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"삼겹살 누가 구울래?"…월급 120만원에 눈치싸움 '종결' 2024-06-19 15:40:12
삼겹살집 '정숙성'에서도 고기 초벌 작업을 그릴X가 대신한다. 대기줄이 늘 길게 늘어지만 ,그릴X 4대가 균일한 속도로 초벌 작업을 수행하면서 비교적 빠르게 주문을 소화한다. 윤재훈 정숙성 대표는 "그릴X 도입 이전엔 직원에게 그릴 교육을 시키는 게 가장 어려웠는데 요즘은 고객 서비스에 더 신경쓰도록...
[OK!제보] 질겨서 안씹힌 유명 햄버거…기름종이도 같이 조리 2024-06-19 06:00:03
안씹힌 유명 햄버거…기름종이도 같이 조리 고기 패티 분류해 놓아두는 종이 시래기 먹을 때 안 씹히는 느낌 고객, 사과문과 반성문 등 요구 "맥도날드 이물질 사고 개선 없어" (서울=연합뉴스) 김대호 기자 = 유명 햄버거에서 고기 패티를 보관할 때 사용하는 기름종이를 제거하지 않고 함께 조리해 품질 관리에 허점을...
3D 프린터로 소고기 찍어낸다…'식탁 데뷔' 앞둔 배양육 2024-05-01 18:07:05
최초로 개발한 배양육 버거패티는 한 장당 25만유로(약 3억7000만원)에 달했다. 업계 관계자는 “지금은 기술이 발전해 닭고기 1파운드당 1만원 정도로 가격이 크게 떨어졌다”며 “생산 가격을 얼마나 낮추느냐가 경쟁력이 될 것”이라고 했다. 실제 판매가 허용된 해외에서도 배양육은 일부 고급 레스토랑에서만 맛볼 수...
우리 식탁 코앞에온 K-배양육…875조 시장 선점 나선다 2024-05-01 17:46:09
최초로 개발한 배양육 버거패티는 한 장당 25만유로(약 3억7000만원)에 달했다. 업계 관계자는 “지금은 기술이 발전해 닭고기 1파운드당 1만원 정도로 가격이 크게 떨어졌다”며 “생산 가격을 얼마나 낮추느냐가 경쟁력이 될 것”이라고 했다. 실제 판매가 허용된 해외에서도 배양육은 일부 고급 레스토랑에서만 맛볼 수...
"와퍼 판매 종료" 발칵 뒤집더니…버거킹, 후속작 내놨다 2024-04-15 09:20:42
쇠고기 패티가 특징이라고 버거킹은 설명했다. 햄버거 번은 글레이즈드 코팅을 입혀 수분 증발을 최소화해 탄력을 높이고 속은 촉촉하게 했다고 소개했다. 1984년 한국에 첫 매장을 연 버거킹은 대표 메뉴인 직화로 구운 순 쇠고기 패티를 담은 와퍼를 지난 8일 40년 만에 ‘판매 종료’한다고 공지하면서 눈길을 끌었다....
"들어본 적은 있는데…" 10명 중 4명은 대체육 無경험자 [고은이의 스타트업 데이터] 2024-04-01 17:22:34
비해 높았다. 두번째로는 식물성 패티(32.0%)였다. 식물성 패티는 20대 남녀가 취식 비율이 높았다. 오픈서베이 관계자는 "식물성 완자나 만두, 튀김류는 키토제닉 식단을 실천 중인 사람들, 또 식물성 덮밥, 볶음밥은 채식 실천자의 경험률이 높았다"며 "실천중인 식단에 따라 선호하는 대체육이 다른 양상"이라고 했다....
한국맥도날드, 두툼한 100% 순소고기 패티…3주 만에 100만 개 팔렸다 2024-02-22 16:06:15
소고기 패티 버거 계의 전통 강자인 쿼터파운더 치즈를 응용해 만들었다. 쿼터파운더 치즈는 고기와 치즈의 클래식한 조합으로 전 세계 고객들로부터 꾸준한 사랑을 받는 맥도날드의 대표 버거다. 가장 큰 특징은 두툼한 패티다. 4분의 1파운드의 두툼한 100% 순소고기 패티를 넣었다. 더블 쿼터파운더 치즈는 쿼터파운더...
왕돈가스 패티·초대형 버거…토종 브랜드 "튀어야 산다" 2023-12-24 17:47:21
손바닥보다 크다. 패티 지름이 번 지름의 두 배에 달해 번 바깥으로 돈가스가 삐져나오는 것이 특징이다. 채소로는 양배추와 피클을, 소스는 돈가스 소스를 사용해 돈가스 정식의 맛을 구현했다. 해당 제품은 특히 남성 고객들의 관심을 끌며 현재까지 약 2000개 이상이 팔린 것으로 집계됐다. 롯데GRS 관계자는 “상품의...
패티 3장·왕돈가스 패티…수제 버거 인기에 '이색 버거'로 맞불 [한경제의 신선한 경제] 2023-12-24 16:14:16
손바닥보다 크다. 패티 지름이 번 지름의 두 배에 달해 번 바깥으로 돈가스가 삐져나오는 것이 특징이다. 야채로는 양배추와 피클을, 소스는 돈가스 소스를 사용해 돈가스 정식의 맛을 구현했다. 해당 제품은 특히 남성 고객들의 관심을 끌며 현재까지 약 2000개 이상이 팔린 것으로 집계된다. 롯데GRS 관계자는 “상품의...
분쇄육 고기패티 제조기 개발...작업 속도 향상 2023-12-12 08:00:07
재료는 고기패티다. 고기패티는 냉동보다 냉장육을 사용하는 게 수제버거의 품질을 평가하는 요소가 된다. 냉장육을 사용하는 수제버거 전문점의 경우 대부분 수작업으로 고기패티를 만든다. 손으로 분쇄육을 떼어내 무게를 측정한 뒤 넓게 펴 모양을 만드는 방식이다. 국내 기업이 수작업 능률을 높이기 위해 분쇄육을...