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윤시윤, KBS2 ‘루키’ 내레이션 참여..대한민국 청춘 위해 나선다 2016-07-15 16:09:01
시즌1에서는 데뷔전을 앞둔 종합격투기 여자 선수, 조리학과를 졸업했지만 대형 호텔에서는 실수투성이 신입 셰프, 금메달리스트에 빛나는 태권 여제 출신 신입 여형사의 24시가 펼쳐질 예정이다.윤시윤은 특유의 따뜻한 음색을 통해 시청자들이 보다 친밀하게 ‘루키’들의 삶에 녹아들 수 있게 만들 것을 기대...
한호전 호텔조리과, 신입생 장학제도 강화 2016-07-01 17:36:05
2017학년 호텔조리과 신입생의 장학제도를 강화했다고 밝혔다. 현재 한호전에서 호텔조리과 신입생들을 대상으로 실시하고 있는 장학금은 총 15개로 국가장학 유형 장학금부터 고등학교 성적우수 장학금, 자격증 장학금, 외국어 우수자 장학금 등 다양하다. 장학제도 중에서 눈여겨볼 것은 국가장학유형 장학금과 외국어...
해외에서도 찾아와 채용설명회…대구지역 전문대 '특화교육' 통했다 2016-06-29 18:03:53
업무협약을 맺었다. 피부건강관리과, 뷰티스타일리스트과, 호텔조리과 졸업생 12명이 호주 기업에 취업할 예정이다. 김선순 총장은 “해외취업 전망이 밝은 치기공사와 유아교육과를 중심으로 적극 지원할 계획”이라고 말했다.한국전문대학교육협의회 부설 고등직업교육연구소가 분석한 전문대학 해외취업...
[2016년 상반기 한경 주거문화대상] 사람이 아닌 스마트 시스템으로 건물 관리 2016-06-28 17:19:13
성동구 무학행당빌딩, 중구 프레지던트호텔, 경기 수원 광교 푸르지오시티 등 다양한 건물을 관리해오고 있다.이 회사의 차별화된 서비스는 고객의 건물을 위탁 관리하는 개념이 아니라 자사 보유 부동산과 같은 관리체계를 가져간다는 점이다. 위탁관리회사가 아닌 실제 주인이 된 입장에서 건물의 작은 부분까지도 섬세...
[호텔소식] 특급호텔 여름 보양식 특선…더위 먹지 말고 보양식 드세요 2016-06-10 18:09:51
JW 메리어트 호텔 서울은 중식당 만호와 일식당 미카도에서 보양식 요리를 선보인다. 중식당 만호에서는 오는 6월 30일까지 두 가지의 새로운 코스 요리를 만나 볼 수 있다. A 코스는 해물 냉채, 흑마늘을 넣어 조리한 특제 약선탕, 브라운 소스에 조린 해삼과 민물장어, 크림 소스를 곁들인 바닷 가재, 쇠꼬리찜, 중식냉면...
최태원 SK 회장 "어디서 버느냐보다 어떤 방법으로 버느냐가 더 중요" 2016-05-04 17:18:08
에스피나스팔래스호텔 3층 뷔페식당에서다. 최 회장은 일반 투숙객과 섞여 식당 홀 한쪽 테이블에서 김윤욱 비서실장과 단둘이 아침 식사를 하고 있었다. 이란식 난(얇게 구운 빵)과 커피를 마시면서도 연신 보고자료를 훑어보고 있는 최 회장에게 다가가 자연스럽게 얘기를 나눴다.처음엔 부담스러워하는 눈치였다. 하지만...
한·일 도시락 '서울 대전' 2016-04-28 16:15:56
각각 ‘순대국밥 도시락’과 ‘콩나물국밥 도시락’을 내놨다. 도시락 안에 뚝배기 모양의 용기와 달걀이 들어 있어 소비자가 직접 조리해 먹을 수 있는 상품이다. gs리테일 관계자는 “국물 도시락은 일본 업체들이 만드는 것과 차별화한 한국형 도시락”이라며 “한국인 입맛에 맞는...
[학부모가 간다] 서울관광고등학교 기내실 옮겨놓은 항공 실습실… 취업률은 아쉬워 2016-04-25 09:32:00
전화 예절을 교육하고,대한항공 승무원과 임패리얼 팰리스 호텔 매니저 등 현직 경력이 있는 교사들을 중심으로 실무 수업을 진행합니다. 주요 취업처는? 승무원과 호텔리어, 관광 가이드, 비서직, 관광 안내직, 여행사, 금융권으로 취업하게 됩니다. 고졸 학력만으로도 관광 분야에 취업이 가능한가요? 승무원은 현재 고졸...
[bnt화보] 셰프 에드워드 권 “오롯이 내 음식 만나러 오는 싱글 다이닝 손님, 고맙고 감사해 바빠도 꼭 인사해” 2016-04-11 10:20:00
들어갔다. 레스토랑에서 일한 경험이 있어 호텔조리과에 지원을 했고 가서도 요리사가 될 생각은 없었다. 그러다 불현 듯 이왕 할 거 제대로 해보자는 생각에 마음을 달리 먹었다”고 답했다. 성공한 요리사로 불리는 그는 성공 비결에 대해 “예술 분야에 직업을 갖고 있는 사람은 적어도 30%의 선천적인 재능을 타고나야...
[bnt화보] 셰프 에드워드 권 “요리에 대한 재능보다는 타고난 ‘끼’가 있었다” 2016-04-11 10:19:00
들어갔다. 레스토랑에서 일한 경험이 있어 호텔조리과에 지원을 했고 가서도 요리사가 될 생각은 없었다. 그러다 불현 듯 이왕 할 거 제대로 해보자는 생각에 마음을 달리 먹었다”고 답했다. 성공한 요리사로 불리는 그는 성공 비결에 대해 “예술 분야에 직업을 갖고 있는 사람은 적어도 30%의 선천적인 재능을 타고나야...