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[ 분야별 송고기사 LIST ]-경제 2017-07-04 15:00:03
있는 '나노형 김치유산균' 개발 170704-0471 경제-0458 11:00 [게시판] 농식품부, '제2회 해외진출 외식기업 워크숍' 170704-0473 경제-0459 11:00 상반기 외국인 직접투자 9.1%↓…200억달러 목표달성 '불안' 170704-0475 경제-0461 11:00 김영록 농식품부 장관 "축산기업 불공정행위 제재 강화"...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-사회 2017-07-04 15:00:03
"김치 유산균, 위에서 헬리코박터균 감염 억제한다" 170704-0170 사회-0055 08:10 "예비 경찰 여러분 힘내세요"…선배 경찰들의 '노량진 연가' 170704-0173 사회-0009 08:11 서울 석촌호수에 국내 최대 음악분수 생긴다 170704-0175 사회-0010 08:13 검찰 '제보조작 공모' 이준서 오늘 재소환…이유미도...
면역증진·피부개선 효과 있는 '나노형 김치유산균' 개발 2017-07-04 11:00:04
효과 있는 '나노형 김치유산균' 개발 (세종=연합뉴스) 정빛나 기자 = 면역증진 및 피부 개선 효과가 있어 식품 원료로 다양하게 활용할 수 있는 '나노형 김치 유산균'이 개발됐다. 한국식품연구원 장내미생물연구단 신희순 박사 연구팀은 나노형 김치 유산균인 'nF1'을 개발했다고 4일 밝혔다....
[주요 기사 1차 메모](4일ㆍ화) 2017-07-04 08:02:48
- "김치 유산균, 위에서 헬리코박터균 감염 억제한다"(송고) [미디어여론] - 선거여론조사 기사 준칙위반 최다는 '순위 경마식 보도'(송고) [사회] - '캐리어 끌면 테러리스트?' 철도 검색에 시민들 불만(송고) - '준 고교학점제' 인기…서울 '연합형 선택교육' 13곳 추가 지원(송고) -...
"김치 유산균, 위에서 헬리코박터균 감염 억제한다" 2017-07-04 08:00:06
"김치 유산균, 위에서 헬리코박터균 감염 억제한다" 김옥진 원광대 생명환경학부 교수, 제9회 아시아유산균학회 발표 (서울=연합뉴스) 김잔디 기자 = 김치에서 분리한 유산균이 위암의 원인 중 하나인 헬리코박터 파일로리균(이하 헬리코박터균) 감염을 억제한다는 연구 결과가 나왔다. 김옥진 원광대학교 생명환경학부...
CJ제일제당 "김치유산균, 아토피 완화" 2017-06-26 17:15:50
] 김치 유산균이 아토피 피부염 증상을 완화하는 효과가 있다는 연구 결과가 나왔다.cj제일제당은 지난 20일 핀란드 헬싱키에서 열린 유럽알레르기학술대회에서 ‘김치유산균 cjlp133 섭취 시 아토피 피부염 어린이에 대한 임상효능’을 주제로 발표했다고 26일 밝혔다.공동 연구자인 김지현 삼성서울병원 교수는...
한국야쿠르트, 용량 커진 신제품 `야쿠르트 프리미엄 라이트` 출시 2017-06-23 09:28:37
풍부한 유산균 함량을 자랑한다. 한국야쿠르트 유산균 연구 기술력으로 개발한 특허 받은 면역 유산균 `HY7712`를 넣어 면역 기능도 강화했다. `HY7712`는 김치에서 유래한 기능성 유산균으로 항산화 활성에도 도움을 준다. 여기에 겨우살이 추출물을 추가해 면역 성분을 한 번 더 강화시켰다. `야쿠르트 프리미엄`은...
김치 많이 먹어도 고혈압 일으키지 않는다? 2017-06-21 12:37:21
증상을 보였다. 송홍지 교수는 "발효음식인 김치에 함유된 유산균이 나트륨을 체외로 배출하는 역할을 해 이같은 결과가 나온 것으로 보인다"며 "또 배추 등 김치 원재료(채소)에 함유된 칼륨이 혈압 상승을 억제하는 요인으로 작용했다"고 추정했다. 송 교수는 "김치는 다양한 비타민과 식이섬유 등을 포함한 저열량·저...
"김치, 많이 먹어도 고혈압 발생에 영향 없다" 2017-06-21 06:30:02
증상을 보였다. 송홍지 교수는 "발효음식인 김치에 함유된 유산균이 나트륨을 체외로 배출하는 역할을 해 이같은 결과가 나온 것으로 보인다"며 "또 배추 등 김치 원재료(채소)에 함유된 칼륨이 혈압 상승을 억제하는 요인으로 작용했다"고 추정했다. 송 교수는 "김치는 다양한 비타민과 식이섬유 등을 포함한 저열량·저지...
울진 귀촌 공학도가 만든 '저염 김치'…농촌창업 성공 일구다 2017-06-20 15:18:46
유산균 발효…소금 적게 넣은 저염김치 첫 개발 특허 등록…삼성전자에 납품 샤넬·네슬레 등 글로벌 기업들 투자·기술매각 제안 잇따라 고향 어르신들과 작목반 운영…농가소득 올리는 '일석이조' 효과 [ 오경묵 기자 ] 경북 울진으로 귀촌한 시골 출신 공학도들이 나노기술을 활용해 저염김치와 식물성 치즈를...