지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
코로나 이겨낸 대박집…"음식에 맛·멋·스토리 담아냈다" 2021-06-20 17:39:55
많이 해야 한다”고 말했다. 숯불닭갈비로 월 1억원 가까운 매출을 올리는 서울 목동의 ‘팔각도’ 조병욱 사장은 눌어붙지 않는 무쇠판을 개발하기 위해 전국 팔도의 닭갈비집을 탐방했다. “1년간 돌아다니며 먹은 닭갈비를 다 합치면 대형 닭농장을 차리고도 남았을 것”이라고 말할 정도다.(3) 음식과 서비스, 기본에...
급식 바우처로 살만한 게 적다는데…메뉴 다양화하는 편의점들 2021-05-27 06:45:00
숯불닭갈비덮밥' 등 도시락 4종과 샌드위치 2종을 새롭게 출시했다. 희망급식 바우처로 구매할 수 있는 도시락은 서울시교육청의 학교급식 기준에 따라 나트륨 함량 1천67㎎ 이하, 칼로리 990㎉ 이하, 단백질 11.7g 이하 등의 조건을 충족해야 한다. 이 기준에 부합하는 상품이 제한적이라는 지적에 업체들이 새로운...
[게시판] 세븐일레븐, 도시락 통합 브랜드 '한끼연구소' 출시 2021-03-01 09:24:59
제조사명, 해썹(HACCP) 인증 마크, 판매 가격 표시 크기를 기존보다 40% 이상 확대한다. 또 도시락 내용물을 돈육 위주에서 수산물, 소고기, 닭고기 등으로 다양화한다. 세븐일레븐은 2일 한끼연구소 '숯불닭갈비', '숯불바싹불고기'를 시작으로 다양한 도시락을 선보일 계획이다. (서울=연합뉴스) (끝)...
‘배달고파? 일단 시켜!’ 우당탕탕 배달 먹방’에 웃음 강탈 2021-01-17 14:47:00
맛집의 메뉴는 숯불 닭갈비였다. 막국수, 숯불 닭갈비 차례대로 메뉴를 소개한 후 본격 시식에 돌입했다. 신동엽은 배달 실수를 해 벌벌 떠는 모습으로 웃음을 자아내기도 했는데 첫 배달 음식에 만족감을 드러내며 “고스톱을 처음 배운 사람이 돈을 다 따는 느낌”이라는 찰떡 비유를 남겼다. 현주엽은 전복을 추가한...
[김상무 & 이부장] SK C&C 직원들이 즐겨찾는 분당 정자역 앞 맛집 2020-12-28 17:19:40
메뉴는 부드러운 육질의 뼈없는 닭갈비지만 김치찌개와 제육볶음, 주꾸미 볶음도 인기 메뉴다. 이 집 닭갈비에는 라면사리보다 우동사리를 곁들이는 게 단골들의 팁이다. ‘식미단’은 아담한 크기의 일본 가정식 전문점이다. 메뉴가 특이하고 음식이 깔끔해 지인이 회사 근처에 놀러왔을 때 자주 가는 곳이란 설명이다....
'편스토랑' 김재원 아들 이준, 매워도 뜨거워도 24시간 눈웃음 '심쿵' 2020-12-03 13:21:00
부자는 숯불 닭갈비와 능이버섯 백숙 맛을 봤다고. ‘편스토랑’에서 ‘생로병사 전문가’라는 애칭으로 불리는 김재원의 단골 음식점답게 보기만 해도 건강이 느껴지는 요리의 향연에 ‘편스토랑’ 스튜디오 역시 부러움의 탄성이 쏟아졌다고 한다. 여기서 돋보인 것이 끼쟁이 이준이의 사랑스러움이다. 이준이는 아빠가...
[김과장 & 이대리] 삼성전자 화성캠퍼스 직원들이 찾는 동탄 맛집 2020-11-09 17:03:17
등 해산물이지만 특이하게도 숯불 닭갈비로 유명하다. 고추장 양념의 닭갈비를 숯불에 구운 뒤 치즈 퐁듀에 찍어 먹으면 맛이 배가 된다. 술안주로도 곁들이기 좋아 늦은 저녁에 가면 줄을 서야 할 정도다. 음주 다음날 해장이 필요하다면 쌀국수 맛집인 ‘포레스트’를 찾으면 된다. 대표 메뉴인 포레스트 쌀국수는 다른...
'바퀴 달린 집' 여진구, 시판 양념과 세기의 대결…블라인드 테스트 승자는 2020-08-14 10:12:00
활약도 계속됐다. 점심으로 숯불 닭갈비가 확정되자 양념을 공부해왔다며 비장하게 나선 여진구. 걱정하는 성동일과 달리, 김희원은 “셰프‘라 치켜세우며 무한 신뢰를 보냈다. 김희원은 지난 여행에서 자신의 첫 요리인 국물떡볶이가 ‘생선 없이도 민물 매운탕 맛이 난다’는 신박한 평가를 받은 것에 상처를 받았던 것....
초복에 닭을 더 맛있게 즐기는 방법 2020-07-16 16:04:00
매운맛: 닭갈비 양념에 재운 닭고기를 숯불에 구워 만들어진 닭갈비는 한 입 베어 물었을 때 입안에 퍼지는 불 향과 매운맛이 더욱 식욕을 자극시킨다. 부재료로 양배추, 고구마, 떡 등 여러 야채를 섞어서 만들기도 하고 남은 양념에 볶음밥을 해 먹는 것을 빼놓을 수 없다. 닭갈비는 1970년대에 춘천의 거리를 중심으로...
'외식하는날' 트롯돌 류지광X노지훈X나태주X김수찬, 총 19인분 격파 2020-06-25 09:24:00
FiL(에스비에스 필) ‘외식하는 날’에서 네 사람은 닭 숯불 구이 전문점에서 닭갈비 8인분, 닭 안창살 3인분, 닭 목살 3인분, 날치알 주먹밥 2개, 라면 2개, 공깃밥 1개 총 19인분을 먹었다. 이들은 닭갈비를 주문할 때부터 위대한 외식을 예고했다. 나태주는 음식을 주문할 때 “주먹밥 없냐?”며 “나는 고기 먹을 때 밥...