지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[고수 인터뷰] 신종웅 DTZ코리아 회장 "창고 등 수도권 지역 물류시설 알짜 투자처" 2013-09-08 14:27:50
분당구 정자동 한정식집 푸드 스타일링 연출법 어떻게 탈세 기준 엄격해져…고민 깊어지는 자산가들 [스몰비즈 단신] 도너타임 가맹점 모집 설명회 개최 등 [주목 이 점포] 대전 용전동 '박가부대찌개·닭갈비', 부대찌개 라면사리·밥 무한리필 [프랜차이즈 ceo 인터뷰] 이영덕 한솥도시락 대표 "본사의 매뉴얼...
천안·아산·내포신도시…젊어진 충청도가 뜬다 2013-09-08 14:21:03
분당구 정자동 한정식집 푸드 스타일링 연출법 어떻게 탈세 기준 엄격해져…고민 깊어지는 자산가들 [스몰비즈 단신] 도너타임 가맹점 모집 설명회 개최 등 [주목 이 점포] 대전 용전동 '박가부대찌개·닭갈비', 부대찌개 라면사리·밥 무한리필 [프랜차이즈 ceo 인터뷰] 이영덕 한솥도시락 대표 "본사의 매뉴얼...
[金과장 & 李대리] '물티슈와 물아일체' 깔끔쟁이 그녀, 집에 가보니 '돼지우리' 저리 가라 2013-08-19 17:33:53
직접 담근 술을 판매하는 한정식집에서 회식을 하다가 그의 정체가 탄로 나고 말았다. 식당 한쪽에 진열된 담금주를 보고 장 이사가 입맛을 다신 것. 급기야 식당 주인에게 술 담그는 요령 등을 캐묻기 시작했는데 술에 대한 지식이 전문가 뺨치는 수준이었다. 알고 보니 장 이사의 취미는 과일은 물론 몸에 좋다는 것이면...
[윤리경영 팔 걷은 기업] 삼성, 임직원-협력사 만남 엄격히 통제…접대·향응 등 비리 원천 차단 2013-08-19 15:29:24
‘과도한 식사’란 일식당, 한정식집, 호텔 등 고급식당 등에서 접대받는 것을 의미한다고 설명해 놓았다. 또 업무상 거래업체와 식사가 필요한 경우 비용은 삼성전자에서 부담하라고 적시했다. ‘뇌물’의 범위도 금전과 현금성자산, 선물로 구체화했다. 이를 현금, 수표, 경조금(축하금·조의금), 백화점상품권, 항공권,...
[한경과 맛있는 만남] 김종준 하나은행장 "행원 절반과 셀카 찍은 사이…저만의 소통법이죠" 2013-08-15 17:48:55
인사동 한정식집 ‘시화담’에서 최근 그를 만났다. 식당이라기보다는 갤러리에 가까울 정도로 인테리어가 깔끔했다. ◆쓰러져도 학교에서 쓰러지라던 아버지 “음식 맛만 있어선 부족해요. 이젠 맛에도 스토리를 담아야 합니다.” 자리에 앉자마자 김 행장이 꺼낸 얘기다. 첫 메뉴로 식당에서 직접 말린 갖가지 과일과...
집값·인구·경기 '달아오른' 달성군 2013-08-07 17:41:54
남편이 퇴직하고 시작한 한정식집은 지난해까지만 해도 개점휴업 상태였다. 하지만 올 들어 당황스러울 정도로 손님이 늘었다. 인근 산업단지에 공장이 몰려들면서 생긴 현상이다. 채씨는 “하루 매출이 지난해보다 2배 이상 늘었다”며 “다른 식당들도 전에 없이 장사가 잘된다”고 말했다. 성서5차첨단산단에 대기업과...
두산인프라코어·포스코 등 소재·산업재 관련株 바닥권 탈출 2013-08-04 13:44:56
[주목 이 점포] 회는 손님이 보는 앞에서 뜨고…신선한 스시 제공…月매출 1억▶ [프랜차이즈 ceo 경영노트] 해외서 비즈니스 하려면 그 나라 언어부터 배워라▶ [자영업희망콜센터] 서울 봉래동 한정식집 매출 증대 방안은[한국경제 구독신청] [온라인 기사구매] [한국경제 모바일 서비스]ⓒ <성공을 부르는 습관>...
[국민 주식 고충 처리반 Q&A] LG화학의 향후 주가 궁금합니다 2013-08-04 13:43:14
이 점포] 회는 손님이 보는 앞에서 뜨고…신선한 스시 제공…月매출 1억▶ [프랜차이즈 ceo 경영노트] 해외서 비즈니스 하려면 그 나라 언어부터 배워라▶ [자영업희망콜센터] 서울 봉래동 한정식집 매출 증대 방안은[한국경제 구독신청] [온라인 기사구매] [한국경제 모바일 서비스]ⓒ <성공을 부르는 습관> 한경닷컴,...
[자영업희망콜센터] 서울 봉래동 한정식집 매출 증대 방안은 2013-08-04 13:39:45
주변 고객들에게 한정식집이라기보다 한식 위주의 단품 메뉴를 판매하는 일반 식당으로 인식돼 있는 듯합니다. 장단점이 있겠지만 일반적으로 한정식 메뉴는 미리 음식 재료를 준비해야 하는 관계로 과도한 재료비가 발생해 다른 메뉴보다 판매 비중이 낮다면 점포 운영상 어려움을 겪을 수밖에 없을 것입니다. 의뢰인은...
집들이 상차림 ‘이것’까지 신경 써야 완벽하다 2013-07-31 10:05:02
말 것 일반적으로 한정식집에 가서 음식을 먹다보면 밑반찬부터 메인메뉴까지 한 상에 담아 나오는 경우가 많다. 하지만 이렇게 한 상에 음식이 몰아 나오면 먹는 것에만 초점이 맞추어지므로 화기애애한 담소는 식사가 끝난 후에나 가능하게 된다. 담소가 필요한 집들이에서는 한 상에 모든 음식을 내오는 것 대신 가벼운...