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호주서 고병원성 조류인플루엔자 발생…가금류 수입 금지 2020-08-01 20:53:38
살아있는 가금(닭·오리 등), 가금 초생추(병아리), 가금종란·식용란, 타조, 닭고기나 오리고기와 같은 가금육·가금생산물 등이다. 농식품부는 올해 들어 중국, 대만 등 주변국과 유럽에서 고병원성 조류인플루엔자가 증가해 올해 겨울 철새를 따라 질병이 유입될 가능성이 커졌다며 해외 여행객은 축산시설 방문을...
'생생정보 초저가의 비밀' 오리고기 3종, 소금X간장X양념구이 14900에 무한 리필 2020-07-24 20:06:00
'생생정보' 생 오리구이 3종 무한리필이 화제다. 24일 방송된 KBS2 교양프로그램 '생생정보' 속 '초저가의 비밀' 코너에서는 소금, 간장, 양념구이로 손님들의 입맛을 사로잡은 생 오리구이 3종이 소개됐다. 경상남도 김해시에 위치한 오리고기 3종 무한 리필집은 쌈채소까지 곁들어 나온 상차림에 1인당 14900원에 무한...
"차려 먹는것도 하루 이틀"…간편식 수요, 코로나에 사상 최대 2020-07-16 10:25:38
고기양념육은 109%, 오리고기양념육은 173%, 삼계탕은 41% 각각 증가했고, 야식이나 홈술 안주로 활용할 수 있는 곱창/막창(59%), 족발(268%), 폭립(22%) 등도 인기를 끌었다. 같은 기간 통조림·캔 판매량이 전체 25% 증가했고, 이 중 반찬통조림(39%), 야채통조림(71%), 고등어·꽁치캔(32%), 참치캔(36%) 등의 수요가...
[건강칼럼] 다가오는 삼복, 다이어터라면 보양식 주의하세요 2020-07-15 15:48:42
잘 챙겨 먹고 고기를 자주 먹는 현대인들에겐 과하다는 생각이 든다. 특히 다이어터들에게는 여름 보양식이 오히려 폭탄으로 돌아올 수도 있다. 대표적 보양식들만 떠올려봐도 고칼로리 음식들이 많다. 삼계탕은 1인분 기준 900㎉로 성인 남성 기준 1일 권장 섭취 열량의 3분의 1을 차지한다. 그 밖에 갈비탕은 354㎉,...
"초복, 줄서지 마오"…보양식도 '언택트' 대세 2020-07-15 13:30:23
오리고기로 만든 '덕분애'(愛) 정식, 오리 파워업 덮밥을 출시했다. GS25도 오리와 닭을 활용한 '든든한 시리즈'를 판매하고 있다. 호텔에서도 사회적 거리두기 속 집으로 가져갈 수 있는 ‘투고(To-go)' 보양식 메뉴가 줄을 잇고 있다. 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스 ‘그랜드 델리’는 친환경...
[호텔소식] 코로나19와 무더위를 책임질 특급호텔 ‘여름 보양식’ 특선 2020-07-09 13:57:39
완도산 통전복, 새우, 오향장육, 오리알, 해삼채, 지단 등이 시각과 미각을 단번에 사로잡으며, 취향에 따라 함께 먹을 수 있는 새콤한 겨자와 고소한 땅콩소스도 제공된다. 무궁화에서는 30년 경력 오태현 조리장의 특별 노하우가 담긴 여름 보양식 냉면 반상을 선보인다. 담백한 육수로 확실한 마니아층을 확보하고 있는...
반려동물 관련 소비 늘어…간식은 무항생제 제품 인기 2020-07-07 10:29:29
오리고기를 혼합한 간식, 황태와 오리고기를 섞은 수제 껌은 각각 판매량 4위, 5위에 오르는 등 풍부한 영양소를 지닌 간식도 인기를 얻었다. 또 당근, 호박, 블루베리, 케일 등 친환경·유기농 재료를 사용한 채소·과일류 간식 제품의 판매량은 지난해 상반기 대비 927% 증가했다. 반려동물 식품도 성분과 제조방식 등을...
정다운, 오리업계 처음으로 전제품 '친환경 인증' 전환 2020-07-01 09:41:33
= 오리고기 업체 정다운은 업계 최초로 제품 전체를 이달부터 친환경 축산물 인증 제품으로 전환한다고 1일 밝혔다. 친환경 축산물 인증은 농림축산식품부가 운영·관리하는 제도로, 사육 단계부터 항생제 등이 들어가지 않은 사료·유기사료를 먹여 생산한 축산물에 부여된다. 정다운은 지난 2년간 농가와 함께 인증을...
`건강밥상 심마니` 송도점, 건강함 가치 담은 새로운 맛의 기준… 신메뉴 공개 2020-06-25 15:25:30
향긋한 버섯을 비롯해 약이 되는 옻나무&닭고기, 오리고기, 곤드레와 샤브샤브에 이르기까지 나무랄데 없는 그야 말로 `건강밥상`의 진면목을 선사하고 있기 때문이다. 게다가 몸에 좋다는 13가지 약재를 24시간 고아낸 육수를 활용하는 `심마니`표 음식들은 타 브랜드나 개인매장에서는 흉내 내기 어려움을 갖추고 있다....
'생생정보' 훈제 오리 다리쌈, 싱싱한 부추에 기름기 적은 담백한 오리의 조화 2020-06-04 20:04:00
이 맛집은 오리고기에 향긋한 미나리를 듬뿍 얹어 먹으면 풍미가 깊다. 주인장은 “오리는 국내산과 다리 살만 사용한다. 다리 살을 사용하는 이유는 기름기가 적어 담백한 맛이 나기 때문이다”라고 자부했다. 얼큰한 오리탕은 무한리필로 제공돼 손님들의 만족도를 높였다. 오리고기 맛집의 위치는 ‘경기 안산시 상록구...