지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[종목플러스] '라면왕국' 농심…자존심 회복은 언제? 2016-10-13 14:50:38
콩나물뚝배기가 큰 반응을 얻지 못했고 시장을 선점한 부대찌개라면도 후발주자인 오뚜기의 부대찌개라면과 경쟁 중이다.농심 측은 부대찌개라면이 출시 후 50일만에 매출 100억원을 돌파했다고 밝혔다. 오뚜기 측은 9월 한 달간 600만개를 판매했다고 했다. 개당 1000원이 넘는 프리미엄 라면의 가격을 고려할 때 오뚜기도...
‘2TV 생생정보’ 홍게뚝배기, 사골보다 진한 홍게국물 ‘군침꿀꺽’ 2016-09-12 18:52:40
손님들의 입맛을 사로잡았다. 매일 아침 사장님이 직접 공수한 홍게만을 사용하기 때문에 신선한 것은 물론이고 통통하게 꽉 찬 속살이 특징이다. 특히 홍게찜을 먹은 뒤 칼칼한 맛의 ‘홍게뚝배기’를 코스처럼 먹는데, 살아있는 홍게로 육수를 만들어 진한 국물맛을 자랑한다. 손님들은 “홍게찜을 먹고난 뒤 뚝배기를...
쿠첸 "프리미엄 전기밥솥으로 4년내 매출 5000억 달성할 것" 2016-08-31 17:57:04
'미작' 공개 "가마솥·뚝배기밥 맛까지 구현" [ 안재광 기자 ] 이대희 쿠첸 사장(사진)은 31일 “가마솥밥, 돌솥밥, 뚝배기밥 등 한국인이 가장 좋아하는 밥맛을 구현하는 데 성공했다”며 쿠첸의 새 프리미엄 전기밥솥 ‘명품철정 미작’을 공개했다.이 사장은 이날 서울 강남구 신사동 cgv...
이대희 쿠첸 사장 "프리미엄 전기밥솥 앞세워 4년내 매출 5000억 달성" 2016-08-31 15:04:32
31일 “가마솥밥, 돌솥밥, 뚝배기밥 등 한국인이 가장 좋아하는 밥맛을 구현하는 데 성공했다”며 쿠첸의 새 프리미엄 전기밥솥 ‘명품철정 미작’을 공개했다. 이 사장은 이날 서울 신사동 cgv 청담씨네시티점에서 열린 신제품 출시회에서 “미작 등 프리미엄 전기밥솥 판매 증가에 힘입어 4년...
쿠첸, 국내 최초 IR 센서 적용한 밥솥 `미작` 출시 2016-08-31 14:02:34
높은 선호도를 보인 가마솥밥, 돌솥밥, 뚝배기밥 등을 개발하기 위해 18개월 간 연구를 진행했다. 개발팀이 전국의 맛집을 방문해 돌솥밥, 가마솥밥 등을 직접 맛보고 용기 별 밥맛에 대한 알고리즘을 측정하는 연구과정을 거쳤다. 1,440회 취사로 126,000인분의 밥을 지어가며 밥맛 알고리즘을 분석했고, 그 결과를 불조절...
‘2TV 저녁 생생정보’ 전복해물뚝배기, 한 그릇에 9000원 착한가격 2016-07-27 19:17:10
해물뚝배기를 판매한다는 세종시 <독도진해물탕>을 찾아갔다. 이 가게의 전복해물뚝배기에는 바지락, 오징어, 주꾸미, 문어, 홍합, 전복 등 푸짐한 해물은 물론 낙지 한 마리가 통째로 들어간다. 그럼에도 저렴한 가격을 유지하기 위해 사장님은 매일 아침 수산시장을 직접 찾아 재료를 공수한다고. 뿐만 아니라...
소문난 성산일출봉 맛집 ‘통갈치조림’ 2016-07-10 09:21:40
근처에 위치한 성산바다 통갈치조림은 통통하게 살이 오른 제주산 갈치를 사용해 깔끔하고 담백한 맛과 특유의 깊은 맛으로 관광객들로부터 꾸준히 사랑받고 있다. 또한 푸짐하고 정갈하게 차려지는 밑반찬과 다양한 세트 메뉴 구성으로 전복 모듬 물회, 전복 뚝배기, 고등어 구이 등을 저렴한 가격으로 맛 볼 수 있는...
성산일출봉맛집 `장승포식당`, 해마다 증가하는 제주도 관광객 발길 잡는다 2016-07-01 15:36:10
뚝배기, 갈치조림, 고등어구이, 한치물회, 갈치회 등 푸짐한 메뉴로 구성돼 있어 관광객들이 만족도가 높다는 평가다. 또한 이 곳은 성산일출봉과 섭지코지와 가까워 식사와 동시에 절경 감상까지 가능해 눈과 입 모두를 충족시킬 수 있다. 한편 장승포식당은 제주도 서귀포시 성산읍 인근에 위치해 있으며 자세한 문의는...
미니스톱, `소불고기 뚝배기 도시락` 출시 2016-06-23 17:36:52
한식 메뉴인 소불고기를 작은 뚝배기 모양의 용기에 담은 것으로, 불고기 소스에 불고기 소스에 농축젤을 사용해 국물이 흐르는 것을 방지하고 데울 시에 국물이 생기도록 한 것이 특징입니다. 미니스톱은 전통 소불고기 뚝배기를 정갈한 밑반찬과 함께 백반 형태로 구성해 도시락을 기획했으며, 가격은 4,500원입니다.
싱싱하고 푸짐한 해물 요리 즐길 수 있는 거제도 맛집 `생생이` 2016-06-18 10:00:00
각종 조개 등을 뚝배기에 가득 넣어 기호에 따라 골라 먹을 수 있으며 해물에서 우러난 국물은 시원하고 얼큰한 맛을 제공한다. 또한 해물뚝배기를 다 먹고 난 후에는 라면 사리를 넣어 더욱 푸짐하게 즐길 수 있다. 여기에 매일 직접 우려낸 육수 국물까지 더해져 깊은 맛을 느낄 수 있다. 뿐만 아니라 함께 곁들여 먹을...