지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘명불허전` 리오넬 메시… 바르셀로나 엘체 3-0 대파 2014-08-25 09:10:29
▲ 리오넬 메시(27)는 역시 명불허전이었다.(사진 = 바르셀로나) 리오넬 메시(27)는 역시 명불허전이었다. 바르셀로나가 수적 열세에도 리오넬 메시의 원맨쇼로 리그 개막전서 승리를 챙겼다. 바르셀로나는 25일(한국시각) 홈구장 캄프 누에서 열린 ‘2014~2015시즌 스페인 프리메라리가’ 1라운드서 리오넬...
추석 선물로 사과·배 대신 키위·망고 2014-08-24 22:25:52
전보다 26.7% 하락했고 대파가 4% 낮은 ㎏당 2321원, 배추는 32.4% 떨어진 포기당 3295원을 기록했다. 시금치와 고춧가루 가격도 작년 이맘때보다 각각 20.8%, 14.3% 싸다.축산물은 소고기와 돼지고기는 지난해보다 비싸진 반면 닭고기는 저렴하다. 한우 등심은 지난해보다 3.4% 오른 ㎏당 6만7000원, 냉장 돼지 삼겹살은...
리틀야구 결승 중계, 25일 오전 2시부터...미국그룹 우승팀 `그레이트레이크` 와 결전 2014-08-24 20:40:18
지역대표로 대회에 출전, 일본을 12-3으로 대파하며 국제그룹 1위를 기록했다. 대표팀은 이날 경기에서 2회 7점을 뽑아내며 초반에 승부를 결정지었으며 4회, 5회때 1점씩 추가하여 9-0으로 점수차를, 6회에 다시 3점을 추가하여 12-3까지 점수차를 벌려 승리를 확정지었다. 이미 이전 국제그룹 3차전에서 일본을 4-2호...
리틀야구 대표팀, 리틀야구 한일전 동영상보니 12-3 대파..."잘 싸웠다" 2014-08-24 19:36:03
아시아-태평양 지역대표로 대회에 출전, 일본을 12-3으로 대파하며 국제그룹 1위를 기록했다. 대표팀은 이날 경기에서 2회 7점을 뽑아내며 초반에 승부를 결정지었으며 4회, 5회때 1점씩 추가하여 9-0으로 점수차를, 6회에 다시 3점을 추가하여 12-3까지 점수차를 벌려 승리를 확정했다. 이미 이전 국제그룹 3차전에서 일...
한국 리틀야구, 미국과 대망의 결승전.. 박찬호 "우리의 미래" 2014-08-24 17:54:12
일본을 12-3 대파하며 최종 결승에 진출했다. 한국은 라스베이거스 대표팀을 7-5로 꺾고 미국 그룹에서 1위를 차지한 시카고 대표팀과 25일 오전 4시에 대망의 결승전을 치른다. 한국은 초반 대량 득점으로 승기를 가져오며 일찌감치 승부를 결정지었다. 2회 일본 선발투수 후지마쓰 조이치로가 흔들리는 틈을 타...
한국 리틀야구, 숙적 일본 대파 … 월드시리즈 결승 진출 2014-08-24 10:37:26
대회 국제그룹 결승에서 일본을 12-3으로 대파했다. 앞서 예선 3차전에서 일본을 4-2로 꺾고 3연승으로 결승에 선착한 한국 대표팀은 패자부활전을 거쳐 올라온 일본에 연거푸 승리했다.한국은 2회 상대 선발 후지마쓰 조이치로가 흔들리는 틈을 타 대거 7점을 뽑으며 일찌감치 승부를 갈랐다. 1사 만루에서 최해찬의 2타점...
이른 추석, 작년과 가격 비교하니…과일 '오르고' 채소' 내리고' 2014-08-24 10:14:01
개당 1565원으로 지난해보다 26.7% 하락했으며, 대파 가격은 지난해보다 4% 떨어진 ㎏당 2321원으로 집계됐다. 배추 가격은 포기당 3295원으로 지난해보다 32.4% 떨어졌으며 시금치와 고춧가루 가격도 각각 20.8%, 14.3%씩 하락했다.축산물은 쇠고기와 돼지고기 가격은 오른 반면 닭고기 가격은 지난해보다 떨어졌다. 한우...
新맹모삼천지교, '수험생의 건강 챙겨라' 2014-08-20 07:19:41
닭 가슴살과 황기, 통마늘, 대파를 넣고 약한 불에 장시간 푹 끓여준다. 뜨는 기름을 걷어내며 익은 가슴살만 꺼내 으깨거나 다져준다. 우러난 육수를 적당량 넣고 양파, 당근, 감자 등 다진 야채와 닭고기, 불린 쌀을 넣고 푹 끓여 죽을 완성시킨다. 보양에 좋은 황기는 비위의 기능을 보호하고 기를 보충시켜 땀이 많거나...
생방송투데이 매운갈비찜, 살아있는 육질의 비결은? ‘7분의 비밀’ 2014-08-19 19:15:02
대파, 양파를 넣고 압력솥에서 7분 간 끓이면 부드러운 육질이 살아있는 오징어 매운갈비찜으로 탄생했다. 이 집에서는 오징어를 넣은 매운갈비찜을 10년간 고집해오고 있었다. 오징어 매운갈비찜 주인장은 돼지갈비찜에 오징어를 넣은 이유로 낙지나 쭈꾸미보다 식감이 살아있기 때문이라고 밝혔다. 또 신선한 채소가...
`생생정보통` 보쌈 황금레시피 공개, 맛의 비밀은 `고기 손질` 2014-08-11 19:35:14
대파 양파 생강 감초 월계수를 넣어 잡냄새를 없앨 육수를 만든뒤 물이 끓을 때 고기와 소주를 넣어 삶는다. 5분간삶은 뒤 중간 불로 1시간 다시 익혀 꺼내 소금을 넣은 찬물로 마무리하는 것또한 이 식당만의 비법. 한편, `생생정보통` 보쌈 황금레시피를 접한 누리꾼들은 "보쌈 삶는 게 대충 하는 게 아니었구나", "보쌈...