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'미슐랭 스타'는 아니지만…가볼만한 3만원대 맛집 2016-11-01 17:51:37
기자 ] 미쉐린코리아는 미슐랭가이드 발간을 앞두고 서울의 ‘빕 그루망’ 식당 36곳을 1일 발표했다. 빕 그루망은 미슐랭 스타(별)를 받을 정도는 아니지만 ‘합리적인 가격으로 훌륭한 음식을 제공하는 친근한 분위기의 레스토랑’을 말한다.빕 그루망은 도시별로 구체적인 가격대(유럽 35유로, 일본...
봉피양·필동면옥·한일관, 미슐랭 `빕 그루망` 식당 선정 2016-11-01 15:32:52
1일 미슐랭(미쉐린) 가이드 발간을 일주일 앞두고 서울의 `빕 그루망`(Bib Gourmand) 식당 36곳의 명단을 공개,관심을 모았다. 빕 그루망은 미슐랭 스타(별)가 붙을 정도는 아니지만, 합리적인 가격으로 훌륭한 음식을 제공하는 친근한 분위기의 레스토랑을 가리키는 것으로 미쉐린 타이어의 마스코트인 `비벤덤`이 입맛을...
미슐랭가이드가 고른 3만5000원 이하 서울 맛집은? 2016-11-01 14:41:39
세계적인 레스토랑 평가서 미슐랭가이드가 고른 3만5000원 이하 예산 맛집은 어디일까. 미쉐린코리아는 1일 미슐랭가이드의 서울편 홈페이지를 열고 합리적인 가격의 맛집인 '빕 구르망'을 공개했다. 빕 구르망은 1957년 도입된 '합리적인 가격의 친근한 분위기를 갖춘 식당'이다. 구체적인 가격(유럽 지역...
미슐랭 가이드 서울편 11월 출간··제네시스와 협업 2016-10-19 15:22:30
미슐랭(미쉐린) 가이드 서울편 첫 발간을 앞두고 현대자동차의 제네시스 브랜드와 마케팅 파트너십을 체결했다. 이번 파트너십을 통해 두 회사는 미슐랭 가이드 서울편의 출간행사와 그 이후 마케팅 활동을 공동 진행하기로 했다. 서울편은 미슐랭의 28번째 가이드 북이다. 미슐랭 가이드는 프랑스의 타이어 제조사인...
중국 미슐랭 식당, 이틀만에 문 닫은 까닭 2016-09-25 19:12:09
미슐랭 가이드에 이름을 올린 중국의 한 음식점이 이틀 만에 문을 닫는 사태가 발생했다.중국 인터넷 매체 칸칸뉴스에 따르면 지난 21일 처음으로 발간된 중국판 미슐랭 가이드에서 별 1개를 받은 상하이의 양식당 타이안먼(泰安門)이 23일 영업이 정지됐다. 이 식당이 중국판 미슐랭 가이드가 별점을 부여한 상하이의 26개...
올 가을, 미슐랭 스타 셰프가 선보이는 '특급 정찬' 2016-09-19 16:16:28
11월 한국판 미슐랭 가이드 출간을 앞두고 각 특급호텔은 9~10월에 걸쳐 미슐랭 스타 획득 레스토랑을 중심으로 해외 유명 셰프의 음식을 맛볼 수 있는 행사를 개최한다.콘래드 서울의 이탈리안 레스토랑 '아트리오'는 오는 29~30일 이틀간 이탈리아의 미슐랭 2스타 셰프 다비데 스카빈을 초청해 갈라 디너 행사를...
"프랑스 전통 빵과 과자 맛을 보러 오세요" 2016-09-15 07:00:12
한국에 오기전 미슐랭가이드로부터 2~3개 별점을 받은 레스토랑에서 일한 경력을 갖고 있다. 18개의 판매점과 2개의 제과점을 소유하고 있다.‘기욤’은 루앙 국립제과제빵학교 등에서 수학한 기욤 엡브스가 운영하고 있으며 주력상품으로 에끌레어와 함께 빵류와 패스츄리제품들이 있다. ‘포숑’은...
[Cover Story] '외식 한류' 이끈다…4년내 미국·중국·동남아 매장 4000개로 2016-09-08 16:25:18
이 매장은 개장 1년 만에 유명 레스토랑 평가서인 미슐랭가이드 런던판에 등재됐다. 미셸린가이드는 “비빔밥으로 대표되는 건강한 음식을 많은 사람에게 알리고 있다”고 비비고를 평가했다. 소주 칵테일, 핫스톤갈비, 보쌈 같은 메뉴도 추천했다. 비비고는 작년까지 3년 연속 미슐랭가이드에 실렸다.cj푸드빌은...
`올리브쇼 2016` 마돈나의 극찬이 바꿔놓은 에드워드 권의 요리 철학은? 2016-09-06 18:15:00
사로잡는다. 미슐랭 가이드 한국판 발간을 앞두고 관심이 뜨거운 가운데, 송훈 셰프는 미슐랭 가이드의 역사와 선정 기준은 물론, 3스타 레스토랑에서 직접 경험했던 생생한 미슐랭 이야기를 들려준다. ‘별’ 강등에 대한 두려움으로 극단적인 선택을 한 셰프의 에피소드 등 상상을 초월하는 미슐랭의 치열한 세계를...
"밍글스·정식당…한국 대표 맛집" 2016-08-31 18:01:28
셰프)이 차지했다. 2011년 정식당 미국 뉴욕지점이 미슐랭가이드로부터 별 2개를 받아 화제가 됐다. 일반 한식을 고급 요리로 끌어올렸다는 평가를 받았다. 서울 마포구 서교동에 있는 진진(왕육성 셰프)이 3위에 올랐다. 멘보샤와 대게살볶음이 대표 요리로 꼽힌다. 프랑스식 레스토랑 ‘톡톡’(김대천 셰프)이...