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짜장면 종류, 이렇게 많았나? 재료-볶는 방식따라 다르다 2015-10-23 15:30:45
`간짜장`은 춘장에 물과 전분을 넣지 않고 기름에 볶아내는 방식으로 만들어진다. 3가지 이상의 해물이 들어간 짜장면은 `삼선짜장`, 돼지고기를 곱게 갈아 넣은 짜장면은 `유니짜장`이라고 부른다. 고추기름을 넣어 매콤하게 만들면 `사천짜장`, 고추·청양기름을 듬뿍 넣은 장에 면발을 비벼 먹는 방식은 `고추짜장`,...
`집밥 백선생` 백종원 고기용 만능소스 팁, 돼지갈비구이 칼로리는? 2015-10-22 19:04:30
잡내를 잡을 수 있다. 국물이 충분히 우러나면 채소와 기름은 건지고 국간장, 마늘, 소금을 넣고 간을 맞춰주면 맛좋은 갈비탕을 맛 볼 수 있다. 아울러 갈비탕 속에 든 갈비와, 갈비탕 육수 두 국자, 간 마을 한 숟갈, 굵은 고춧가루 세 숟갈, 파, 고기용 만능소스 한 컵 반을 넣고 끓이면 백종원표 매운 갈비찜이 된다....
라면 칼로리, 밥까지 말아먹으면 ‘대박’…열량 줄이려면 ‘이것’ 넣어라 2015-10-22 14:01:49
한번 삶아 기름기를 빼준 뒤 다시 끓이는 방법이다. 이렇게만 해도 무려 50㎉의 열량을 줄일 수 있다. 라면 스프에 다량 함유되어 있는 나트륨은 식욕을 자극해 음식을 많이 먹게 만들기 때문에, 스프를 본래 양보다 조금 적게 넣는 것도 도움이 된다. 이때 라면 맛이 심심하다 싶으면 고추를 넣어 매운맛을 가미해준다. 또...
`집밥 백선생` 백종원 고기용 만능소스 꿀팁은? 2015-10-21 19:29:21
잡내를 잡을 수 있다. 국물이 충분히 우러나면 채소와 기름은 건지고 국간장, 마늘, 소금을 넣고 간을 맞춰주면 맛좋은 갈비탕을 맛 볼 수 있다. 아울러 갈비탕 속에 든 갈비와, 갈비탕 육수 두 국자, 간 마을 한 숟갈, 굵은 고춧가루 세 숟갈, 파, 고기용 만능소스 한 컵 반을 넣고 끓이면 백종원표 매운 갈비찜이 된다....
'생활의 달인' 나물김밥·어묵김밥 달인, "김밥만의 밥이 따로 있어" 2015-10-19 22:00:10
김밥도 인기다. 달인은 어묵 조림을 만들 때 달인비법 굴소스, 고추기름, 식용유를 넣어 졸인다.마지막으로 어묵을 얼음에 넣어 달인만의 특별한 어묵을 만들어 낸다.달인은 “김밥은 김밥만의 밥이 따로 있다”고 말하며 월계수 잎을 이용해 밥에 향을 베개 한다고 말했다.한편 ‘생활의 달인’은 수...
`숙취 해소` 백주부 콩나물 찌개 꿀팁, 황태국 끓이는 법은? 2015-10-14 01:00:43
넣고 파와 고추를 넣어 콩나물 찌개를 완성했다. 콩나물 찌개를 맛본 제자들은 "텁텁하지 않고 시원하다"고 극찬했다. 한편, 이런 가운데 황태국 끓이는 법도 관심을 모은다. 지난 13일 방송한 tvN ‘집밥 백선생’에서는 숙취에 도움을 주는 황태국 레시피를 공개했다. 백종원은 먼저 후라이팬에 참기름을 두른 후...
백주부 콩나물 찌개 꿀팁, 불고기 양념 만드는 법은? 2015-10-08 00:31:32
백종원은 콩나물 찌개에 마늘 한 큰술을 넣고 파와 고추를 넣어 콩나물 찌개를 완성했다. 콩나물 찌개를 맛본 제자들은 "텁텁하지 않고 시원하다"고 극찬했다. 한편, 불고기 양념 만드는 법도 눈길을 끈다. 정통 불고기 양념은 설탕과 양조간장, 다진 파, 다진 마늘, 양파, 맛술, 참기름, 후추 등을 섞어서 만든다.
오일 파스타 만드는 법, ‘백선생 만능오일’ 있으면 초간단 2015-10-07 00:37:47
올리브유 1컵, 다진마늘 1/2컵, 페페론치노 고추를 한움큼이 들어간다. 간은 소금으로 해주면 되고, 5인분을 기준으로 소금 한 숟가락을 넣고 약한 불에 끓여주면 된다. 올리브유와 마늘의 비율은 2대 1의 정도가 좋고, 월계수 잎이 있다면 함께 넣고 끓여주면 더욱 풍미를 살릴 수 있다. 이때 충분이 끓여주되 마늘이...
`집밥 백선생` 백종원 레시피 모음, 갈비찜-고기용 소스, 만능 간장 꿀팁은? 2015-10-06 00:02:58
초고추장을 응용한 파무침이 유행이다"고 운을 뗀 뒤, 돼지고기와 함께 곁들여 먹으면 좋은 파무침을 만드는 꿀팁을 전했다. 백종원표 초간단 파무침 만들기 준비물은 진간장, 양조식초, 설탕, 고춧가루, 간 마늘이다. 백종원은 "국간장보다 단맛이 강한 진간장을 많이 넣고 양조식초를 첨가한다. 여기에 설탕을 적당히...
`숙취 해소` 백종원 콩나물 요리 레시피는? 2015-10-04 15:33:18
기름을 냈다. 파가 어느 정도 볶아졌을 때 간 돼지고기 1컵을 넣어 볶다가 굵은 고춧가루 소주 한 컵을 추가로 넣었다. 이후 콩나물을 올리고 콩나물이 잠길 정도로 물을 넣었다. 여기에 양파, 버섯을 넣고 소주잔 반 컵의 진간장과 소금으로 간을 맞췄다. 제자들은 콩나물 찌개를 보며 "매운 음식을 좋아하는 사람들은...