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백종원 오징어덮밥 레시피, 낙지볶음 만드는 법은? 2015-10-02 18:02:50
1큰술, 고추장, 간장, 고춧가루 등이다. 이후 물을 넣고 채소와 참기름을 넣으면 백종원 표 오징어볶음이 완성된다. 백종원은 또 오징어 볶음으로 만든 오징어덮밥 레시피도 공개했다. 즉석밥 위에 오징어 볶음을 올린 백종원은 "여기서 약간의 트릭이 필요하다"고 했다. 포인트는 중국식 달걀 프라이. 중국식 달걀...
백종원 갈비탕 레시피, 돼지국밥 만들기 2015-09-30 17:49:53
잡내를 잡을 수 있다. 국물이 충분히 우러나면 채소와 기름은 건지고 국간장, 마늘, 소금을 넣고 간을 맞춰주면 맛좋은 갈비탕을 맛 볼 수 있다. 아울러 갈비탕 속에 든 갈비와, 갈비탕 육수 두 국자, 간 마을 한 숟갈, 굵은 고춧가루 세 숟갈, 파, 고기용 만능소스 한 컵 반을 넣고 끓이면 백종원표 매운 갈비찜이 된다....
`집밥 백선생` 백종원 갈비찜-고기용 만능소스 재료는? 2015-09-28 10:13:19
잡내를 잡을 수 있다. 국물이 충분히 우러나면 채소와 기름은 건지고 국간장, 마늘, 소금을 넣고 간을 맞춰주면 맛좋은 갈비탕을 맛 볼 수 있다. 아울러 갈비탕 속에 든 갈비와, 갈비탕 육수 두 국자, 간 마을 한 숟갈, 굵은 고춧가루 세 숟갈, 파, 고기용 만능소스 한 컵 반을 넣고 끓이면 백종원표 매운 갈비찜이 된다....
‘집밥 백선생’ 고기용 만능소스 만드는 법, 갈비탕부터 매운 갈비찜까지 ‘초간단’ 2015-09-23 00:01:00
국물이 충분히 우러나면 채소와 기름은 건지고 국간장, 마늘, 소금을 넣고 간을 맞춰주면 간단하지만 맛좋은 갈비탕을 맛 볼 수 있다. 아울러 갈비탕 속에 든 갈비와, 갈비탕 육수 두 국자, 간 마을 한 숟갈, 굵은 고춧가루 세 숟갈, 파, 고기용 만능소스 한 컵 반을 넣고 끓이면 백종원표 매운 갈비찜으로 ‘변신’이...
꽃게탕 끓이는 방법, 스트레스 날리는 식품은? 2015-09-07 10:17:08
채소 카레. 고추에 들어있는 캡사이신은 진통 효과가 있는 엔도르핀을 분비한다. 카레에 있는 커큐민은 스트레스에 대항하고 뇌의 주요 부위를 보호하는 작용을 한다. 시금치에 들어있는 마그네슘은 긴장으로 인한 두통을 완화하는 기능이 있다. 카레에 고추와 시금치 등 채소를 섞어 요리한 ‘채소 카레’를 먹고 나면...
꽃게탕 끓이는 방법, 집밥 백선생 백종원 레시피 모음 2015-09-06 19:55:28
비빔국수는 김치를 잘게 썬 뒤 소면에 설탕, 간장, 고추장, 고춧가루, 참기름을 넣고 비비면 완성된다. 이후 마지막으로 김을 올리면 백종원 비빔국수가 완성된다. 백종원 잔치국수 육수 레시피는 쪽파에 고추1, 파3 비율로 섞어준다. 이어 진간장+국간장 조합, 설탕 조금, 다진 깨 두 숟가락, 참기름 등이 들어가면 훌륭...
[리뷰-언니 믿지?33] 편의점 대표 PB 컵라면 맛대결…승자는? 2015-08-30 10:31:28
국물맛이 잘 어우러진다고 평가했다. 함께 들어있는 액상 고추기름을 넣었을 때와 넣지 않았을 때 맛의 차이가 크기 때문에 꼭 넣어야 한다는 조언도 나왔다. 최유리 기자는 "야채 육수로 균형을 잘 맞춘 국물맛과 중화요리 특유의 '불맛'을 살린 점이 좋았다"며 별점 4개를 매겼다. 건새우나 오징어,...
백종원의 3대천왕, '종합 쿡방선물세트' 등장…'대박 예감!' 2015-08-29 09:42:58
지역의 돼지불고기 집에서는 남은 고기 기름에 밥을 비벼 쌈을 싸먹는가 하면, 고추장 양념의 경상도 김천 지역 돼지불고기를 먹으면서는 고추 장아찌를 갈라 고기 위에 뿌려 감칠맛을 더하는 등 각 특색에 따라 음식의 맛을 끌어올리는 비밀을 전했다. 이어 스튜디오 요리 중계에 나선 백종원은 해박한 요리 상식을 마음껏...
수요미식회 만두, `깐풍vs촉촉` 스타일 오늘 밤 야식은? 2015-08-27 15:37:42
언급. 이어 "집에서 만드를 튀기기엔 기름처리하기가 힘드니 전 부치듯 만두를 바삭하게 굽고 쥐똥고추에 파, 마늘을 넣고 볶는다. 여기에 간장, 설탕, 식초, 후춧가루를 넣고 물을 살짝 넣고 빨리 저어주면 된다"며 레시피를 설명했다. 반면 이날 요리연구가 홍신애는 냉동만두를 촉촉하게 만드는 법을 공유해 눈길을...
‘수요미식회’ 이연복, 냉동만두 활용법 공개 “나는 깐풍 스타일로 만든다” 2015-08-27 08:33:08
열었다. 이연복은 “집에서 만두를 튀기기엔 기름처리하기가 힘드니 전 부치듯 만두를 바삭하게 굽고 쥐똥고추에 파, 마늘을 넣고 볶는다”라며 “여기에 간장, 설탕, 식초, 후춧가루를 넣고 물을 살짝 넣고 빨리 저어주면 된다"라고 레시피를 설명했다. 한편 ‘수요미식회’는 매주 수요일 오후 9시 40분에 방송된다.