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국순당, '1천억 유산균 막걸리' 출시 2018-05-03 10:28:16
"유산균 음료와 비교해도 약 100배 많이 들어 있다"고 전했다. 막걸리에 있는 유산균은 '락토바실러스 팔란타륨'으로 김치 발효 과정에서 생기는 것과 같은 식물성 유산균이다. 유해균이 장을 공격할 때 방어 효과를 내고, 염증 발생을 억제하며, 배변 활동을 돕는다고 알려져 있다. 이 제품의 알코올 도수는 5%로,...
국순당 ‘1000억 유산균 막걸리’ 출시…유산균수 기존대비 1천배 2018-05-03 10:07:18
배양시키는 방법입니다. 막걸리에 들어 있는 유산균은 ‘락토바실러스 플란타룸’으로 김치 발효 과정에서 생기는 식물성 유산균입니다. 유해균의 장 공격에 대한 방어 효과와 염증 발생 억제, 원활한 배변활동에 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다. 신제품 ‘1000억 유산균 막걸리’의 알코올 도수는 5%로 일반 막걸리...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-경제 2018-04-12 15:00:02
"주 52시간 근무 맞춰 절대평가 보상체계 필요" 180412-0724 경제-0165 14:35 농진청, 김치 유산균 활용한 소시지 개발 성공 180412-0726 경제-0166 14:37 유한킴벌리, 새로운 중저가 생리대 '좋은느낌 솜솜' 출시 180412-0731 경제-0167 14:42 조달청 다수공급자 계약 '최저임금 인상' 반영 조정 가능...
농진청, 김치 유산균 활용한 소시지 개발 성공 2018-04-12 14:35:50
농진청, 김치 유산균 활용한 소시지 개발 성공 (서울=연합뉴스) 정빛나 기자 = 김치 유산균을 활용한 발효 소시지가 개발됐다. 농촌진흥청은 국립축산과학원과 국립농업과학원, 충북대 이완규 교수팀이 협업을 통해 김치에서 분리한 유산균을 활용해 발효 소시지를 만드는 데 성공했다고 12일 밝혔다. '와이셀라...
김치 짠맛·매운맛·신맛 등급 표기한다…김치 간편식도 육성 2018-04-12 11:00:04
강화할 계획이다. 국산 김치의 맛과 품질을 높이기 위한 대책도 마련됐다. 농식품부는 나트륨, 캡사이신 함량·산도 등에 따라 김치 짠맛, 매운맛, 신맛 정도를 3∼5등급으로 분류하는 표준표시제를 도입할 계획이다. 건강기능식품·고령친화식품 시장 확대에 대응하기 위해 김치 유산균을 활용한 '기능성 김치' 등...
[2018 대한민국 브랜드스타] 딤채, 끊임없는 '발효과학' 연구… 땅 속 김치맛 그대로 2018-03-26 16:44:29
연구소)를 세우고 땅속 김치맛, 김치유산균에 대한 연구에 집중했다. 몸에 좋은 김치유산균에 가장 최적화된 환경을 찾았다. 해마다 ‘발효과학’으로 대표되는 김치 숙성 기술과 정온 유지 기술에 대해 끊임없이 연구하고 있다.대유위니아는 딤채만의 기술력과 디자인을 결합한 2018년형 딤채 신제품을...
유통가, 이벤트·할인행사 듬뿍… 날 위해 즐겨봄~ 2018-03-06 16:27:11
김치유산균을 활용한 신제품을 개발할 예정이다. 2001년 김치유산균을 활용한 항균제를 개발한 것을 토대로 인플루엔자 바이러스 억제 효과가 있는 제품을 내놓겠다는 계획이다. 종가집 김치유산균은 부패를 유발하는 미생물을 억제해 식품 유통기한을 두 배가량 연장할 수 있어 김치뿐만 아니라 음료, 건강기능식품, 제과,...
[유통업계 '봄맞이'] 대상, 독보적 발효기술 앞세워… '김치생산종균' 특허 출원 2018-03-06 16:23:52
결과를 바탕으로 인플루엔자 바이러스 억제에 효과가 있는 김치유산균을 활용해 신제품을 개발할 예정이다. 앞서 2001년에는 김치유산균을 활용한 항균제도 개발했다.‘식물성 유산균 발효액 ent’는 100% 식물성 원료인 국내산 배추를 발효해 만든 천연항균제다. 식품에 해를 끼치는 미생물로부터 식품을 보호하...
LA 한인기업, 미국 크라우드펀드에 '김치펀드' 조성 2018-02-24 07:50:37
단맛을 첨가하고 녹차 가루로 보존성을 높였다고 한다. 프리미엄 김치에는 철갑상어알(캐비어), 바닷가재(랍스터) 등을 주문자 취향에 따라 첨가할 수 있도록 했다. 회사 측은 "폭넓은 고객 확보를 위해 채식주의자용 김치, 이슬람을 위한 할랄 김치의 인증 등록을 진행 중이며, 젖산 유산균 효능을 높인 유아용 김치도...
한국 식탁에 자리잡는 낫토 2018-02-06 19:18:16
있는 고단백 식품이다. 식이섬유와 장에 좋은 유산균도 풍부하다. 건강한 안주, 부담없는 야식으로도 인기가 있다.풀무원이 개척한 낫토 시장은 성장을 거듭하고 있다. 시장조사기관 링크아즈텍에 따르면 지난해 낫토 시장 규모는 325억원이었다. 2014년 100억원이던 시장 규모가 3년 만에 세 배 넘게 성장했다. 풀무원은...