지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
신세계스타필드, 종로서도 만난다...'스타필드 애비뉴' 28일 오픈 2025-10-22 14:46:27
코스요리 전문 ‘우하나’, 태국 정부 인증 레스토랑 ‘크루아타이 커진’ 등이 문을 연다. 1층은 피맛골의 정체성을 살린 K-푸드 존이다. 성수동 맛집 ‘금금’, 40년 전통 한식 명가 ‘여여재’, 디저트 카페 ‘스탠다드번’, 프랑스 정통 베이커리 ‘루브르 바게트’ 등이 차례로 오픈한다. 지하 1층은 종각역과 연결된...
서울신라호텔, 과일·채소 소믈리에와 '위스키 클래스' 2025-10-22 10:23:46
3대 요리학교로 꼽히는 츠지조리학교 출신 안진석 셰프가 과일·채소 소믈리에로 함께한다. 프로그램은 환영 칵테일 제공과 맛있는 과일과 채소 고르는 법, 위스키 3종(글렌피딕 21·22·23년)과 페어링 푸드 소개 및 시식으로 구성했다. 참가자들은 지역별, 계절별 과일과 채소를 활용해 위스키의 향과 맛을 탐구하며,...
설화수 "뉴욕 셰프들에게 한국 아름다움 알렸다" 2025-10-22 09:37:32
아토믹스의 박정은 대표를 비롯해 멕시코 요리를 현대적으로 재해석한 코리마의 미슐랭 오너 셰프(주인 겸 주방장) 피델 카바예로, 프렌치와 일본 요리를 결합한 레스토랑 유의 오너 셰프 유 시마노 등이 함께했다. 이들은 한국의 단색화를 모티브로 한 설화수의 지함보 한복을 입고 북촌길을 걸으며 한옥의 고즈넉한 분위...
서울신라호텔, 과일·채소 소믈리에와 '위스키 클래스' 2025-10-22 09:31:09
3대 요리학교로 꼽히는 츠지조리학교 출신 안진석 셰프가 과일·채소 소믈리에로 함께한다. 프로그램은 환영 칵테일 제공과 맛있는 과일과 채소 고르는 법, 위스키 3종(글렌피딕 21·22·23년)과 페어링 푸드 소개 및 시식으로 구성했다. 참가자들은 지역별, 계절별 과일과 채소를 활용해 위스키의 향과 맛을 탐구하며,...
삼성웰스토리, 암 생존자 초청해 '암 치유 건강식단' 소개 2025-10-22 08:26:07
펴냈다. 이번 요리 교실에선 삼성웰스토리 전문 조리사가 토마토 달걀 볶음과 가지 피자 등 요리를 선보였다. 삼성웰스토리는 "토마토에 들어있는 라이코펜은 항산화 효과를 극대화해 암 발생 위험을 줄여준다"고 설명했다. 이외에도 삼성웰스토리는 식도암 생존자를 위해 개발한 회복용 영양죽과 고단백 반찬 등 약 20종의...
"가스레인지 매일 쓰면 몸 망가진다"…전문가의 충격 경고 2025-10-22 08:13:07
강 교수는 "가스레인지가 위험하냐, 전기레인지가 위험하냐고 묻는다면 단정적으로 말씀드릴 수 있다. 가스레인지가 훨씬 더 위험하다. 차라리 전자파를 맞는 게 낫다"며 "가스레인지를 당장 바꾸기 어렵다면 요리할 때 반드시 창문을 열어야 한다. 최소 두 곳 이상을 열어 공기 흐름을 만들어야 유해물질이 희석된다"고...
日 첫 퍼스트 젠틀맨, 다카이치와 두번 결혼한 남자 [최만수의 일본뉴스 오마카세] 2025-10-21 18:02:25
2004년 중의원 선거 당시 인터뷰에서 자신의 특기가 요리이며 조리사 자격증을 갖고 있다고 밝혔다. 가장 자신있는 요리는 남은 밥으로 만드는 볶음밥이라고 한다. 두사람은 2017년 이혼했다가 2021년에 다시 결혼했다. 이후 2024년 야마모토는 다시 중의원 선거에 출마했으나 낙선했다. 현재는 건강이 악화돼 다카이치 총...
첫서리 내릴 무렵엔 따뜻한 복국을 [장석주의 영감과 섬광] 2025-10-21 17:25:21
살을 튀겨낸 요리는 부드럽게 씹힌다. 콜라겐 함량이 많다는 복 껍질과 미나리를 초고추장으로 무친 무침의 식감은 일품이다. 복어회는 내 호주머니 사정으로는 부담스러워 어쩌다가 가끔 먹는다. 복어회는 얇게 뜬다. 얇은 회 아래 있는 접시 무늬가 선명하게 비친다. 복어 회에서는 단맛이 난다. 미처 씹을 새도 없이...
중앙아시아도 'K-푸드' 열기…타지키스탄서 대규모 홍보 행사 2025-10-21 17:05:41
K-푸드 쿠킹쇼부터 퀴즈, 요리 경연대회, 시음·시식 행사와 K- 팝 공연 등 다채로운 행사가 열렸고 2천여 명의 소비자들이 참석했다. 전기찬 aT 수출식품이사는 "CIS 시장은 한국식품의 성장 잠재력이 높은 수출 유망지역 중 하나"라며 "특히 타지키스탄을 비롯한 중앙아시아 국가에서 K-푸드의 입지가 빠르게 커지고...
2025 구미라면축제, 11월 7일~ 9일 구미역 일원에서 개최 2025-10-21 15:09:15
▲세상에 하나뿐인 나만의 라면을 만들 수 있는 구미라면공작소 ▲아이들과 가족이 함께 즐기는 체험 공간 보글보글놀이터 ▲외국인 참가자들이 K-라면으로 기량을 겨루는 글로벌라면요리왕 ▲다양한 무대 공연과 이벤트가 펼쳐지는 라면스테이지 ▲남녀노소 라면 애호가들이 도전하는 특별 미식 토너먼트 라믈리에...