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"만두·버거도 매운맛이 대세"…식품·외식업계 제품 잇단 출시 2023-11-09 10:14:17
맘스터치는 매운맛을 즐기는 소비자를 위해 '불불불불싸이버거'를 출시했다. 매운 고추로 알려진 '캐롤라이나 리퍼'를 넣어 만든 버거로, 기존 매운맛 버거인 '불싸이버거'보다 네 배 정도 맵다. 맘스터치 관계자는 "매운맛을 즐기고 도전을 추구하는 MZ세대 소비자에게 신선한 브랜드 경험을...
붕어빵 1개 1000원…"그냥 만들어 먹어요" 2023-11-08 10:51:18
노점이 있는 지역이 붕세권(붕어빵+역세권)이라 불릴만큼 귀해지면서 아예 집에서 붕어빵을 만들어 먹는 이들도 적지 않다. 8일 유통업계에 따르면 편의점 GS25는 10월 한 달 판매량을 분석한 결과 '즉석 붕어빵'이 전체 83종의 즉석조리 식품 중에서 판매량 1위를 기록했다고 밝혔다. 즉석 붕어빵은 편의점 내...
[사설] 예견됐던 일회용컵 금지 백지화…규제보다 자발적 참여 유도로 2023-11-07 17:50:35
더 비싼 데다 음료를 마시는 도중 풀어져 맛을 해치는 등 이용자들의 불만을 샀다. 일회용컵, 플라스틱, 비닐 등 환경을 저해하는 용품들의 사용을 줄이자는 데 반대할 사람은 없다. 하지만 규제가 지나친 불편과 희생을 강요하면 성공하기 어렵다. 정부의 이번 조치를 두고 내년 총선을 겨냥한 선심성 정책, 일회용품 규제...
스윙에 진심인 3040 여성 골퍼…클럽도 달라졌다 2023-11-06 19:27:19
뒤 오히려 불이 붙었다. 코로나19가 기승을 부릴 때 입문한 30~40대 여성들이 골프에 맛을 들이며 골프채에 ‘투자’하기 시작해서다. 골프용품 업체도 구매력을 갖춘 이들을 잡기 위해 다양한 마케팅을 펼치고 있다. “200m 날리는 여성 골퍼 적지 않아”골프용품업계에선 골프장을 정기적으로 방문하는 골퍼 중 35%가량이...
"비엔티안에서 가고시마까지"…KALPAK, 대한항공 직항 전세기 여행 상품 출시 2023-11-06 10:00:08
특별 요리 외에도 고구마 소주와 모나카를 맛볼 수 있는 저녁 반주 세트 ‘다레야메’가 있다. 일본 건국 신화 ‘천손 강림’을 북 연주와 춤으로 생생하게 전하는 ‘카이 액티비티’도 관람할 수 있다. 일본 전통 가옥의 모습이 고스란히 남아 있는 가조엔은 럭셔리 호텔 연합체 를레&샤또 소속임을 확연히 드러낸다. 모든...
인기 예능 속 '대게라면' 집에서도 맛본다…이마트, 신제품 출시 2023-11-03 06:00:05
때부터 대표 메뉴로 인기를 끈 대게라면 맛을 그대로 구현해냈다. 특히 제조사인 팔도는 대게가 함유된 향미유를 새로 개발해 얼큰하고 깔끔한 해물 맛을 냈다. 스프는 후레이크와 분말, 향미유 등 3가지가 들어있다. 이마트는 최근 2년간 팔도 등 다양한 제조사들과 협업해 차별화된 라면 상품을 출시해오고 있다....
[홍성호 기자의 열려라! 우리말] '모닥불'에 밀려난 '화톳불' 2023-10-30 10:01:00
‘모닥불’은 살갑고 멋들어진 우리 고유어다. 이게 ‘모닥불놀이’에서 막혀 더 이상 그 말맛을 살리지 못하는 신세가 된 것이다. 그렇게 된 데는 다듬은말이 인위적으로, 일방적으로 생겨났다는 데도 원인이 있을 것이다. 우리는 전통적으로 캠프파이어 문화가 없었다. 당연히 모닥불 피워놓고 하는 모닥불놀이도 없었다....
이엔엘 인터내셔널, 매콤요리에 만능양념 '갓소스' 2023-10-17 17:18:51
매운맛 등 3단계로 구성돼 있다. 이엔엘 인터내셔널은 무역을 기반으로 2016년 100만불 수출탑, 2019년 300만불 수출탑을 수상했다는 게 회사 측 설명이다. 회사 관계자는 “올해 500만불 수출탑을 받기 위해 준비 중이며 연구소 연구개발, 제조, 유통 및 홍보 마케팅에 이르는 사업 다각화에 힘을 쏟고 있다”고 말했다....
"쌀 소비 늘리자"…'가루쌀 오예스' 등장 2023-10-03 15:21:03
고소한 맛을 더한 것도 특징이다. 오예스 위드미는 25만 상자만 생산하는 한정판이다. 가루쌀은 기존의 쌀을 가루로 만든 쌀가루와는 구분된다. 가루쌀은 농촌진흥청에서 국내 쌀 소비 촉진을 위해 개발한 신품종이다. 쌀을 불릴 필요 없이 바로 빻아서 사용할 수 있다. 겨울철 밀과 이모작이 가능하고 제분비용을 절감할...
"당신도 백종원 될 수 있어"…명절 음식 특급 레시피 2023-09-28 13:04:06
영상에서도 "계란의 고소한 맛을 살리기 위해서는 고온에서 튀기듯 계란을 요리해야 한다"고 강조해 왔다. 이는 전에서도 동일하게 적용된다. 백종원은 "모양도 보고, 익었는지 본다고 약한 불에 천천히 익히면 기름을 너무 많이 흡수해서 맛이 변할 수 있다"면서 고온에 빠르게 요리하는 방식을 추천했다. 특히 버섯이나...