지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘외식하는 날’ 류지광-노지훈-나태주-김수찬, 총 19인분 격파 ‘먹방 트롯돌’ 2020-06-25 08:22:49
네 사람은 닭 숯불구이 전문점에서 닭갈비 8인분, 닭 안창살 3인분, 닭 목살 3인분, 날치알 주먹밥 2개, 라면 2개, 공깃밥 1개 총 19인분을 먹었다. 이들은 닭갈비를 주문할 때부터 위대한 외식을 예고했다. 나태주는 음식을 주문할 때 “주먹밥 없냐?”며 “나는 고기 먹을 때 밥 같이 먹는 스타일이다”라고 밥...
숯불닭갈비 프랜차이즈 `팔각도`, 목동맛집으로 알려지며 가맹점 문의 이어져 2020-05-27 11:27:58
닭 안창살 등 아직까지도 대중에게 생소한 특수부위까지 맛볼 수 있어서 눈길을 끈다. 이곳은 벌써부터 목동맛집이자 핫플레이스로 자리잡았다. 여기에 다른 곳에서는 볼 수 없던 독특한 불판도 화제가 됐다. 팔각도에서 사용되는 구이용 불판은 안정적이고 고기맛을 극대화시켜주는 팔각형 주물 불판으로 전국 최초로 조...
'생방송 투데이' 무한리필 슈하스코, 우둔살X토시살X채끝살 숯불에 구워 고기 본연의 맛 살려 2020-03-26 19:57:00
있다. 안창살과 우둔살은 고기 부위 본연의 맛을 위해 소금간만 해 센 불과 간접 열로 익힌다. 또한, 사장은 고기, 소시지, 마늘빵 등 여러 가지 재료를 각각의 꼬챙이에 꽂아 특수 제작한 대형화로 숯불 위에 구워냈다. 또한 토시살은 마늘 소스로 맛을 더욱 살려 손님들의 입맛을 사로 잡아 한 달 매출이 무려 1억 원에...
[한경과 맛있는 만남] 한만희 "1주일마다 통계 발표, 집값 자극…인프라 제때 공급해야 신도시 성공" 2020-02-14 17:34:46
특제 양념장으로 맛을 낸 비빔국수, 달인만의 비법이 숨어 있는 깔끔한 잔치국수, 불맛이 나는 제육볶음도 인기다. 비빔장은 배를 넣어 사흘 이상 숙성해 만든다. 저녁에는 용산전자상가 인근 직장인들이 삼겹살과 안창살 등을 먹기 위해 자주 찾는다. 제주산 돼지고기만 취급한다. 평일은 오전 11시부터 오후 10시,...
이영자, “닭 어깨살=캐시미어” 2020-02-13 15:12:30
안심, 닭 안창살, 닭다리까지 모두 맛본다. 이 과정에서 이영자는 ‘맛 표현의 신’다운 맛 표현을 쏟아냈다는 후문. 특히 먹대모 이영자도 처음 먹어본다는 닭 어깨살을 맛본 뒤, 이영자는 “어떻게 이런 맛이 있지? 옷으로 따지면 캐시미어다. 그 정도로 부드럽다”며 혀를 내두른다. (사진제공: kbs2) bnt뉴스 기사제보...
‘편스토랑’ 이영자, 닭 한마리 뽀개기 ‘목살부터 어깨살까지’ 2020-02-13 10:09:50
닭 안창살, 닭다리까지 모두 맛 봤다. 그야말로 닭 한 마리를 통째로 뽀개는 먹방에 도전한 것이다. 이 과정에서 이영자는 ‘맛 표현의 神’다운 맛 표현들을 쏟아냈다고 한다. 특히 먹대모 이영자도 처음 먹어본다는 닭 어깨살을 맛본 뒤, 이영자는 “어떻게 이런 맛이 있지? 옷으로 따지면 캐시미어다. 그 정도로...
'편스토랑' 이영자, 생전 처음 맛본 닭 어깨살 "캐시미어 같은 맛" 감탄 2020-02-13 10:08:01
닭 안창살, 닭다리까지 모두 맛 봤다. 그야말로 닭 한 마리를 통째로 뽀개는 먹방에 도전한 것이다. 이 과정에서 이영자는 ‘맛 표현의 神’다운 맛 표현들을 쏟아냈다고 한다. 특히 먹대모 이영자도 처음 먹어본다는 닭 어깨살을 맛본 뒤, 이영자는 “어떻게 이런 맛이 있지? 옷으로 따지면 캐시미어다. 그...
`온더보더` 부산 서면점 오픈… "부산에서 즐기는 멕시칸 요리" 2019-07-05 14:10:31
풍미를 느낄 수 있다. 관계자는 "최상급 안창살과 천일염, 매장에서 직접 구워내는 또띠아까지 온더보더의 모든 식재료는 항상 최고급만을 고집해 최상의 맛을 만들어 낸다"며, "온더보더에서만 맛볼 수 있는 시그니처 음료와 다양한 데킬라, 프로즌 글라스에 제공되는 시원한 맥주도 여름 분위기를 한껏 고조시킬 것"이라...
'생방송 오늘저녁' 한우구이 먹고 공짜 육회까지…어디길래 2019-04-26 19:09:21
과정을 거치지 않아서 저렴한 공급이 가능하다"며 " 안창살, 치마살 등 특수부위 등도 판매하고 있다"고 소개했다. 또한 구이를 먹으면 1++ 등급을 받은 한우 육회가 공짜로 제공된다. 가게 상호는 '덕유산태극한우'였다. 또 다른 식당은 서울시 도봉구에 위치한 한우 전문점 '심한박'이...
[한경과 맛있는 만남] 김슬아 "마켓컬리 본질은 배송 아닌 콘텐츠…우유 하나 고르는 데 1년 걸렸죠" 2019-04-26 18:05:40
안창살 업진살 제비살 토시살 등을 부위별로 선택할 수 있다. 100g 기준 2만~3만원대다. 안심부터 등심, 부채살, 양념 갈비살 등을 순서대로 골고루 맛볼 수 있는 ‘맡김차림 메뉴’도 있다. 1인당 9만원이다. 40여 종의 와인을 비롯해 싱글몰트 위스키, 칵테일, 고급 소주, 맥주 등도 판매한다.김보라/안효주...