지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
산양분유·건강 커피… '아로나민 신화' 85세 회장님의 무한도전 2018-03-11 19:15:29
방식으로 신선한 우유를 농축한 뒤 각각 용기에 담아 개별 발효를 하고, 첨가물은 전혀 넣지 않은 요거트를 선보였다”고 말했다. 후디스그릭은 경쟁 제품에 비해 가격은 높지만 소비자 사이에 입소문이 나면서 매년 두 배 이상의 매출 증가율을 보이고 있다. 지금까지 4000만 개 넘게 팔렸다.◆‘기호식’...
[ 사진 송고 LIST ] 2018-02-26 15:00:02
건강 담은 커피 '노블' 드셔보세요 02/26 13:26 서울 사진부 노블엔 항산화 폴리페놀이 '듬뿍' 02/26 13:29 서울 김준호 경찰대 입학식 02/26 13:29 서울 사진부 일동후디스의 프리미엄 건강커피 '노블' 드셔보세요 02/26 13:31 서울 사진부 LG전자, UAE서 장애인용 모바일앱 경연대회...
달콤한 디저트 한입, 명절 스트레스 사르르~ 2018-02-14 16:00:45
발효종 식사빵으로 유명한 ‘아티장베이커스’는 초코크랜베리와 사과파이도 유명하다. 오전 10시부터 오후 2시까지 한 시간 단위로 빵이 나온다.spc그룹이 운영하는 디저트 전문점 ‘패션5’는 한남동의 터줏대감이다. 일반 빵부터 마카롱, 케이크까지 200여 종의 디저트를 판매한다. 연휴 내내 오전...
한호전 호텔제과제빵학과 과정 7대 특성화 교육 중심 글로벌인재 양성 2018-02-07 01:17:44
케익데코레이션, 천연발효빵, 프랑스전통베이커리 등 관련 수업과 체계적인 현장 실습을 통해 인재를 양성하고 있다”고 덧붙였습니다. 제과제빵학과 과정 학생들은 디저트의 달이이자 특1급호텔 출신 대한민국제과기능장 이원영 교수에게 직접 기술을 전수 받을 수 있으며 2년과정으로 전문학사 학위를 취득할 수...
[주말 N 여행] 충청권: 고소한 겨울 맛 공주 군밤축제…단양 패러글라이딩도 굿 2018-02-02 11:00:04
13도∼영하 10도 분포를 보일 전망이다. 한파특보가 발효 중인 가운데 찬 바람이 불어 체감기온은 더 떨어지겠으니 건강관리에 유의해야겠다. ◇ "군밤 구워 먹으며 겨울 정취 느껴요" 추운 날씨 속 호호 불며 먹어야 더욱 맛있는 '군밤 축제'가 열리는 공주에서 가족과 행복한 추억을 만들어보자. 충남 공주시 공...
휴온스내츄럴, 이너셋 `발효허니부쉬 프리미엄 티` 3종 출시 2018-02-01 15:58:12
`발효허니부쉬 티 커피향` 등 총 3가지 타입입니다. 최근 이너뷰티 신소재로 주목 받고 있는 `발효허니부쉬추출물(HU-018)`에 허니부쉬 허브 원물과 히비스커스, 커피 향 등을 담아 깊은 맛을 구현해낸 것이 특징입니다. 휴온스의 독자적인 발효 기술로 개발된 `발효허니부쉬추출물(HU-018)`은 피부 보습과 주름 개선 등에...
"부여 양송이마을 와보세요" 카페 운영·양송이 활용 제품 판매 2018-01-30 17:10:21
'그녀의 커피 이야기'가 생겼다. 한국생활개선 부여군연합회원 12명과 함께 13명의 회원으로 구성된 모락모락은 사비 석성 권역 농촌 마을종합개발사업에 참여해 역량 강화교육을 받은 여성들의 모임이다. 현재 바리스타, 천연화장품, 발효효소, 제과제빵, 떡 아트 등 지역 역량교육을 수료하고 양송이마을을...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-지방 2018-01-23 15:00:07
"커피 한잔해요"…수면제 먹이고 강도행각 '간 큰 여성' 180123-0222 지방-0025 09:03 [인사] 경북 의성군 180123-0231 지방-0026 09:11 전자통신연구원 '보안성 강화' 데이터 전송기술 개발…남미 수출 180123-0238 지방-0094 09:17 제천 참사 세신사·카운터 직원 입건 "지나치다" 논란 180123-0240...
[여행의 향기] 300살 모과나무가 반기는 강천산, 섬진강의 시간은 느릿느릿 흐른다 2018-01-21 15:03:57
안쪽에 자리한 발효소스토굴은 2016년 5월에 개장해 요즘 한창 뜨는 곳이다. 다양한 전통 장류와 함께 전 세계의 소스를 전시하고, 발효에 최적화된 토굴에서 장류를 숙성시킨다. 미생물의 활동으로 장이 발효되고 맛이 깊어지는 과정을 미디어 아트로 게임하듯 배울 수 있어 아이들이 무척 좋아한다. 흥미로운 트릭 아트와...
[한상춘의 지금 세계는] ‘브라질 국채 악몽’에 이어 ‘멕시코 국채 데킬라 위기’ 재현되나? 2018-01-09 09:30:27
울타리 설치 공언 -멕시코산 대미 수출, 35% 국경세 부과 -20년 이상 발효된 NAFTA 재협상 추진 실제로 NAFTA 발효 이후 트럼프가 경멸할 정도로 멕시코가 가장 많은 혜택을 받았는지 말씀해 주시지요. -NAFTA, 데킬라 위기극복 결정적 역할 -1995년 이후 성장률 2% 이상 장기 호황 -16년, 캐나다 제치고 미국의 2대 수출...