지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
빵·초코우유 함께 먹으면 하루 당류권고량 90% 섭취 2019-08-21 09:18:52
가공빵 83개, 수입 가공빵 36개, 국내 조리빵 80개)의 당·트랜스지방 함량을 조사·분석한 결과 대부분 제품의 당류 함량이 매우 높았다며 이같이 당부했다. 제조 방법에 따른 조사대상 빵은 크림빵류, 단팥빵류, 패스트리류, 케이크빵류(카스텔라, 머핀 등 발효 과정 없이 오븐에 구워 만든 제품), 식빵류, 호떡, 만쥬,...
빵·초코우유 함께 먹으면 WHO 당류권고량 90%…과잉섭취 주의 2019-08-21 09:00:02
및 조리빵(베이커리전문점) 당류 함량] ┌───┬────────────┬──────────┬─────────┐ │분류 │전체 │가공빵 │조리빵 │ │ ├──┬───┬─────┼─┬──┬─────┼─┬──┬────┤ │ │제품│총내용│당류 함량 │제│총내│당류 함량...
"발암 추정물질 아크릴아마이드 저감 위한 기준 마련해야" 2019-08-20 12:00:04
쉽게 노출될 수 있어 섭취 연령과 빈도, 제품 특성을 고려한 식품군별 기준 마련이 필요하다고 강조했다. 또 가정에서 아크릴아마이드 노출을 최소화하기 위해 감자를 냉장 보관하고 튀김 온도는 160℃, 오븐 온도 200℃ 이하에서 조리하고 장시간 가열하지 않도록 주의해야 한다고 당부했다. 소비자원은 이번 조사를 통...
대세는 요리사·유튜버…간판 바꾸는 특성화고 [JOB다한 이야기] 2019-08-20 09:21:20
등 조리 관련 분야에 대한 인기가 높은 것으로 조사됐다. 이를 반영하듯 전국 587개 특성화고 중 전공명에 ‘조리’가 포함된 전공을 운영하는 학교는 2019년 8월 하이파이브(직업계고 포털 사이트) 검색 기준 53개에 달한다. 전공명도 식품조리과, 관광조리과, 조리과학과, 외식조리과, 조리과 등 다양하다. 경기도의 한...
빠른 추석...선물세트 예약판매 `구이용 한우` 강세 2019-08-18 09:51:19
선물세트를 구매하는 소비자들이 장시간 조리기구 앞에 있어야 하는 찜용 냉동 한우 세트보다 단시간에 조리해 먹을 수 있는 구이용 냉장 한우 세트를 선호했기 때문이라고 이마트는 분석했다. 냉동 한우 선물세트는 주로 찜용이 많고, 냉장 한우 세트는 주로 구이용이 많다. 과일 선물세트의 경우, 이른 추석과 6∼8월...
이른 추석에 선물세트 예약판매 트렌드 바뀌었다 2019-08-18 06:31:00
선물세트를 구매하는 소비자들이 장시간 조리기구 앞에 있어야 하는 찜용 냉동 한우 세트보다 단시간에 조리해 먹을 수 있는 구이용 냉장 한우 세트를 선호했기 때문이라고 이마트는 분석했다. 냉동 한우 선물세트는 주로 찜용이 많고, 냉장 한우 세트는 주로 구이용이 많다. 과일 선물세트의 경우, 이른 추석과 6∼8월...
'2019 올해의 브랜드 대상' 식품 부문 2019-08-08 09:30:21
다이어트를 위해 수강생 각자의 특성과 운동 목표에 맞는 개인 맞춤형 운동 프로그램과 식습관 성형(식단 관리) 및 생활습관 성형 미션 프로그램을 매일 제공하고, 이 과정에서 전문교육을 이수한 전담 코치가 세밀한 심리 상담을 포함한 프로그램 전반에 대한 실시간 밀착 코칭을 진행한다.다이어트 도시락 브랜드...
가정간편식 시장 3년새 63% 커져…2022년 5조원 규모 전망 2019-08-04 11:00:02
81만개의 데이터를 분석한 결과 즉석조리식품은 주로 식사 대용으로 가장 많이 이용됐다. 냉동간편식의 경우 대부분 저녁에 섭취하고 있으며, 주류가 함께 언급되는 경우가 많아 안주용으로 출시된 제품에 대한 소비자 호응도가 높은 것으로 추정된다. 가정간편식 생산 및 유통·판매 현황, 소비 특성 등에 대한 정보는...
'케첩' 대신 '마라'…라면만큼 커진 소스시장 2019-07-28 17:20:14
조리 쉬워" 수요급증 [ 김보라 기자 ] ‘케첩 대신 스리라차(인도네시아 전통 소스), 간장 대신 느억맘(베트남 피시소스).’국내 소스 시장이 동남아시아 등 해외 소스의 인기를 타고 빠르게 성장하고 있다. 기업 간 거래(b2b)와 기업·소비자 간 거래(b2c) 시장 모두 5년 연속 커졌다. 동남아 전통 소스와...
한호전 호텔경영학과, 2020학년 예비신입생 전반기 오리엔테이션 진행예정 2019-07-16 14:32:42
특성화를 반영한 마인 클래스(Mine Class)가 진행될 예정이다. 먼저 호텔경영과과정에서는 특급호텔리어로 일하고 있는 유기남, 박한솔, 원새미, 윤규원 졸업생들과 호텔리어 체험 및 한호전 유니폼을 착용할 계획이다. 또한 카지노학과과정, 항공운항학과과정에서는 워커힐, 강원랜드, 세븐럭의 딜링룰 차이점...