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[김아름의 지갑을 열며] 농심 4년 만의 재도전…국물 뺀 카레라면 성공할까 2017-05-26 11:28:56
이용해 일본식 카레의 되직함을 구현했다. 건더기스프는 평범한 수준이다. 조리과정은 어렵지 않지만 물을 150ml 남기고 버려야 하는 부분은 좀 까다롭다. 일반적으로 물을 버리는 볶음면의 경우 수분이 살짝 남아 있을 정도만 남기고 모두 버리는 레시피가 대부분이기 때문.물을 다 버린 후 계량해서 다시 담는 경우가...
[김아름의 지갑을 열며] 농심 4년 만의 재도전…국물 뺀 카레라면 성공할까 2017-05-26 11:28:33
이용해 일본식 카레의 되직함을 구현했다. 건더기스프는 평범한 수준이다. 조리과정은 어렵지 않지만 물을 150ml 남기고 버려야 하는 부분은 좀 까다롭다. 일반적으로 물을 버리는 볶음면의 경우 수분이 살짝 남아 있을 정도만 남기고 모두 버리는 레시피가 대부분이기 때문.물을 다 버린 후 계량해서 다시 담는 경우가...
[김아름의 왜&때문에] 라면에 '카레'만 넣으면 참패…'카레라면의 저주' 왜 2017-05-22 15:21:34
아닌 카레요리라는 느낌을 주기 위해 노력했다"며 "분말스프와 건더기를 배 이상 늘렸다"고 설명합니다. 과연 농심이 50년 가까이 이어져 온 '카레라면의 저주'를 깰 수 있을까요. 지켜볼 일입니다. 김아름 한경닷컴 기자 armijjang@hankyung.com 기사제보 및 보도자료 open@hankyung.com 기업의...
라면업계 카레전쟁…삼양식품 '커리불닭볶음면' 출시 2017-05-22 10:30:48
넉넉하게 넣었다고 농심은 설명했다.건더기로는 감자와 고기 고명을 비롯해 당근, 완두콩, 청경채 등의 야채가 들어있다. 면은 쌀 80%를 사용해 튀기지 않고 바람으로 건조해 만들었다.가격은 편의점 기준 2500원이다.노정동 한경닷컴 기자 dong2@hankyung.com 기사제보 및 보도자료 open@hankyung.com 기업의 환율관리...
'라면 전쟁'…커리맛 볶음면 잇따라 나와 2017-05-22 10:17:11
2배 이상 넉넉하게 넣었다고 농심은 소개했다. 건더기로는 감자와 고기 고명을 비롯해 당근, 완두콩, 청경채 등의 야채가 들어있다. 면은 쌀 80%를 사용해 튀기지 않고 바람으로 건조해 만들었다. 가격은 편의점 기준 2천500원이다. double@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
농심의 '카레라면 6전7기'…카레양 2배 늘려 2017-05-07 19:03:40
건더기 등 기존 제품에 비해 카레 분말스프와 건더기가 2배 이상 들어간 게 특징이다. 농심 관계자는 “1980년대와 달리 카레에 익숙한 소비자가 늘고, 강황 성분이 건강에 좋다는 인식이 퍼지면서 카레 라면에 재도전하게 됐다”며 “저온진공 상태에서 건조해 재료의 영양은 살리고 맛과 향을 끌어올리는...
[똑똑한 소비] 통고추를 넣었다…'짜왕 매운맛' 강렬하게 맵다 2017-04-26 16:05:58
구현한다. 여기에 감자, 양배추, 양파, 완두콩 등 건더기 스프도 풍성하게 담아 일반 짜장라면과 차별화했다. 프라이팬과 강한 불로 소스를 볶아내는 짜장 맛을 구현하기 위해 농심 연구원은 다양한 시도를 했다. 그 과정에서 실험실에서 태워먹은 프라이팬만 100개가 넘었다.짜왕은 또 짜장라면 최초로 ‘요리’...
`혼밥족 주목`…GS25, 공화춘 자장덥밥·짬뽕국밥 출시 2017-04-26 11:11:37
자장 고유의 풍미와 큼직한 건더기의 식감이 살아 있도록 개발된 레토르트형 프리미엄 덮밥입니다. 유어스공화춘 짬뽕국밥은 짬뽕소스, 해물블럭, 건더기로 구성됐으며, 고추씨기름의 매콤하고 얼큰한 첫 맛과 오징어, 새우, 홍합, 미더덕 등 풍부한 해물의 깊은 맛을 느낄 수 있습니다. 자장덮밥과 짬뽕국밥 모두 동봉된...
[가정간편식의 질주] 엄마 없을 때 먹던 3분 카레…'식탁 위 주연' 꿰찼다 2017-04-07 17:39:56
이남주 cj제일제당 수석연구원은 “소스, 건더기, 육수 등 모든 재료를 함께 포장해 동일한 온도에서 살균하던 방식을 버리고 각각의 재료를 분리 살균하는 방식을 쓰고 있다”며 “김치찌개는 김치의 아삭한 맛과 두부의 탄력성, 고기의 풍미를 모두 살렸다”고 말했다.대상 청정원은 ‘휘슬링...
농심 '볶음너구리' 한 달 만에 1000만개 2017-04-05 19:11:05
국내 최대 중량의 건더기스프(7.8g)가 특징인 제품이다.농심은 늘어나는 수요에 대응하기 위해 볶음너구리 생산을 확대하기로 했다. 현재 안성공장과 구미공장에서만 생산하던 것을 안양공장에서도 만들 예정이다. 농심 관계자는 “국내뿐만 아니라 미국과 일본 등 교민들에게까지 입소문이 퍼져 수출 계획도 세우고...