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[한국산업의 서비스품질] 파리바게뜨, 갓 구운 유럽풍 빵 선보여 시장 패러다임 바꿔 2017-07-18 16:18:40
일반 제과점에서 단팥빵, 크림빵과 같은 간식빵 위주로 소비됐다. 식빵조차 어린이의 간식으로 이용되는 경우가 많았다. 파리바게뜨는 일본식, 미국식 빵 위주였던 국내 제빵 시장에 프랑스의 대표적인 빵과 다양한 유럽풍 제품을 선보여 ‘빵’에 대한 소비자 인식을 바꿨다. 국내 최초로 ‘베이크 오프...
국민의당 원내대표 경선, 때아닌 음식대첩 '후끈' 2017-05-15 18:36:50
이성당의 단팥빵과 야채빵도 지난해 국정감사 이후부터 수시로 돌리며 인심을 얻어왔다고 한다. 김동철 의원은 광주에서 공수해온 담근 김치를 들고 의원실을 돌며 지지를 호소했다. 김 의원 역시 출마회견문에 자필 서명을 해 친전을 보냈다. 김 의원실 관계자는 "워낙 판세가 오리무중이라 정성을 들여 선거운동을 하는...
[신간] 아주, 기묘한 날씨·자본주의·니들이 엿 맛을 알어? 2017-05-12 15:21:39
보면 고향을 향한 그리움이 밀려오고 단팥빵과 핫도그는 이제는 소식이 끊긴 초등학교 선생님과 옛 친구의 얼굴을 다시 떠올리게 한다. 저자는 음식 관련 방송프로그램이 폭주하고 소셜미디어에 각종 맛집과 음식 이야기가 쏟아지는 세태를 비판하며 "미식에 대한 각종 미사여구와 그럴듯한 수식이 난무하고 있지만, 맛...
강릉산불 이재민에 주택 무상임대 등 온정의 손길 이어져 2017-05-08 17:44:16
20상자, 고대 여성체육인회에서도 단팥빵 10상자를 강릉시에 보내 산불 피해 주민에게 전달될 수 있도록 했다. 홈플러스 강릉점도 생수 5천병과 컵라면을 강릉시에 전달했다. 한편 강릉시는 구호 상자 370세트를 지원하고 강릉적십자사와 강릉자원봉사센터는 밥차를 지원했다. 재해구호협회도 생수와 식음료를 지원한다....
'아버지가 이상해' 가족 위해 바꾼 삶…본격 2막 시작 2017-05-07 15:20:44
있는 고모님을 찾아갔다. 변한수는 챙겨온 단팥빵을 손수 고모님에 먹여 드리는 등 효심을 보였다. 이때 초점 없이 멍한 상태의 고모가 갑자기 변한수를 '윤석'이라고 불러, 변한수가 챙기던 고모님이 친구인 진짜 변한수의 고모인 사실이 드러나 시청자들을 뭉클하게 했다.이어 변한수의 회상에서는 그의 아픈...
롯데제과, 가격은 그대로 중량은 늘린 `빅시리즈` 빵 3종 출시 2017-04-05 14:19:29
단팥빵`과 `빅소보로`, `빅단팥패스츄리` 3종으로, `빅단팥빵`은 달콤한 팥앙금에 호두 분태가 들어간 빵이고, `빅소보로`는 고소한 소보로에 달콤한 초코칩이 박힌 제품입니다. `빅단팥패스츄리`는 바삭한 페이스트리 빵에 달콤한 단팥이 어우러진 제품입니다. 롯데제과는 "가격은 그대로 두고 기존 판매되던 자사 빵보다...
[ 사진 송고 LIST ] 2017-02-17 15:00:03
14:34 서울 서명곤 오재원 투수(?) 02/17 14:34 서울 배재만 여명숙, "토끼와 거북이가 단팥빵을 걸고 빨리 달리는 게임을 만들면" 02/17 14:34 서울 배재만 여명숙, "'놀이'와 '노름'은 구별되야 한다" 02/17 14:34 서울 홍해인 민주당 1차 국가경제 자문회의 개최 02/17 14:35 서울 김용태...
업체들 외국산 가공란 수입 본격화…빵·과자 맛 달라진다(종합) 2017-01-19 10:25:23
만들고 미국산 냉동난황을 들여오면 주로 단팥빵, 크림빵, 소보루빵 등 빵류를 만드는 데 사용할 계획이다. SPC는 일단 미국산 전란건조를 쿠키 등 제과류를 만드는 데 사용한다는 계획이지만 조만간 제빵의 원료인 가공란을 수입할 가능성도 배제할 수 없는 상황이다. 거래처로부터 공급받는 계란 물량이 한때 평상시의...
수입란에 빵·과자맛 달라진다…"생태탕과 동태탕 다르듯이" 2017-01-19 06:02:01
계란으로 만들고 미국산 냉동난황은 주로 단팥빵, 크림빵, 소보루빵 등 빵류를 만드는 데 사용할 계획이다. SPC는 일단 미국산 전란건조를 쿠키 등 제과류를 만드는 데 사용한다는 계획이지만 조만간 제빵의 원료인 가공란을 수입할 가능성도 배제할 수 없는 상황이다. 거래처로부터 공급받는 계란 물량이 평상시의 50~60%...
뚜레쥬르 빵을 본사까지 가서 사야하는 이유? 2016-12-10 23:17:00
각 매장에서는 한두명의 파티셰가 케익부터 단팥빵까지 모든 빵을 다 만들어야 하기 때문에 복잡한 요리과정을 거쳐야하는 빵은 피하게 되죠. 하지만 본사 매장에서는 케익 하나를 파티셰 2~3명이 만들기도 합니다. 크리스마스 시즌을 맞아 선보인 케이크들만 봐도 유명 호텔 베이커리와 비교해도 그 모양과 맛이 뒤쳐지지 ...