파한 농심 '보글보글부대찌개면' 2016-11-08 16:16:23
최소화한 공법이다. 사골육수의 구수한 국물 맛을 위해 사골을 가압솥에서 8시간 끓여 농축하고, 고온에서 단시간에 건조하는 기술을 적용해 사골의 진한 맛을 그대로 담았다. 최근 인기를 얻고 있는 부대찌개 요리점이 사골육수를 사용한다는 점에 착안했다. 또 치즈를 녹여 넣어 부대찌개 국물 특유의 깊고 진한 맛을...
[여행의 향기] 핀란드에 무지갯빛 물감 풀어 낭만을 찍다 2016-11-06 15:52:51
버섯, 채소, 과일, 생선 등 각종 식료품은 물론 핀란드 전통 음식을 파는 노점이 즐비했다. 핀란드만(灣)에서 돌출한 곶과 작은 섬들로 이뤄진 항구도시 헬싱키는 항구를 중심으로 구시가가 형성돼 있다. 항구에서는 군도행 페리가 오가고, 항구 앞엔 매일 아침부터 전통시장이 선다. 빙어와 비슷한 무이쿠(muikku) 튀김과...
[여행 브리프] 22일부터 ‘이스탄불 디자인 비엔날레’ 등 2016-10-16 14:35:41
약초를 우려낸 육수에 돼지고기 수육을 곁들인 ‘산약초 수육 전골’을 비롯해 ‘마늘버섯피자’, ‘채끝 등심 스테이크’ 등을 선보인 ? 한식 레스토랑 ‘담하’는 각종 약재와 제철 채소를 담은 ‘약선불고기’를 내놓았다. 24시간 숙성시킨 불고기를 건강에 좋은...
버터를 이용한 요리..샘킴 버터요리 따라해 볼까? 2016-10-04 09:50:26
제시했기 때문. 샘킴 셰프는 구운 닭다리살과 구운 채소에 레몬버터소스에 조린 새우를 곁들인 요리를 선보였다. ▷할아버지 최고닭 레시피 ▶재료 : 닭다리, 새우, 가지, 감자, 미니 파프리카, 케이퍼, 레몬, 양파, 마늘, 대파, 소금, 후추, 버터, 밀가루 ▶조리방법 1. 닭다리의 살과 뼈를 분리한다. 2. 냄비에...
‘2TV 생생정보’ 아롱사태 만두전골, 직접 빚은 손만두에 고기 풍덩 ‘푸짐’ 2016-09-12 19:10:09
육수를 넣어 끓이는 ‘아롱사태 만두전골’을 판매한다. 각종 만두소를 넣어 푸짐하게 빚은 만두와 쫄깃한 육질의 아롱사태 고기가 환상의 궁합을 자랑한다고. 전골에 들어가는 만두는 가게에서 직접 빚어 만들고, 숙성과정을 거치기 때문에 쫄깃함이 남다르다. 국물 또한 각종 채소를 넣고 정성껏 끓여 전골의 감칠맛을...
‘2TV 생생정보’ 해물전골, 신선함은 기본! 엄청난 양에 ‘입이 쩍’ 2016-09-12 19:03:19
이 가게에서는 15종의 해물과 문어를 올려 푸짐하게 끓여낸 ‘해물전골’이 인기 메뉴다. 2인분 기준 들어간 해물의 개수만 130개, 한 눈에 보기에도 음식의 양이 엄청나다. 특히 ‘마른파’를 이용한 채소육수가 신선한 해물과 만나 시원한 국물맛을 자랑한다. 손님들은 “국물맛이 시원하면서 칼칼하다” “오래 끓여도...
[유광종의 '중국 인문기행' (3) 충칭(重慶)] 협곡·강·운무에 싸인 서부중심지 2016-09-12 18:00:52
아주 맵고 얼얼한 뻘건 육수에다가 고기와 채소 등을 데쳐 먹는 음식이다. 우리에게도 퍽 잘 알려진 음식이다. 수도인 베이징(北京)에서 멀리 떨어져 있는 데다 인구와 물산이 밀집하는 곳이라 정치적인 주목도도 매우 높다.이제 巴(파) 지역의 맹렬한 문화적 풍토를 기반으로 이곳은 중국 정부가 추진하는 서부 대개발의...
오징어 등 해물요리 부담없는 가격…월 평균 매출 5000만원 '인기몰이' 2016-09-11 13:41:27
작업은 형이 맡고 조리가 더 들어가는 탕·무침류 등은 어머니가 담당한다”고 말했다. 오징어 같은 해물은 매일 오전 본사가 직접 물차로 공급해준다. 탕도 본사가 보내온 육수에 채소를 넣어 매뉴얼대로 조리하면 된다. 월 매출에서 경비, 임차료, 인건비 등을 제외해도 매월 1500만원의 수익을 거두고 있다는...
"호텔 셰프의 일품요리 편의점에서 맛보세요" 2016-08-25 18:44:12
게 특징이라고 덧붙였다.육수에 생쌀을 넣어 익혀내는 파에야를 도시락으로 제작하는 게 쉽지 않았다고 했다. 쌀을 수차례 볶거나 끓여봤다. 사용한 쌀만 200㎏이나 됐다. 김 연구원은 “제조공정 문제 때문에 파에야를 만드는 방식대로 할 수 없었다”며 “콩나물밥이나 고구마밥처럼 농축한 육수, 파우더,...
‘2TV 저녁 생생정보’ 황태음식 3종 세트, 강정부터 설렁탕-비빔밥까지 2016-08-22 19:05:39
황태를 튀겨 만든 ‘황태강정’과 진국의 육수를 자랑하는 ‘황태설렁탕’, ‘황태 비빔밥’ 등 황태음식 3종 세트를 판매한다. 보통 황태로는 탕 또는 찜을 만들기 마련인데 사장님의 독특한 아이디어가 손님들의 취향을 제대로 저격했다. 황태강정은 닭강정과 비슷하지만 씹을수록 더욱 고소하고, 설렁탕은 비린내가 나...