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동성제약, 비건 새치염색약 '허브 칼라크림' 리뉴얼 출시 2023-03-15 14:06:25
발색을 더욱 촉진시켜 주는 효과가 있다. 피부 자극 테스트를 통과한 '허브 칼라크림'은 처음 시작한 새치염색을 안전하게 하고 싶거나 두피에 민감한 소비자들에게 눈길을 끌 것으로 기대된다. 동성 '허브 칼라크림'은 한국 비건인증원에서 비건 인증을 획득한 비건 새치 염색약으로, 염색약의 5가지...
올리브영, 색조 PB 브랜드 앞세워 중동시장 공략한다 2023-02-12 14:18:27
색상과 선명한 발색이 강점인 웨이크메이크를 첫 수출 브랜드로 선택했다. 웨이크메이크는 올리브영이 2015년 선보인 자체 색조 화장품 브랜드다. 올리브영은 30대 미만의 인구가 많은 아랍에미리트(UAE)를 중동 진출의 거점으로 삼을 계획이다. 작년 8월 현지 대표 전자상거래 플랫폼인 아마존과 눈닷컴을 시작으로 올해...
CJ올리브영, 자체 브랜드 화장품으로 중동 시장 공략 2023-02-12 09:28:45
색조가 발달한 중동 시장 특성을 고려해 다양한 색상과 선명한 발색이 강점인 '웨이크메이크'(WAKEMAKE)를 첫 번째 수출 브랜드로 선정했다. 올리브영은 아랍에미리트(UAE)를 중동 진출 거점으로 택하고 현지 이커머스 플랫폼에 이어 세포라 등 오프라인 매장으로도 판매처를 확대하고 있다. UAE에서 가장 인기 ...
"학업과 스타트업, 두 마리 토끼 모두 잡을래요", 남성 뷰티 플랫폼 ‘핸써밍’ 개발한 스타트업 ‘H&F’ 2023-02-10 15:15:38
때부터 남자임에도 BB크림, 파운데이션, 발색 립밤을 사용해 화장하는 친구들이 주변에 많았어요. 그들과 얘기하다 보니 화장품 구매 시 실패 경험이 많다는 사실을 알게 됐죠. 하나의 상품을 고르는 데에도 많은 시간이 소모되고, 상품을 골랐음에도 버리거나 피부 톤에 어울리지 않는 등 불편한 경험이 많다고 하더라고...
메디센텍, 초소형 수질측정기 개발 2023-02-01 18:47:11
발색법’이라는 세계 최초의 신기술을 적용했다”고 말했다. 한국센서학회장을 맡고 있는 공 대표는 “수질측정기의 국산화를 위해 4년간 10억원의 연구개발(R&D) 비용을 투입했다”며 “기업 기술혁신을 촉진하기 위해 정부도 신기술 제품의 시장 진출을 적극 지원해야 한다”고 강조했다. 메디센텍과 경북대는 정밀센서...
"아질산염 노출, 당뇨병 위험↑" 2023-01-19 10:27:33
= 주로 식육 가공품의 보존제 또는 발색제로 사용되는 아질산염(nitrite)이 2형 당뇨병 위험을 높일 수 있다는 연구 결과가 나왔다. 프랑스 소르본 파리 노르 대학(Sorbonne Paris Nord University)의 베르나르 스루르 역학 교수 연구팀이 성인 10만4천168명을 대상으로 평균 7.3년에 걸쳐 아질산염과 2형 당뇨병 위험...
풀무원, `식물성 대체육 런천미트` 출시…"고기 탄력 구현" 2022-12-28 09:37:40
L-클루탐산나트륨(향미증진제)과 아질산나트륨(발색제) 등 식품첨가물을 넣지 않고, 다른 첨가물 사용도 최소화했다. 특히 씹히는 식감 없이 잘게 부서지는 대체육 고기 단점을 보완해 여러 번 씹어도 탄력성을 갖도록 가공했다. 강예원 풀무원식품 지구식단 PM은 "식물성 런천미트는 B2B 사업군에서 냉동 타입으로 우선...
"캔햄도 대체육으로"…풀무원, 지구식단 런천미트 출시 2022-12-28 08:58:49
28일 밝혔다. 풀무원[017810]은 콩에서 추출한 식물성조직단백을 가공해 캔햄의 맛을 구현했다고 설명했다. 향미증진제로 쓰는 L-글루탐산나트륨과 발색제인 아질산나트륨 등을 넣지 않았고 다른 식품첨가물 사용도 최소화했다고 덧붙였다. 풀무원은 내년 상반기에는 식물성 미트볼, 식물성 함박스테이크 등의 대체육...
육류 섭취, 1일 200g이내…토마토는 `전립선암`·올리브유는 `유방암` 도움 [10대 암 극복 프로젝트] 2022-12-24 07:07:00
햄·소시지 등의 육가공품에 들어가는 발색제(육류를 절일 때 안정한 붉은색을 내게 하기 위해 넣는 물질)인 아질산나트륨에 대해 1군 발암물질로 분류하고 있다. 매일 50g의 가공육을 먹는 사람의 직장암 발병 위험이 18% 높았다는 연구결과도 있다. 정준 강남세브란스병원 유방외과 교수는 “인스턴트 제품들도 과도한...
육류·생선, 구이보다 찜·탕으로...위암 수술후 식사는 `유동식` [10대 암 극복 프로젝트] 2022-12-17 07:22:00
등의 육가공품의 발색제로 이용되는 아질산염 (아질산나트륨 또는 아질산칼륨) 역시 접촉 부위에 암을 유발할 수 있으므로 섭취를 줄이는 게 좋다. 김형호 교수는 “대개 암 발병에 영향을 주지 않는 식습관으로는 저염식, 신선한 야채 및 단백질이 풍부한 식단, 비타민의 공급 등이 있다”며 “붉은 고기식품에 대해서는...