지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
백종원 순두부찌개 포인트, 곱창전골 만들기 2016-01-14 02:23:30
만들기도 관심을 모은다. 주재료는 소곱창과 대파, 쇠고기, 당면, 양파, 고춧가루, 간장, 다진 마늘과 생강, 청주, 소금 등이 필요하다. 초간단 레시피는 곱창을 깨끗하기 씻은 뒤 전골 냄비에 곱창과 쇠고기 등을 볶아준다. 이어 준비한 양념장과 물을 추가해 푹 끓 뒤 나머지 채소 등을 넣어주면 완성된다. (사진=tvN...
백종원 만능간장-고기용 소스 팁, 곱창전골 만들기 2016-01-13 17:24:50
만들기도 관심을 모은다. 주재료는 소곱창과 대파, 쇠고기, 당면, 양파, 고춧가루, 간장, 다진 마늘과 생강, 청주, 소금 등이 필요하다. 초간단 레시피는 곱창을 깨끗하기 씻은 뒤 전골 냄비에 곱창과 쇠고기 등을 볶아준다. 이어 준비한 양념장과 물을 추가해 푹 끓 뒤 나머지 채소 등을 넣어주면 완성된다. (사진=tvN...
따뜻한 남쪽 섬…여권 없는 해외여행 떠나요 2016-01-11 07:01:41
겨울 들녘에는 배추와 시금치, 대파는 물론 그 여린 상추까지 자란다. 서울이 영하 10도까지 내려갈 때도 남국은 영상의 날씨일 때가 많다.그 남국의 중심에 섬들이 있다. 남국의 섬들은 온기를 품은 해양성 기후로 인해 겨울에도 따뜻하다. 찬바람이 거세면 더러 춥기도 하지만 바람 잔잔한 날이면 햇살이 따가울 정도다....
한국 라면 소비량 1위, 바지락칼국수 만들기 2016-01-11 00:18:49
관심을 모은다. 주재료는 바지락과 밀가루 면, 애호박, 대파, 당근, 소금, 마늘, 국물용 멸치, 다시마, 북어머리 등이 필요하다. 먼저 북어와 다시마, 멸치 등으로 육수를 만든다. 이어 밀가루 반죽 면과 깨끗히 씻은 바지락, 육수, 애호박, 당근, 양념을 넣고 끓이면 완성된다. (사진=JTBC 학교다녀오겠습니다 캡처)
`별미` 토마토 냉면, 바지락칼국수 만들기 2016-01-10 13:15:20
모든 맛을 느낄 수 있다"고 극찬했다. 한편, 이런 가운데 초간단 바지락칼국수 레시피도 관심을 모은다. 주재료는 바지락과 밀가루 면, 애호박, 대파, 당근, 소금, 마늘, 국물용 멸치, 다시마, 북어머리 등이 필요하다. 먼저 북어와 다시마, 멸치 등으로 육수를 만든다. 이어 밀가루 반죽 면과 깨끗히 씻은 바지락,...
백종원 고기용 만능소스 팁, 족발 칼로리는? 2016-01-09 12:40:40
컵, 물 두 컵, 간 마늘 반 컵, 생강 한 숟갈, 파 한 컵, 참기름 1/3컵을 섞으면 된다. 이렇게 만든 고기용 만능소스에 핏물을 뺀 갈비를 넣어 재운 뒤 물을 붓고 40분 정도 끓인 다음 감자, 당근, 버섯, 양파, 대파 순서로 끓여주면 백선생 표 만능소스 갈비찜이 완성된다. 한편, 족발 칼로리가 관심을 모은다. 1인분 기준...
[TV레시피] 채끝등심, 문채원 동공을 흔들다 ② <명란대파주이소, 채끝과 당근> 2016-01-07 15:55:47
대파주이소, 채끝과 당근> 1월 4일 방송된 `냉장고를 부탁해` 60회에서는 영화 `그날의 분위기`의 주연 문채원, 유연석이 출연했다. 공개된 이들의 냉장고에는 반전이 있었으니, 그것은 바로 빈곤한 재료! 문채원은 민망함에 유니셰프를 자청하기까지...그러나 빈곤한 재료도 셰프들이 만지면 달라진다. 문채원의 동공을...
백종원의 고기용 만능소스란?, 육개장 끓이는법 2016-01-06 10:31:09
40분 정도 끓인 다음 감자, 당근, 버섯, 양파, 대파 순서로 끓여주면 백선생 표 만능소스 갈비찜이 완성된다. 한편, 초간단 육개장 끓이는법도 눈길을 끈다. 주 재료는 양지머리, 각종 채소, 고사리, 토란대, 다진 마늘, 국간장, 고춧가루, 생강 등이 필요하다. 양지머리와 각종 채소를 함께 끓인 후 다 익으면 꺼낸다....
‘집밥 백선생’, 새해 첫 메뉴로 육개장 선택…‘백종원표 레시피는?’ 2016-01-05 19:34:00
자극한다. 대파, 숙주, 고사리, 표고버섯, 당면 등 대부분의 재료는 비슷하지만 네 사람이 각기 다르게 선택한 재료는 가장 중요한 고기. 윤박이 가장 일반적인 육개장 재료인 소고기를 선택한 반면 김구라와 송재림은 닭 다리살과 닭 가슴살로 닭개장에 도전했고 윤상은 가장 특이하게 돼지고기로 돈개장을 만들어내 그...
`생방송투데이` 수제만두전골, 직접빚은 만두를 퐁당 `군침꿀꺽` 2016-01-04 19:39:09
말린 표고버섯, 다시마, 대파, 양파, 무 등 각종 채소를 넣은 육수로 음식의 맛을 냈다. 특히 만두의 고소한 맛을 위해 생새우를 현미유에 튀겨 만든 `새우기름`으로 풍미를 더했다. 불고기를 넣은 담백한 만두전골과 얼큰한 맛을 낸 만두전골 중 선택해 먹는 재미도 있다. 맛집의 상호는 ‘상화만두’로 경기도 김포시...