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'지구 밖 호텔' 우주정거장에서는 무슨 일이 [여기는 논설실] 2020-06-03 09:30:57
벨을 울리면서 러시아 접대 관습에 따라 흰빵이나 크래커, 소금을 준다고 한다. 우주정거장의 중력은 지구의 약 100만분의 1에 불과하다. 거의 무중력이어서 우주비행사들은 "엄마 뱃속의 태아 상태와 비슷한 느낌"이라고 말한다. 공기가 가득 채워져 있어 숨쉬기는 불편하지 않다. 옷은 우주복 대신 평상복을 입는다....
대학생이 직접 해봤다 '로우 웨이스트' 도전기 2020-05-22 12:29:00
바다에 남아있던 플라스틱 조각들은 소금이나 해산물 등을 통해 다시 우리 몸으로 돌아온다. 무분별하게 사용되는 휴지와 나무젓가락, 종이 영수증 등은 더 많은 나무들이 희생되도록 할 것이다. 숲이 사라지면 깨끗한 공기도, 그 안에 살아가는 각종 동식물들도 사라지게 된다. 오로지 쓰레기와 인간만이 남겨진 세상이...
'달걀 덕후'의 美푸드트럭 신화…'에그 슬럿'의 모든 것 2020-04-21 10:57:16
메뉴로 버터와 소금으로 간을 맞춘 스크램블드에그에 달큰한 캐러멜라이즈드 어니언과 매콤한 스리라차마요 소스를 얹은 메뉴다. 스크램블드에그는 먹는 내내 몽글몽글한 식감을 유지하도록 약한 불에 오래 젓는 프렌치 오믈렛 스타일로 조리한다. 에그슬럿이 푸드트럭을 몰았던 할리우드의 ‘페어팩스 애비뉴’의 이름을...
태극기 걸고 빈민구제 나선 인도 교민…봉쇄령 속 온정 '화제'(종합) 2020-04-13 16:57:40
한인 종교 단체에서도 식량, 설탕, 소금, 기름 등을 사서 빈민가에 나눠주고 있다. 현대자동차와 삼성전자 공장 등이 있는 남부 첸나이에서는 현대차 협력업체가 기금을 모아 지역 당국에 전달하기도 했다. 재인도한인회도 이런 여러 후원을 본격적으로 지원하기 위해 '희망나눔 캠페인'도 진행하고 있다. 박의돈...
[대학생 기자의 ‘없이 살기’①] 설탕없이 살아봤습니다 : 나’당’ 전쟁 2020-03-30 17:28:00
소스와 스위트 칠리를 뒤로하고 후추와 소금으로만 간을 했다. 음료는 고민할 여지없이 제로 콜라. 계산대 옆에 있는 마카다미아 쿠키가 눈에 아른거렸다. 후식으론 공차를 먹었는데 당도를 설정할 수 있어 나에게 한 줄기 빛이다. 그리고 저녁으로 가공햄을 먹었는데, 놀랍게도 소량이지만 햄에도 설탕이 들어 있었다. 6일...
'맛남의 광장' 김동준, 홍합 감바스 '홍바스' 미식 메뉴 등극.."맥주 부르는 맛" 2020-03-12 23:02:00
넣어 익혔다. 홍합의 짭쪼름한 맛이 있으므로 소금간은 따로 하지 않아도 충분했다. 여기에 백종원은 으깬 마늘로 풍미를 더하도록 팁을 전수했다. 백종원은 맛을 보더니 "맥주 사와. 빵 없냐"라며 칭찬했다. 홍합만 먹어도, 바게트에 얹어 먹어도 다 맛있어서 김희철과 양세형은 "맥주안주로 너무 좋을 것 같다"며 환호했...
'생활의 달인' 은둔식달, 쫄깃한 식감의 중국 산동식 새우만두 달인 2020-01-14 20:54:00
빵집. 이곳에서 특별한 비법으로 크루아상을 만드는 달인은 김지호 (男 / 50세 / 경력 30년) 달인이다. 크루아상만을 전문적으로 하는 이 빵집은 손님들에게 입소문을 타고 이제 북촌에서는 꼭 한 번 가봐야 할 핫 플레이스로 꼽힌다. 달인표 크루아상이 만들어지는 데는 꼬박 사흘이 걸린다. 하루 동안 냉동 숙성한 반죽을...
'골목식당' 포방터 제주도 오픈 첫 날, 백종원 점검 "돈가스 끝판왕, 예술이다" 극찬 2020-01-08 23:56:00
때도 빵가루가 눈 밟듯 뽀드득 느낌이 좋았는데 그거보다 더 좋아졌다고 하면. 그냥 녹나?”라며 기대했다. 돈가스집 사장 아내는 “대표님 깜짝 놀라실 텐데 너무 맛있어서. 정말 빵가루 덕을 많이 봤다”고 자랑했지만 정작 남편은 긴장한 기색이 역력했다. 백종원은 돈가스를 먹어보며 “돼지고기...
신세계 SSG닷컴, 서울 전지역서 새벽배송 2019-12-31 16:46:56
금실 딸기, 웨지우드 티, 사비니 타르투피 송로버섯소금 등이다. 당일 새벽 5시에 수확한 딸기와 당일 생산한 우유 등 품목도 다양화할 계획이다. 지난 20일 문을 연 세 번째 온라인 전용 물류센터 ‘네오003’에서 직접 구운 빵과 노량진, 가락시장 경매를 통해 직송하는 농수산물 등도 새벽 배송으로 받아볼 수...
[Travel Abroad] 이스탄불 구석구석 미식 여행 2019-12-08 08:01:03
좋아하지 않더라도 선택지는 많다. 커다란 생선을 소금으로 뒤덮고 소금에 불을 붙여 익힌 생선 살은 더없이 촉촉하고 부드럽다. 간이 식당에서, 길거리에서 홍합 껍데기에 담긴 양념 된 밥에 레몬즙을 짜 넣고 한쪽 껍데기로 떠먹는 홍합밥은 이미 유명한 별미다. 포도잎으로 만든 쌈밥인 사르마(sarma)도 있다. 올리브...