지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
`생방송투데이` 등골 빼먹는 식당? 소꼬리찜전골+꼬리곰탕으로 입맛저격 2016-02-19 18:38:57
각종 채소와 가마솥에 끓인 진한 육수를 넣고 만드는 소꼬리찜 전골은 살코기를 쏙쏙 빼먹는 재미가 있어 ‘등골 빼먹는 식당’이라는 별명이 붙었다고 한다. 비법 양념장을 넣고 매콤하게 끓인 국물은 추위를 한 방에 날려버릴 수 있어 인기가 높았다. 가게 앞에 자리잡은 커다란 가마솥에서는 매일 새벽 5시부터 영업...
수요미식회 순대, 강동원 단골집 어디? "국밥 먹는데도 세상 잘생겨" 2016-02-19 00:01:00
`제일식당`은 돼지머리를 장시간 우려낸 뽀얀 육수에 채소가 가득 담겨 담백한 맛을 자랑했다. 루나는 “여기 정말 맛있었다. 초보자들도 좋아할 맛이다”라며 “비린내도 전혀 없고 깔끔하다. 에프엑스 멤버들을 꼭 한 번 데려가고 싶다”고 극찬했다. 수요미식회 순대, 강동원 단골집 어디? "국밥 먹는데도 세상 잘생겨"
`수요미식회` 순대 맛집, 전통아바이순대vs백암 제일식당…승자는?` 2016-02-18 12:22:41
돼지머리를 장시간 우려낸 뽀얀 육수에 채소가 가득 담겨 담백한 맛을 자랑했다. 에프엑스 루나는 “여기 정말 맛있었다. 초보자들도 좋아할 맛이다”라며 “비린내도 전혀 없고 깔끔하다. 에프엑스 멤버들을 꼭 한 번 데려가고 싶다”고 극찬했다. 현주엽은 “아내랑 아이들이랑 같이 갔었다. 아내가 돼지 냄새가 나면 잘...
수요미식회 순대 맛집 3곳 어디? "강동원 단골집, 앉을 자리도 없어" 2016-02-18 10:38:06
`제일식당`은 돼지머리를 장시간 우려낸 뽀얀 육수에 채소가 가득 담겨 담백한 맛을 자랑했다. 루나는 “여기 정말 맛있었다. 초보자들도 좋아할 맛이다”라며 “비린내도 전혀 없고 깔끔하다. 에프엑스 멤버들을 꼭 한 번 데려가고 싶다”고 극찬했다. 수요미식회 순대 맛집 3곳 어디? "강동원 단골집, 앉을 자리도 없어"...
한파특보 발효, `감기 예방 효과` 화이트 푸드는 무엇 2016-02-16 08:41:00
채소들이 많고 독특한 향과 알싸한 맛이 특징이다. 양배추, 콜리플라워, 양파, 버섯, 마늘, 배, 무, 더덕, 화이트 아스파라거스, 엔다이브, 흰색 작두콩 등이 있으며, 특히 무는 특유의 매운 맛에 소염 작용을 하는 성분이 있어 겨울철 기관지 질환에 효과적이다. 무는 익히더라도 영양소가 파괴되지 않으므로 반찬이나...
명절 남은 음식 활용하기, 모듬전 `군침` 2016-02-09 17:13:19
양파 2분의 1개(100g), 청양고추 1개, 홍고추 1개, 쇠고기 육수 5컵, 소금, 후춧가루 등이 필요하다. 먼저 양파는 1cm 폭으로 채 썰고 고추는 0.3cm 폭으로 썰자. 전골냄비에 모듬전과 채소를 돌려 담은 뒤 육수를 부어준다. 이어 뚜껑을 덮고 센 불에서 끓인 후, 끓어 오르면 중간불로 줄여 3분간 더 끓인다. 이어 뚜껑을...
설날음식 활용법 `모듬전 전골` 추천 2016-02-08 19:26:30
양파 2분의 1개(100g), 청양고추 1개, 홍고추 1개, 쇠고기 육수 5컵, 소금, 후춧가루 등이 필요하다. 먼저 양파는 1cm 폭으로 채 썰고 고추는 0.3cm 폭으로 썰자. 전골냄비에 모듬전과 채소를 돌려 담은 뒤 육수를 부어준다. 이어 뚜껑을 덮고 센 불에서 끓인 후, 끓어 오르면 중간불로 줄여 3분간 더 끓인다. 이어 뚜껑을...
백종원 갈비탕 만드는 `팁`, 떡국 칼로리는? 2016-02-07 19:52:21
있다. 국물이 충분히 우러나면 채소와 기름은 건지고 국간장, 마늘, 소금을 넣고 간을 맞춰주면 담백한 갈비탕을 맛 볼 수 있다. 아울러 갈비탕에 들어있는 갈비와, 갈비탕 육수 두 국자, 간 마을 한 숟갈, 굵은 고춧가루 세 숟갈, 파, 고기용 만능소스 한 컵 반을 넣고 끓이면 백종원표 매운 갈비찜이 된다. 갈비탕 육수가...
명절 음식 재활용 `꿀팁`…떡국 칼로리는? 2016-02-07 12:43:09
양파 2분의 1개(100g), 청양고추 1개, 홍고추 1개, 쇠고기 육수 5컵, 소금, 후춧가루 등이 필요하다. 먼저 양파는 1cm 폭으로 채 썰고 고추는 0.3cm 폭으로 썰자. 전골냄비에 모듬전과 채소를 돌려 담은 뒤 육수를 부어준다. 이어 뚜껑을 덮고 센 불에서 끓인 후, 끓어 오르면 중간불로 줄여 3분간 더 끓인다. 이어 뚜껑을...
손 씻는 방법, `감기 예방` 화이트 푸드 종류는? 2016-02-04 08:29:29
채소들이 많고 독특한 향과 알싸한 맛이 특징이다. 양배추, 콜리플라워, 양파, 버섯, 마늘, 배, 무, 더덕, 화이트 아스파라거스, 엔다이브, 흰색 작두콩 등이 있으며, 특히 무는 특유의 매운 맛에 소염 작용을 하는 성분이 있어 겨울철 기관지 질환에 효과적이다. 무는 익히더라도 영양소가 파괴되지 않으므로 반찬이나...