지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
CU 일본 직수입 모찌롤 완판…열흘 만에 20만개 팔려 2018-04-24 09:20:18
3.3배로 뛰었다. 모찌롤은 찹쌀떡처럼 쫀득쫀득한 생크림을 부드럽고 촉촉한 빵 시트로 감싼 롤케이크다. 일본 여행 때 편의점에 들러 꼭 먹어야 하는 간식으로 꼽힌다. CU는 일본 편의점에 납품하는 모찌롤 현지 제조사와 계약을 맺고 해당 제품을 업계 최초로 국내에 들여왔다. CU 관계자는 "현지 생산 일정과 통관 절...
[ 사진 송고 LIST ] 2018-04-19 15:00:02
'생크림파이' 선보여 04/19 11:04 서울 김승두 4·19 묘지 찾은 이낙연 총리 04/19 11:05 지방 강종훈 삼양식품, 여름 한정판 '중화비빔면' 출시 04/19 11:06 서울 김주성 청소년 참정권 보장 요구 04/19 11:07 서울 김주성 '선거연령 하향 요구' 04/19 11:09 서울 김주성 "4.19도...
홈플러스 베이커리, 봄 입맛 겨냥한 빵 2종 출시 2018-03-20 09:31:34
홈플러스 베이커리, 봄 입맛 겨냥한 빵 2종 출시 (서울=연합뉴스) 전준상 기자 = 홈플러스 베이커리 몽블랑제가 봄 입맛을 겨냥한 신상품 허니마스카포네고구마 케이크와 허니꿀블랑 등 2종을 20일부터 선보인다. 허니마스카포네고구마 케이크는 케이크 시트와 고구마 무스크림에 100% 국내산 꿀을 함유해 달콤하고...
'1천원이라 더 맛있네'…물가 고공행진에 편의점 커피 '독주' 2018-03-15 06:15:01
'CU 쿠키앤크림 케이크'(7위)와 'CU 쇼콜라생크림 케이크'(8위)다. 이들 제품은 카페나 베이커리 전문점의 조각 케이크보다 용량은 2배가량 많으면서도 가격은 그 절반 수준인 3천원이다. 편의점 원두커피의 원조 격인 세븐일레븐의 '세븐카페'(아메리카노 기준 1천200원)는 2015년 1월 처음...
'강릉 택시기사가 추천한 맛집은 어디?' 리얼 강릉 맛집 투어 2018-02-22 09:45:00
‘빵다방’ 고소한 콩가루와 달콤한 생크림, 거기에 달콤고소한 팥까지! 완벽한 궁합을 자랑하는 강릉의 명물 인절미빵은 오직 ‘빵다방’에서만 맛 볼 수 있다. SBS <생활의 달인>에 인절미빵 달인으로 소개된 만큼 오픈시간 전부터 늘어선 줄은 기본! 1인당 3개까지만 구매할 수 있음에도 금방 소진된다고 하니 오픈시간...
'대구 명물' 근대골목단팥빵, 인천공항점 오픈 2018-02-06 14:50:08
특별히 '단팥빵&커피'라는 카페 콘셉트를 내세웠다.전통 단팥빵을 현대적으로 재해석한 베이커리 메뉴와 하와이에서 직수입한 하와이안 코나 원두를 사용한 신선한 스페셜티 커피 메뉴를 선보였다. 하와이안 코나는 자메이카 블루마운틴, 예맨 모카 마타리와 함께 ‘세계 3대 커피’로 꼽히는 프리미엄...
오리온 `바나나 초코파이` 리뉴얼…"바나나 생크림으로 풍미 살렸다" 2018-01-09 11:00:42
생크림이 들어있는 것이 특징입니다. 생크림에 바나나퓨레를 넣어 자연스러운 바나나 풍미를 더하는 한편 빵 식감도 더욱 촉촉하고 폭신하게 개선했습니다. 패키지 역시 발랄하고 경쾌한 디자인 요소를 반영했습니다. 이처럼 품질 수준은 업그레이드 했지만 가격과 중량은 그대로 유지했습니다. 이번 리뉴얼은 오리온이...
커피시장 포화에도 매출 '사상최대'…"비결은 디저트" 2018-01-09 09:02:42
비롯해 ‘떠먹는 스트로베리 초콜릿 생크림‘ 등 프리미엄 디저트입니다. <인터뷰> 구미나 투썸플레이스 여의도점장 “투썸플레이스는 커피전문성도 있지만 케이크도 유명합니다. SNS에 예쁘고 맛있는 케이크로 유명해지면서 매장에 오시는 분들이 디저트까지 구매하는 경우가 많습니다. 최근 소비트렌드가 `나에게 선...
[호텔의 향기]"제철 식재료와 요리 철학이 맛좋고 건강한 음식 만들죠" 2017-12-25 20:16:43
혼합한다.조개크림소스: 모시조개 3개, 화이트와인 30ml, 생크림 70ml, 월계수 잎 1개, 레몬 8분의 1개<만들기>1. 깨끗이 손질한 메로는 소금, 후추, 레몬즙 뿌리고 예열된 팬에 가볍게 시어링(고온에 겉면 익히기) 한다.2. 말린 포치니버섯은 곱게 갈아 준비한다.3. 빵가루와 버터는 잘 섞어 오븐에 황금빛 갈색이 나도록...
[호텔의 향기] 39년 만에 첫 한국인 페이스트리 셰프… 액운 털어내는 '깨먹는 케이크' 선보여 2017-12-10 14:29:29
빵을 만들 수 있는 상품을 기획하고 있다”고 했다.하형수 셰프의 티라미수…간단 레시피하형수 셰프가 “카페에서만 사 먹던 티라미수를 집에서도 간단하게 만드는 방법이 있다”며 이탈리안 티라미수 크림 레시피를 소개했다. 하 셰프는 “크림만 제대로 만들면 호텔 못지않게 맛있다”고...