지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
노란 트램이 안내합니다..."이번 역은 낭만역, 리스본" 2019-12-01 15:58:59
바칼라우는 대구를 소금으로 절여 먹는 전통음식이자 포르투갈을 대표하는 요리다. 지역이나 제조법, 재료 등에 따라 다양하게 요리되는데, 그 종류가 365가지도 넘어 매일 다른 바칼라우를 맛볼 수 있다. 한국의 김치처럼 종류가 정말 다양하다. 리스본(포르투갈)=글·사진 최갑수 여행작가 ssoochoi@naver.com
‘두 번은 없다’ 윤여정, 주현 이쯤 되면 쌍방통행 ‘찐’로맨스 2019-11-30 18:04:00
받은 윤여정은 소금 한 봉지를 챙겨 구성호텔을 찾아가 한진희를 향해 소금 폭탄을 퍼부었다. 이 모든 과정에서 주현은 든든하게 그녀의 옆자리를 지켜준 것은 물론, 몸 져 누운 윤여정을 위해 손수 죽을 끓여주는 등 거침없는 직진 로맨스를 선보였다. 때문에 오늘(30일) 밤 9시 5분 방송되는 ‘두 번은 없다’...
삼진어묵,어묵 나트륨 저감화 기술 개발 성공 2019-11-25 09:23:35
때문이다”고 말했다. 삼진어묵은 원료 배합비 조정, 소금 대체 물질에 대한 테스트 등의 실험을 진행, 식감과 맛은 유지하고 나트륨을 낮추는 것에 중점을 두고 다양한 연구를 진행해왔다. 그 결과, 최근 나트륨 함량을 기존 100g 당 598mg에서 259.4mg으로 50% 이상 대폭 낮추면서 어묵 본래의 조직감과 맛을 살린...
美의 도시 味의 향연 2019-11-24 16:03:10
한다. 염장 대구를 소금기 빼서 생토마토를 다져 얹은 바칼라우 샐러드도 유명하다. 타바스, 먹는 태도까지 아우르는 문화코드 보케리아 시장 내부에도 있고, 시내 곳곳에 있는 바에서는 카탈루냐 음식의 진수를 한눈에 볼 수 있다. 그중에 등 푸른 생선은 필수다. 정어리를 숯불에 구워내는 요리는 카탈루냐의 바다가 준...
‘두 번은 없다’ 낙원 VS 구성의 폭주는 이미 시작 됐다 2019-11-24 07:50:00
것을 알아챘다. 치밀어 오르는 분을 참지 못한 막례는 소금을 들고 구성호텔을 찾아갔고, 왕삼과 마주치자마자 그에게 돌진해 소금을 뿌렸다. “드러운 놈아! 젊어서도 그렇게 속이 구리고 음흉하더니 나이 쳐먹도록 지 버릇 개 못 주는 구나!”라며 왕삼을 향한 일침을 가한 막례의 돌직구 대사는 시청자들에게 ...
절임배추 배송의 시즌 … 택배기사를 기다리던 쪽지 한 장 2019-11-21 10:56:46
소금에 절이고 이를 다시 씻는 것이 고된 작업이었지만 최근에는 절임배추가 대중화 되면서 주부들의 일손이 그나마 줄어들게 됐다. 가장 손이 바빠진 것은 전국의 택배기사들이다. 강도 높은 노동에 힘이 들 수 밖에 없지만 한 택배기사가 겪은 훈훈한 사연이 온라인을 뜨겁게 달궜다. 10년차 택배기사 일을 하고 있는 A...
[현장+] '햄버거병' 데인 맥도날드…"억울, 특급호텔보다 깨끗" 2019-11-20 10:36:16
그 위에 소금과 후추를 뿌렸다. 그리고 상단의 바를 내리자 치지직하고 고기가 익어가는 소리가 들렸다. 40초가 지나자 상단 그릴이 올라갔다. 그는 흰 종이를 깐 뒤 고기 중앙부에 온도측정기를 갖다댔다. 길게 바늘처럼 돼 있는 온도계를 갖다대자 옆 기계에서 온도가 떴다. 막 구운 패티는 78도, 80도였다. 막 구워진...
[넥스트K] 발효 늦춘 'K유산균' 김치…월마트 3900곳 뚫었다 2019-10-31 07:58:34
채썬 양배추를 소금에 버무린 뒤 발효시킨 일종의 '독일식 김치'다. 올해 남은 기간엔 미국에서 '한국 김치'를 알리는 활동을 이어갈 계획이다. 현지에서 김치사이트를 구축, 김치를 빵이나 햄버거 핫도그와 곁들어 먹을 수 있고 바비큐에도 적합하다고 홍보하고 있다. 국가인증제를 통해 '한국...
사우다데, 리스본엔 옛사랑이 흐른다네 2019-09-15 15:10:38
먹는다. 바칼라우는 대구를 소금을 절여 먹는 전통음식이자 포르투갈을 대표하는 요리다. 지역이나 제조법, 재료 등에 따라 다양하게 요리되는데, 그 종류가 365가지도 넘어 매일 다른 바칼라우를 맛볼 수 있다. 마치 우리나라의 김치처럼 종류가 정말 다양하다. 글·사진 최갑수 여행작가 ssoochoi@naver.com 여행...
추석 연휴 알고 먹는 영화관 간식, 추로스 2019-09-13 07:00:07
간식으로 먹는다. 밀가루, 버터, 소금, 물을 섞어 만든 반죽을 짤주머니에 넣어 길게 짠 뒤 기름에 튀겨서 만든다. 걸쭉한 초콜릿에 찍어 먹는다. 현지에서는 해장 음식으로도 인기다. 추로스의 기원을 두고 크게 두 가지 설(說)이 있다. 하나는 스페인의 양치기들이 만들어 먹기 시작한게 추로스가 됐다는 주장이다. 불과...