꽃게탕 끓이는 방법, 집밥 백선생 백종원 레시피 모음

입력 2015-09-06 19:55   수정 2015-09-06 19:56

▲(사진=TVN 집밥 백선생 방송 캡처)


꽃게탕 끓이는 방법, 집밥 백선생 백종원 레시피 모음

꽃게탕 끓이는 방법이 SNS에서 관심을 모은다. 포털 사이트에서는 다양한 재료를 활용한 꽃게탕 요리법을 공개했다.

이중 `토마토 꽃게탕`이 눈길을 모은다. 주재료인 꽃게와 토마토, 닭육수, 파기름 등이 들어간다.

한편, 집밥 백선생 백종원 레시피 모음도 화제다.

다음은 집밥 백선생 백종원 레시피 모음 정리.

백종원 왕돈까스 만드는 법

백종원은 최근 방송된 tvN `집밥 백선생`에서 추억의 경양식 왕돈까스 만드는 비법을 공개했다.

백종원은 먼저 데미글라스 소스를 만드는 비법부터 알려줬다.

그는 "일단 루를 만들어야 한다. 루를 버터와 밀가루가 1:1로 넣고 볶으면 하는데, 중요한 건 무게가 아니라 부피가 1:1이다"라고 강조했다.

루가 만들어졌다면 케첩과 우스터 소스, 우유를 1컵씩, 물 2컵을 섞어 루에 넣고 혼합한 뒤 최종적으로 후춧가루를 넣으면 완성된다.

만약 우스터 소스가 없다면 간장과 설탕, 식초를 1:1:0.5 비율로 섞어 활용하자.

백종원 자장면, 춘장 만드는 법

프라이팬에 파 기름을 넣고 다 익기 전 지방이 많은 부위의 돼지고기(앞다리살)를 넣는다.

짜장 향을 진하게 내기 위해서 파 기름에 간장 한 큰술을 넣으면 된다. 완성된 파 기름에 양파, 양배추 순으로 넣는다. 이어 춘장, 설탕을 넣고 다시 볶으면 간짜장이 완성된다.

백종원은 춘장에 대해서 "춘장을 튀기고 남은 기름을 둘러주면 `중국집 짜장면`의 맛을 느낄 수 있다”고 꿀팁을 전수했다.

백종원 만능간장 레시피

백종원 만능간장은 돼지고기 간 것 종이컵 3컵(600g), 간장 6컵, 설탕 한 컵을 넣고 끓이면 완성된다.

백종원은 간장소스 레시피에 대해 "여유가 있으면 일대일로 해도 된다"고 전했다

백종원 비빔국수 레시피, 잔치국수 육수 레시피

백종원 비빔국수 레시피는 일단 비빔장이 필요없다.

백종원 비빔국수는 김치를 잘게 썬 뒤 소면에 설탕, 간장, 고추장, 고춧가루, 참기름을 넣고 비비면 완성된다. 이후 마지막으로 김을 올리면 백종원 비빔국수가 완성된다.

백종원 잔치국수 육수 레시피는 쪽파에 고추1, 파3 비율로 섞어준다. 이어 진간장+국간장 조합, 설탕 조금, 다진 깨 두 숟가락, 참기름 등이 들어가면 훌륭한 육수가 탄생한다.

백종원 닭갈비 레시피

백종원 닭갈비 레시피는 손질한 닭과 양념장, 감자, 당근 등 야채를 얇게 썰어 세팅한다. 고추와 파는 크게 썰고, 양배추는 충분하게 준비한다.

백종원은 닭갈비 양념장 꿀팁에 대해 "설탕 간장 고추장에 잡내를 없애기 위해 맛술을 넣고 마늘을 넣어주면 끝이다. 이후 참기름을 적당량 넣고, 후추도 세 번 정도 털어 넣는다. 닭에 조금 짜겠다 싶을 정도로 절여야한다"고 비법을 공개했다.

이어 "집에서 닭갈비를 먹을 때는 샤브샤브 먹듯이 채소와 고기를 조금씩 넣어가면서 볶아 먹어야한다. 후라이팬으로 볶기 때문"이라 밝혔다. 이어 "닭갈비를 볶다가 물을 넣으면 양념이 타지 않고 고기와 양념이 겉도는 것을 방지한다"고 덧붙였다.

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