지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[스몰비즈 단신] 족발숯불구이점 '공릉발자국' 등 2013-02-11 10:01:24
◆족발숯불구이점 ‘공릉발자국’이 오는 19일 오후 2시 지하철 6·7호선 태릉입구역 7번 출구 인근 본사 세미나실에서 사업설명회를 연다. 특허받은 생족발메뉴 외 주먹고기, 멍석갈비, 포삼겹 등 모든 육류의 원팩화를 실현, 전문 주방장을 쓰지 않아도 운영할 수 있다는 게 장점이다. 창업비는 83㎡ 기준 6150만원...
[즐거운 설날] 시원한 연포탕·쫄깃한 숭어회…눈도 혀도 즐거운 '고향의 맛' 2013-02-07 15:30:47
갈비를 구워온 삼우갈비(041-335-6230)는 옛날식 갈비구이의 명가로 손꼽힌다.‘예산 5미(味)’의 하나인 삽다리 곱창도 별미다. 삽다리 곱창은 돼지 곱창을 구워 먹는 것이 특이하다. 삽다리 곱창은 손질한 돼지 곱창을 데쳐 양념 없이 불판에 굽는다. 누린내가 안 나고, 고소한 맛과 쫄깃쫄깃한 식감이 매력있다. 50년이...
[한경과 맛있는 만남] 도용환 회장 "돈에는 늘 유혹 따라다녀…직원들에게 독하게 굴었죠" 2013-02-01 17:29:11
때 옵니다. 갈비탕이 1만5000원인데, 돈이 아깝지 않습니다.” 서울 역삼동 버드나무집은 소고기 주물럭과 오징어를 숯불에 구워내는 게 별미였다.도 회장이 건강에 신경 쓰는 데엔 이유가 있다. 지난해 7월 암 진단을 받아 꽤 큰 수술을 받아야 했다. 한창 땐 폭탄주 40잔을 너끈히 마셨던 그다. “건강하다고 자부했는데...