지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[Travel] 현재의 그릇에 과거가 오롯이…글로벌 '컬처 시티' 2013-08-04 17:49:16
장 자크 루소가 살았던 곳으로 유명하다. 부르강 브레스는 프랑스 최고의 맛과 육질을 자랑하는 브레스 닭의 산지로 프랑스의 고급 레스토랑은 모두 이곳의 닭을 재료로 사용한다고 한다. 프랑스 리옹관광사무소 홈페이지(www.lyon-france.com)와 프랑스관광청 한국지사 홈페이지(kr.rendezvousenfrance.com)를 방문하면...
'요리는 불의 마술'…신선한 재료·요리사 땀방울이 최고의 맛 '비결' 2013-07-14 14:35:20
양이 많아 다소 부담스러운 식사였지만 프랑스 전통 요리의 깊은 맛과 그 속에 흐르는 인간주의적 정신의 요체를 접할 수 있었던 소중한 시간이었다. 그것은 최상의 식재료가 불을 만나 이뤄낸 맛의 기적이었다. 정석범 문화전문기자 sukbumj@hankyung.com 취재협조=쁘띠프랑스(www.pfcamp.com)·프랑스 리옹관광청...
유럽배낭여행을 떠나자! 뷰티 키트 꼼꼼히 체크하기 2013-06-25 09:46:02
높다. (사진제공 : 독일 관광청, 프랑스 관광청, 영국 관광청) 한경닷컴 w스타뉴스 기사제보 beauty@wstarnews.co.kr ▶ 제시카 복근 공개 “뉴요커 스타일 완벽 소화” ▶ 오렌지캬라멜, 3인6색 헤어스타일 大 공개 ▶ 황정음 공항 패션, 산뜻한 컬러로 ‘요정’ 포스↑ ▶ 구하라 뷰티 노하우, 자기 전에 ‘이것’ 꼭...
빕스-프랑스 관광청, '프로방스 스테이크 클래스' 열어 2013-04-18 14:58:23
'프로방스 스테이크 클래스'를 진행했다. 프랑스 문화 강연자로 나선 프랑스 관광청 프레데릭 땅봉 지사장과 참가 고객들이 스테이크를 선보이고 있다./ 김병언 기자 misaeon@hankyung.com [한국경제 구독신청] [온라인 기사구매] [한국경제 모바일 서비스]ⓒ <성공을 부르는 습관> 한경닷컴, 무단 전재 및 재배포...
빕스-프랑스 관광청, '프로방스 스테이크 클래스' 열어 2013-04-18 14:54:52
'프로방스 스테이크 클래스'를 진행했다. 프랑스 문화 강연자로 나선 프랑스 관광청 프레데릭 땅봉 지사장과 참가 고객들이 스테이크를 선보이고 있다./ 김병언 기자 misaeon@hankyung.com [한국경제 구독신청] [온라인 기사구매] [한국경제 모바일 서비스]ⓒ <성공을 부르는 습관> 한경닷컴, 무단 전재 및 재배포...
해외유학이민박람회, 믿을 수 있는 곳에서 '원스톱'으로 2013-03-15 15:16:52
주한프랑스대사관교육진흥원, 주한호주대사관, 중화인민공화국 주한국대사관, 필리핀관광청 한국지사, 한국유학협회, 한미교육위원단, 한국해외취업진흥협회가 후원한다.또한 이번 박람회에는 해외 대사관과 교육기관, 해외투자이민업체 등 다양한 부스가 운영된다. 해외종합대학, 단과대학, 전문대학원을 비롯해 각국의...
[Travel] 부처의 자취따라 달린 길 끝엔…세상 가장 아름다운 무덤이… 2013-02-03 16:50:59
맡고 이탈리아 프랑스 터키 중국 등 다양한 국적의 기술자들이 최고의 걸작을 만들기 위해 몰려들었다. 타지마할의 장식에는 모자이크의 일종인 피에트라 두라 기법이 사용됐다. 꽃 모양의 문양을 대리석에 판 뒤 그 홈에 각기 다른 색의 돌이나 준보석을 박아놓은 것이다.인도의 정수가 깃든 곳에서의 마지막은 행복했다....