지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
손으로 한 입에 쏙쏙…간편 한 끼 핑거밀 뜬다 2019-10-07 17:22:22
나아가 간단한 조리 과정조차 생략하고 싶어 하는 젊은 소비자가 늘고 있다. 이은희 인하대 소비자아동학과 교수는 “음식물을 그릇에 붓고 데우는 ‘3분 요리’조차 번거로워하는 경우가 늘고 있다”며 “음식 준비 시간에 최소한의 노동량을 투입하고 싶어 하는 밀레니얼 세대의 특성을 반영해...
[1618] 행진 콘서트 in 순천, 특성화고 선택해 꿈 이룬 멘토들의 솔직 담백한 조언 2019-10-04 11:51:00
중심 사회로, 특성화고가 미래 직업을 선도할 수 있다”며 “여러분도 행진을 통해서 자신의 꿈을 찾아가길 바란다”고 전했다. 김병일 잡앤조이1618 편집장은 “몇 년이 지나면 특성화고를 선택한 여러 분의 선택이 옳았다는 것을 알게 될 것”이라며 “자격증 등 자신이 꿈꾸는 직무에 필요한 것들을 하나씩 준비해나가길...
호텔조리과 입시고민 해결, 한호전 학부모초청 간담회 진행 2019-09-24 16:52:59
호텔조리학과와 같은 특성화 전공들이 몰려있는 지방권 대학 다수가 정원 감축, 재정지원 제한 등 부실대학 명단에 이름을 올리게 되면서 27일로 마감되는 대학 호텔조리과 수시모집과 입시에 학부모와 학생들은 고민에 휩싸였다. 한 대입 컨설팅 업체 및 진로상담 교사는 “호텔조리학과와 같은 특성화 분야는 대학...
[이슈+] '서민' 떡볶이, 유튜브 타고 동남아 '고급 음식' 승승장구 2019-09-20 15:19:24
원하는 소스를 선택해 조리하는 셀프바 형태로 운영했다. 이 같은 방식은 그동안 동남아에서 보기 힘들었고, 게다가 내부 인테리어를 고급스럽게 장식한 것도 주효했다. '매운 떡볶이 먹기' 유튜브 '먹방' 영상 콘텐츠가 현지에서 인기를 끈 덕도 톡톡히 봤다. 현지인들 사이에서 자연스럽게 떡볶이에 대한...
셰프 로봇·인공지능 세탁기…삼성·LG, 혁신가전 대거 공개 2019-09-05 17:32:08
존엔 지난 1월 비공개로 전시된 조리 보조 로봇 ‘삼성봇 셰프’가 등장한다. 삼성전자는 스마트홈 시대를 준비하기 위해 다양한 인재를 영입했다. 생활 방식이 급변하는 상황에서 전통적 가전제품의 개념을 허물어야 한다는 판단에서다. 최근 구글을 거쳐 초대 에어비앤비코리아 대표를 지낸 이준규 씨를 데려와...
[책마을] "고통 느끼는 동물은 種에 상관없이 똑같이 대우해야" 2019-09-05 17:27:51
처해진다. 전기충격 등으로 랍스터를 기절시킨 뒤 조리해야 한다. 무척추 동물인 갑각류도 고등 신경계를 가지고 있어 고통을 느낄 수 있다는 연구 결과를 받아들여 지난해 1월 개정한 동물보호법에 따른 것이다. 최훈 강원대 철학과 교수는 에서 “고통을 느낄 수 있는 능력이 도덕적 지위의 기준이 된다”며...
킹콩부대찌개, 신메뉴 출시 기념 직영점 반값 할인 이벤트 실시 2019-09-03 13:12:12
우삼겹을 즉석에서 볶아서 조리하는 볶음 요리다. 킹콩부대찌개는 신메뉴 출시를 기념해 직영점에서 2인 이상 주문 후 신메뉴 촬영본을 본인 계정 SNS에 업데이트하는 손님들을 대상으로 1인분 할인 혜택 제공 기회를 제공할 계획이다. 킹콩부대찌개 본사 (주)에스엘에프앤비의 정순태 대표는 "이번 신메뉴는 수많은 조합...
한호전 호텔조리학과, ‘제2의 백종원’ 양성…브랜드 매뉴얼 디자이너 이호중 교수 임용 ‘외식창업 중점교육 주목’ 2019-08-27 17:15:49
선발하고 있어 호텔조리과 진학을 꿈꾸는 수험생들의 지원이 작년보다 더욱 늘어날 것으로 예상된다”고 설명했다. 한호전은 2020 글로벌 명문 요리학교란 비젼에 맞춰 2019년 호텔조리과로는 국내 최초로 중국 제남대학교에 글로벌 캠퍼스를 설립했으며 상호 간의 학점교류, 학사 및 석사 공동학위, 어학연수, 교환교수...
빵·초코우유 함께 먹으면 하루 당류권고량 90% 섭취 2019-08-21 09:18:52
가공빵 83개, 수입 가공빵 36개, 국내 조리빵 80개)의 당·트랜스지방 함량을 조사·분석한 결과 대부분 제품의 당류 함량이 매우 높았다며 이같이 당부했다. 제조 방법에 따른 조사대상 빵은 크림빵류, 단팥빵류, 패스트리류, 케이크빵류(카스텔라, 머핀 등 발효 과정 없이 오븐에 구워 만든 제품), 식빵류, 호떡, 만쥬,...
빵·초코우유 함께 먹으면 WHO 당류권고량 90%…과잉섭취 주의 2019-08-21 09:00:02
및 조리빵(베이커리전문점) 당류 함량] ┌───┬────────────┬──────────┬─────────┐ │분류 │전체 │가공빵 │조리빵 │ │ ├──┬───┬─────┼─┬──┬─────┼─┬──┬────┤ │ │제품│총내용│당류 함량 │제│총내│당류 함량...