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LG전자, 항균 기능성 소재 'LG 퓨로텍' 시장 확대 2025-04-16 14:33:01
녹으면 무기질 이온 상태로 변하는 수용성 소재로, 바닷속 미세조류와 해조류 성장을 도와 해양 생태계를 복원하는 데 활용된다. LG전자는 친환경 세탁 소재도 개발하고 있다. 백승태 LG전자 키친솔루션사업부장(부사장)은 “글로벌 B2B 고객의 니즈에 맞춰 다양한 소재에 적용할 수 있는 제품을 지속 개발해 사업을 확대해...
고창 황토배기 멜론…피부건강·항산화 효과 2025-04-15 16:16:46
무기질도 많이 들어 있다. 이러한 성분은 병충해 발생을 억제해준다. 또한 풍부한 일조량과 적절한 일교차도 멜론을 재배하기에 좋은 환경이 된다. 고창황토배기 멜론은 서해안 해풍을 맞고 자라 과육이 부드럽고 15브릭스(과일 당도의 단위·과일 100g에 포함된 당분의 양) 이상의 높은 당도를 자랑한다. 일반 사과, 캠벨...
1등의 맛! 국가대표 명품, 고창황토배기 멜론 2025-04-15 09:00:25
무기질 함량도 높다. 병충해 발생을 억제하는 데 수월하다는 평가다. 풍부한 일조량, 적절한 일교차 또한 멜론을 재배하기에는 최적의 환경이다. 고창황토배기 멜론은 서해안 해풍을 맞고 자라 과육이 부드럽고 15브릭스 이상의 높은 당도를 자랑한다. 브릭스는 당도를 측정하는 단위로 일반 사과가 14~15브릭스로 알려져...
파리바게뜨 건강빵의 새기준 '파란라벨'…입소문 타고 한 달 만에 120만개 팔렸다 2025-04-02 16:11:15
활용해 식이섬유뿐 아니라 비타민과 무기질 등이 높은 것으로 알려졌다. 연구개발 끝에 SPC는 통곡물 발효종 개발에 성공했고, 이를 이용한 베이커리 제품 13종을 출시했다. 한편 파리바게뜨는 파란라벨과 함께 더욱 건강한 라이프스타일을 경험을 제공하기 위해 굿즈도 함께 선보인다. ‘파란라벨’ 베이커리를 일상에서...
파리바게뜨, '파란라벨' 론칭…전국 3400여개 매장에서 건강빵 대중화 나선다 2025-03-12 16:03:24
통곡물을 활용해 식이섬유뿐만 아니라 비타민·무기질 및 항산화 성분이 높아 건강에 유익한 것으로 알려졌다. SPC그룹은 4년여 간의 연구 끝에 통곡물 발효종인 ‘SPC x 헬싱키 사워도우’와 ‘멀티그레인(통곡물) 사워도우’ 개발에 성공했다. 한국의 자연에서 발굴해 최초로 상용화된 제빵용 효모 ‘토종효모(2016년)’,...
강호동 농협회장 "'돈버는 농업' 만든다…1천곳에 스마트팜"(종합) 2025-03-06 17:23:25
진행하고 무기질 비료 지원 예산 반영, 정부 발행 상품권의 농협 가맹점 허용 등 농업 농촌 현장의 요구를 반영해 발굴한 20개 핵심 정책 과제를 추진하겠다"고 밝혔다. 그는 또 농협의 공익적 역할을 강화하고 내부 통제체계를 정비하겠다고 약속했다. 이 밖에 금융지주와 상호금융이 '범농협 수익센터'의 역할을...
강호동 농협회장 "'돈버는 농업' 만든다…1천곳에 스마트팜" 2025-03-06 16:00:01
진행하고 무기질 비료 지원 예산 반영, 정부 발행 상품권의 농협 가맹점 허용 등 농업 농촌 현장의 요구를 반영해 발굴한 20개 핵심 정책 과제를 추진하겠다"고 밝혔다. 그는 또 농협의 공익적 역할을 강화하고 내부 통제체계를 정비하겠다고 약속했다. 이 밖에 금융지주와 상호금융이 '범농협 수익센터'의 역할을...
파리바게뜨, 건강빵 전문 브랜드 론칭 2025-02-27 16:11:01
활용해 식이섬유뿐만 아니라 비타민·무기질 및 항산화 성분이 높은 것으로 알려져 있다. SPC그룹은 4년여간의 연구 끝에 통곡물 발효종인 ‘SPC x 헬싱키 사워도우’와 ‘멀티그레인(통곡물) 사워도우’ 개발에 성공했다. 한국의 자연에서 발굴해 최초로 상용화된 제빵용 효모 ‘토종효모(2016년)’, 국제 특허를 받은...
"건강빵 대중화"…파리바게뜨, '파란라벨' 브랜드 출시(종합) 2025-02-27 11:46:24
비타민과 무기질 등이 높은 것으로 알려졌다. 연구개발 끝에 SPC는 통곡물 발효종 개발에 성공했다. 이는 토종효모(2016년), 상미종(2019년)에 이은 그룹의 세 번째 발효 기술 성과다. 심 부소장은 행사에서 파란라벨 빵을 선보이면서 "우리만의 미생물과 첨단 발효 기술로 만들었다. 품질과 영양학적 가치가 뛰어나다"고...
"건강빵의 새 기준"…파리바게뜨, 새 브랜드 '파란라벨' 선보여 2025-02-27 10:30:03
식이섬유뿐 아니라 비타민과 무기질 등이 높은 것으로 알려졌다. 연구개발 끝에 SPC는 통곡물 발효종 개발에 성공했고, 이를 이용한 베이커리 제품 13종을 출시했다. 파리바게뜨는 또 파란라벨 광고 내레이션 모델로 방송인 최화정씨를 발탁했다. 파리바게뜨 관계자는 "SPC가 축적한 제빵 기술과 연구개발(R&D) 투자를 통해...