지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[금주핫템] 더후 '후스파 샴푸'·닥스액세서리 '클라백' 2025-08-16 07:00:03
시그니엘 서울의 프렌치 레스토랑 '스테이'는 캐비아를 주재료로 한 특선 코스 '에센스 오브 캐비아'를 선보인다. 코스는 브란지니(지중해산 농어)와 가리비 관자, 백봉 오골 계란 등 엄선된 식재료를 활용해 캐비아 특유의 풍미를 전할 수 있는 7가지 메뉴로 구성됐다. (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단...
갓 구운 빵·스테이크…대한항공 인천공항 라운지 '호텔급' 변신 2025-08-14 17:25:43
제철 식재료에 따라 바뀐다. 안마기기가 설치된 웰니스 공간, 노트북 등 전자기기를 사용할 수 있는 테크 존, 대형 화면으로 회의를 할 수 있는 미팅룸도 새롭게 마련했다. 내부는 한옥 기둥 등 한국 전통 소재에서 영감받은 구조물을 설치해 한국의 미(美)를 넣어 꾸몄다. 정식 개장은 오는 18일이다. 데이비드 페이시...
신학기 앞두고 학교 급식·주변 식품점 집중 점검 2025-08-14 10:01:21
초·중·고교 급식시설, 식재료 납품업체 등 7천여 곳과 학교 매점, 무인 판매점 등 어린이 식품안전보호구역 내 어린이 기호식품 조리·판매업소 2만 5천여 곳이다. 점검 내용은 ▲ 정서저해식품 판매 여부 ▲ 완제품을 낱개로 분할하여 무표시로 판매하는지 여부 ▲ 소비기한 경과 제품 보관·사용 ▲ 보존식 보관 여부...
"다이소보다 더 싸다고?"…작심한 이마트, 내놓은 게 뭐길래 2025-08-13 11:00:01
생필품을 포함해 총 162종이다. 올해 말까지 250종으로 상품이 확대될 계획이다. 필수 식재료인 식용유 제품군의 경우 카놀라유(500ml), 해바라기유(500ml)는 각각 3480원, 포도씨유(500ml), 올리브유(250ml) 4980원에 가격을 정했다. 과자류 제품은 980원, 1980원, 2980원 균일가로 판매한다. ‘5K PRICE 팝콘 버터&솔트...
"이게 통하네"…'최악의 상황' 맞은 홈쇼핑, 결국 터졌다 [트렌드+] 2025-08-13 10:22:28
누적 조회수는 100만회를 넘겼다. 프랑스에서 고급 식재료를 선보이는 현장 생방송도 준비하는 것으로 전해진다. 한국TV홈쇼핑협회에 따르면 지난해 TV홈쇼핑 방송 매출은 전년 대비 3.2% 감소한 2조6428억원으로 역대 최저치를 기록했다. 전체 거래액도 3년 연속 감소했다. 방송 매출의 73.3%가 유료 방송 플랫폼 송출...
삼성전자, '키친핏 맥스' 디자인 김치냉장고 출시 2025-08-13 10:15:28
약 1,000L 대용량으로 식재료를 넉넉하게 보관할 수 있다. '비스포크 AI 김치플러스 키친핏 맥스' 김치냉장고는 최적의 김치 맛을 내는 '유산균 아삭 숙성' 기능을 새롭게 적용했다. '유산균 아삭 숙성' 기능은 상큼하고 개운한 김치 맛을 내는 류코노스톡 유산균이 잘 성장할 수 있는 최적의...
"주부들 또 난리나겠네"…삼성 김치냉장고 '새 기능' 나왔다 2025-08-13 10:10:06
완성할 수도 있다. 약 1000L(리터) 대용량으로 식재료도 넉넉히 보관 가능하다는 설명이다. 이번 제품엔 최적의 김치 맛을 내는 '유산균 아삭 숙성' 기능이 새롭게 추가됐다. 이 기능은 상큼하고 개운한 김치 맛을 내는 류코노스톡 유산균이 잘 성장할 수 있는 최적의 온도에 빠르게 도달하도록 만든 다음 이를...
삼성전자, '비스포크 AI 김치플러스 키친핏 맥스' 냉장고 출시 2025-08-13 08:30:01
대용량으로 식재료를 넉넉하게 보관할 수 있다. 최적의 김치 맛을 내는 '유산균 아삭 숙성' 기능도 새롭게 적용했다. 해당 기능은 상큼하고 개운한 김치 맛을 내는 류코노스톡 유산균이 잘 성장할 수 있는 최적 온도에 빠르게 도달하고, 류코노스톡 유산균이 성장하는 최적 온도를 유지한다고 삼성전자는 설명했다....
창업 초기 마진율 15%…1년치 현금 있어야 생존 2025-08-12 17:09:40
위협하고 있다. 외국산 식재료를 쓰는 매장에선 두 배 가까이 오른 식자재비를 감당해야 하는 처지다. 지금까지 5명의 ‘제자’를 독립시킨 신 대표는 경험치를 강조했다. 신 대표는 “동종 업계에서 몸으로 익힌 경험이 있어야만 전쟁터나 다름없는 창업 전선을 헤쳐나갈 수 있다”며 “식자재 발주 같은 실무적 경험을...
영천시·CJ프레시웨이, 우로지 외식업소 로컬브랜딩 지원 2025-08-12 12:35:12
제철 식재료를 활용한 메뉴 개발 ▲업소별 특성에 맞춘 브랜드 및 시설디자인 컨설팅 ▲상인을 위한 역량 강화 교육 등을 실시할 예정이다. 식자재 유통과 푸드 서비스를 중심으로 하는 국내 대표 식자재 유통 전문 기업 CJ프레시웨이는 그동안 축적한 외식 컨설팅 경험과 노하우를 바탕으로 우로지 지역의 특성과 식문화를...