지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[김과장 & 이대리] 이마트 직원들이 찾는 성수동 맛집 2020-09-07 17:08:26
적지 않다. 1983년 창업한 ‘소문난성수감자탕’은 대표 맛집이다. ‘백종원의 3대 천왕’에도 소개됐다. 등뼈를 푸짐하게 채운 얼큰한 감자국과 감자탕이 일품이다. ‘혼밥’을 하는 사람들은 감자국을 주로 먹는다. 퇴근하고 집에 가기 전 가볍게 맥주 한잔을 마시고 싶다면 ‘어메이징 브루잉 컴퍼니’가 제격이다. ...
'생생정보' 12억 매출 감자탕, 마늘 된장 넣어 잡내 없애고 옥수수 수염으로 부드럽게 2020-09-01 20:37:00
원을 자랑하는 감자탕 맛집이 화제다. 1일 방송된 KBS2 '생생정보' 코너 장사의 신은 서울시 강서구 강서로에 위치한 감자탕 맛집의 비결이 공개됐다. 수의사 출신의 이색경력을 가진 주인장은 "옥수수 수염을 넣어서 육질을 부드럽게 한다"라고 남다른 육질의 비법을 밝혔다. 총 4차례에 걸쳐 돼지 등뼈의 핏물을 제거하는...
코로나 '준계엄령'…2500만 도시가 멈췄다 2020-08-30 17:39:49
일제히 영업을 멈췄다. 논현동에서 24시간 감자탕집을 운영하는 한 점주는 “여기는 새벽에 해장하거나 술을 더 마시려고 오는 손님이 대부분이어서 다른 술집이 오후 9시부터 문을 닫으면 우리도 닫을 수밖에 없다”고 했다. 집단 휴업 속에 몰래 영업을 이어가는 가게도 있었다. 논현동 먹자골목 인근 1층에 있는 술집 ...
코로나19에 폭우 겹쳐 외식업계 '울상'…배달만 웃었다 2020-08-12 06:24:00
했다. '연안식당'·'고래감자탕' 등의 브랜드를 운영하는 외식기업 디딤은 이달 육류 음식점 브랜드 '마포갈매기' 메뉴를 활용한 안주 제품을 내놓고 가정간편식 시장에 뛰어들었다. 커피전문점 브랜드 할리스커피 관계자는 "지난해보다 매장 수가 늘어난 것도 있지만 배달 서비스를 도입하고 여름...
디딤, '마포갈매기' 안주 제품으로 간편식 시장 진출 2020-08-06 09:26:21
'연안식당'과 '고래감자탕' 등 주요 외식 브랜드 메뉴를 활용한 간편식을 잇달아 선보일 계획이다. 디딤은 "신종 코로나바이러스 감염증(코로나19)으로 간편식에 대한 고객 선호도가 높아지고 있어 대표 브랜드 메뉴를 간편식으로 출시하게 됐다"고 전했다. tsl@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스,...
[오디오래빗] 육회가 왜 'six time'이야 #삼계탕 영어로는? 2020-07-24 13:30:01
탕을 표현하는 방법으로 음식 재료명에 'stew', 'soup'를 더하죠. 감자탕은 'pork backbone stew'돼지 등뼈 스튜. 설렁탕은 'ox bone soup' 소 뼈 스프 처럼 재료명을 표기해 줍니다. 번역기를 통한 잘못된 영어 메뉴 대신 이해하기 쉽게 표기하는 겁니다. 한국 음식과 문화 등 외국인...
'생생정보' 산더미 감자탕, 32cm 등뼈탑에 시래기까지 푸짐넉넉 2020-07-01 20:08:00
춘천시 우석로에 위치한 산더미 감자탕 맛집을 소개했다. 산더미 감자탕은 '산더미'만큼 돼지등뼈를 차곡차곡 쌓아올려 높이가 32㎝ 탑으로 푸짐한 양을 자랑했다. 이곳 주인장은 "주변에 대학교가 있어서 자취하는 학생들이 있다. 등뼈를 많이 주려다 보니까 높이 쌓다보니 지금처럼 됐다"고 설명했다. 잡내를 잡기위해 파...
‘온앤오프’ 유빈, 13년 차 아티스트에서 새내기 CEO 변신 2020-06-21 08:16:00
감자탕을 먹는 독특한 취향으로 놀라움을 안겼다. 곧이어 아티스트 모드로 돌아온 유빈은 라디오 게스트로 출연하며 프로페셔널한 모습으로 스케줄을 소화하는가 하면, CEO 모드로 돌입해 명함을 돌리며 인사에 나서는 등 열의를 보였다. 캐주얼 정장에 백팩을 메고 힙한 CEO의 모습으로 회사에 복귀한 유빈. 곧바로 회의를...
'태극당·초당할머니순두부' 등 19곳 국민추천 백년가게 선정 2020-06-11 14:30:00
감자탕│음식점업│감자탕│37 │ ├──┼────┼─────────┼──────┼─────────┼──┤ │21 │경북│안심식당 │음식점업│옻닭, 능이백숙│35 │ ├──┼────┼─────────┼──────┼─────────┼──┤ │22 │경북│마당숯불갈비 │음식점업│돼지갈비...
오뚜기, 출출할 땐 냉동 피자·핫도그…보양식 필요할 땐 '부산돼지국밥' 2020-06-10 15:09:30
먹을 수 있다. 이 밖에 부드러운 국산 닭고기에 찹쌀, 수삼, 마늘, 은행을 넣고 푹 끓여낸 ‘옛날 삼계탕’과 푹 고은 육수에 찹쌀가루를 풀고 국산 닭고기를 결대로 찢어 넣은 ‘옛날 닭곰탕’, 담백한 국물에 부드러운 닭고기가 푸짐하게 들어 있는 ‘옛날 들깨감자탕’ 등 다양한 보양식 신제품도 있다. 안재광 기자...