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유라-하니-손나은, 래시가드 자태 비결은? 닭가슴살X고구마 2017-07-28 15:11:01
땐 목살이나 채끝 등심 등 지방이 없는 부위로 섭취했다고 전했다. exid 하니 그룹 exid의 멤버 하니는 한 예능프로그램에 출연해 자신의 냉장고 속 다이어트 식품을 공개하기도 했다. 그는 다이어트를 위해 저녁에는 302kcal의 프레첼 빵을 하나만 먹는다고 전했다. 이때 탄수화물이 함유된 빵의 섭취량을 줄이고 고단백의...
'불황의 역설'…연어머리·오징어입 '자투리' 부위가 뜬다 2017-07-19 06:33:00
관계자는 "일반적으로 채끝은 등심, 안심과 더불어 스테이크 3대 인기 부위인데 보섭살이 채끝보다 많이 팔렸다"며 "특수부위 스테이크로 한우 소비가 늘어나기를 기대한다"고 말했다. 보섭살은 쟁기 끝에 끼워 땅을 일구는 농기구인 보습과 닮아 이름 붙여진 뒷다리 위쪽 부위이다. 지방이 적어 안심이나 등심보다...
보섭살·앞다릿살…이마트, 특수부위 한우스테이크 출시 2017-07-12 08:57:43
소비자들이 등심, 안심, 채끝 등 특정 부위만을 선호하기 때문에 한우 중에서도 인기 부위 가격은 더 많이 오른다. 등심, 안심, 채끝이 소 한 마리에서 차지하는 생산량 비중은 10%에 못 미친다. 그러나 올해 상반기 이마트 한우 정육 매출 비중의 36%를 차지했다. 홍성진 이마트 축산팀장은 "한우는 등심이나 안심 외에도...
한우육가공 전문회사 (주)효창육가공 이동진 대표, (사)한국전문기자협회로부터 ‘농축산-축산유통’ 부문에 선정되어 인증서 받아 2017-05-31 09:45:51
통해 판매도 하는데, 주로 먹는 등심, 안심, 채끝, 갈비, 목심, 앞다리, 양지 외에도 소 한 마리에서 얻는 모든 부위를 자체적으로 소비하고 있기 때문에 흔히 접할 수 없는 특수부위도 맛볼 수 있는 장점이 있다. 이 대표는 “뚝심한우에서 맛볼 수 있는 한우는 다양하지만 드라이에이징을 빼놓을 수 없다”며, “채끝...
제주산 말고기 전국 어디서나 맛본다…브랜드 '웰미트' 판매 2017-04-18 14:08:04
포인트카드로 각 100g에 안심 4천500원, 등심 3천900원, 채끝 4천200원, 불고기·샤부샤부용 2천940원으로 40% 할인받을 수 있다. 말고기 한 팩을 사면 소비자가 원하는 품목 한 팩을 더 가져갈 수 있는 '1+1' 행사도 마련됐다. 농협 제주본부는 빠르면 올해 하반기부터 전국 대형 할인매장에 웰미트를 상시로...
걸스데이 "각선미로 승부…7년차 저주? 팀워크 좋아요" 2017-03-27 16:19:16
유라도 "3주간 흰쌀을 현미로 바꾸고 지방이 없는 목살, 채끝 등을 먹으며 저탄수화물 다이어트를 했다"고 말했고, 민아도 "아침에 저지방 우유와 아몬드, 흰 콩을 갈아서 마셨다. 흰콩이 탄수화물 흡수를 줄인다고 해 실천했다"고 설명했다 공백기 동안 혜리는 tvN 드라마 '응답하라 1988', 민아는 SBS TV...
[2017 대한민국 브랜드스타] 싱글족 겨냥한 가성비 메뉴·좌석 갖춰 2017-03-27 16:15:54
부드러운 식감을 자랑하는 호주산 와규의 채끝 등심 부위를 사용했다.tgif는 또 최근 고객 트렌드에 맞춘 인테리어와 1인 고객을 위한 가성비 메뉴를 출시했다. 혼밥과 혼술을 즐기는 싱글족 증가에 맞춰 1인 바(bar) 테이블을 확대하고 인원 구성에 맞춘 다양한 타입의 좌석을 마련했다. 주방을 오픈형으로 바꿔 tgif의...
`여심을 사로잡은 중독성 강한 파스타` 광화문 맛집 라피아짜 2017-03-24 14:45:12
파스타와 채끝 등심 스테이크(150g)로 구성된 `미트 러버 커플 세트`로, 가격도 3만원으로 주변 광화문 레스토랑에서는 찾아볼 수 없는 가성비 높은 세트 구성이다. 또한 매일 오전 수급하는 신선한 재료와 함께 하루 판매하는 일정양만 반죽한 탱탱하고 쫄깃한 면의 고급 호텔식 광화문 파스타는 소위 `마약 파스타`로...
한국에선 외국산 쇠고기 주로 먹는다…국산 비중 40% 붕괴(종합) 2017-02-02 09:44:53
강원대 농업자원경제학과 교수는 "안심, 등심, 채끝, 목심 등 일부 부위의 마블링을 더 좋게 하려고 농가에서 평균보다 4~5개월 더 사료를 먹여 살을 찌운다"며 "이렇게 되면 사료 비용이 많이 들고, 갈비나 피하지방에까지 기름이 껴서 먹지 못하고 버려야 하는 이중 낭비를 겪게 된다"고 지적했다. 최근 들어서는 기름진...
[단독] 쇠고기 자급률 13년만에 40% 붕괴…외국산이 국산 압도 2017-02-02 06:15:00
교수는 "안심, 등심, 채끝, 목심 등 일부 부위의 마블링을 더 좋게 하려고 농가에서 평균보다 4~5개월 더 사료를 먹여 살을 찌운다"며 "이렇게 되면 사료 비용이 많이 들고, 갈비나 피하지방 등에까지 기름이 껴서 먹지 못하고 버려야 하는 이중 낭비를 겪게 된다"고 지적했다. 최근 들어서는 기름진 부위보다 마블링이...