지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[TV레시피] `오늘 뭐 먹지` 알이 톡톡 도루묵 한 입 잡솨봐 <도루묵 찌개, 도루묵 튀김> 2015-12-24 11:52:45
2장, 물 적당량 (2) 레시피: 하나. 냄비에 멸치와 다시마, 물을 넣고 끓인다. 둘. 건더기를 건져낸다. STEP 2. 양념장 만들기 (1) 재료: 고춧가루3T, 다진마늘 1/2T, 소금 1t, 간장 1t, 매실청 1/2T (2) 레시피: 고춧가루, 다진 마늘, 소금, 간장, 매실청을 섞어주면 된다. STEP 3. 수제비 만들기 (1) 재료:...
오뚜기 '진짬뽕' 출시 2개월 만에 2000만개 판매 2015-12-24 10:08:24
풍부한 건더기, 면폭 3mm 이상인 태면(太麵) 등을 회사 측은 인기 요인으로 꼽는다.오뚜기 관계자는 "진짬뽕은 자연스러운 짬뽕 기름의 불맛, 닭육수 사용, 최고 건더기를 자랑하는 차별화된 제품"이라며 "국내는 물론 해외에서도 인정받는 브랜드로 키워나갈 계획"이라고 말했다.노정동 한경닷컴 기자...
라면시장 '중식 천하'…짜왕 돌풍 이어 오뚜기 '진짬뽕' 겨울 히트상품으로 2015-12-08 18:25:24
인기 요인”이라고 말했다. 건더기 스프에 오징어, 게맛살, 청경채, 양배추, 당근, 파, 목이버섯, 미역 등을 넣은 것도 좋은 반응을 얻고 있다는 설명이다.대형 유통 채널에서 대대적인 시식행사를 연 것도 초기 제품 인지도 확대에 도움이 됐다고 회사 측은 분석했다. 시식행사 때 진짬뽕을 먹어본 소비자들이 제품을...
동태찌개 만들기, 1인분에 나트륨 얼마 들었는지 보니 `충격` 2015-12-02 08:38:15
섭취 권고량 2000㎎(성별·나이 무관)을 뛰어 넘는다. 식약처 관계자는 "나트륨 함량을 줄이려면 국, 찌개류에 소금이나 화학조미료를 적게 사용하고, 국물보다는 건더기 위주로 먹어야 한다"고 조언했다. 한편 자넌 1일 방송된 `집밥 백선생` 29회에서 백종원은 "동태찌개는 끓이면 끓일수록 단 맛이 나온다"며 "그래서...
[TV레시피] 미각 박찬호 선생, 음식은 한 입에! <이탈리안 특급 파스타>, <당근 체인지업> 2015-12-01 10:14:39
밭쳐 건더기를 걸러낸 뒤, 접시에 소스를 두르고 후추를 뿌려 완성한다. TIP. 사진 참고[SPECIAL Q&A] Q1. <이탈리안 특급 파스타>와 <당근 체인지업>을 섞어 먹으면 어떨까?Q2. 더 맛있게 먹는 방법은?[TODAY`S TIP. 모든 것은 한 입에! 돼지보스 가라사대, 따로 먹되 적게 먹진 말자.] (사진= JTBC `냉장고를 부탁해`...
[TV레시피] `냉장고를 부탁해` 프로포즈를 부르는 바로 그 요리! <로맨티스타 케이크, 마이 케이크> 2015-11-24 09:58:30
소금 (2) 레시피: 하나. 인스턴트 카레를 체에 걸러 건더기와 소스를 분리한다. 둘. 카레소스에 돈코츠 라면 수프, 물, 트러플 오일, 후추를 넣고 끓인다. 셋. 달걀, 물, 크림소스, 핫케이크 가루를 섞어 핫케이크 반죽을 만든다. 넷. 브로콜리, 대파, 파프리카, 팽이버섯을 잘게 썬다. 다섯. 끓는 물에 칵테일 새우와 잘게...
[이슈+] 오뚜기가 선점한 '프리미엄' 짬뽕라면…라면 4사 새 전쟁터 되나 2015-11-16 15:54:01
육수로 우려냈고 건더기스프는 목이버섯, 오징어, 청경채 등 8가지 재료를 넣었다. 두 번째로 프리미엄 짬뽕라면을 출시한 팔도는 ‘팔도불짬뽕’으로 차별화를 꾀했다. 팔도짜장면과 마찬가지로 이연복 셰프를 모델로 선정했고 상품명에서도 매운맛과 불맛을 강조했다. 농심은 연초부터 이어온 ‘면발...
올겨울엔 얼큰~ '짬뽕라면 대전' 2015-11-12 19:13:54
오징어, 목이버섯, 양배추, 홍피망 등을 크게 썰어 넣은 건더기 스프 등에서 ‘제대로 된’ 짬뽕의 풍미를 느낄 수 있는 제품이라는 설명이다. 일반 라면보다 굵은 2.5㎜의 면발을 사용했다. 한 봉지(139g) 가격은 1500원이다.팔도는 중식 셰프인 이연복 셰프를 팔도불짬뽕 광고모델로 내세웠다. ‘중식...
아이쿱생협 자연드림, 우리밀·한우사골로 만든 '자연드림 사골라면' 출시 2015-11-10 09:19:27
또한 화학첨가물을 최소화하고 건더기 스프는 국내산 대파를 동결건조해 재료의 풍미를 그대로 살렸다. 라면에 사용되는 우리밀, 채소 등의 원재료는 아이쿱생협이 직접 수급하며 구례자연드림파크 내 라면공방에서 생산 및 관리해 믿고 먹을 수 있다. 라면 생산에서 판매까지 최대 3주 이내로 관리하고 있어 소비자들은 늘...
[댓글多뉴스]백종원 3대천왕 짬뽕 먹방 본 네티즌, "방송 시간대 바꿔달라" 왜? 2015-10-25 17:16:59
건더기를 보며 감탄했고 "비주얼은 일반 짬뽕과 크게 다르지 않다. 함격이다"고 말했다. 이날 방송에서는 비빔짬뽕 외에 서울 불광동의 짬뽕 맛집도 소개됐다. 불광동의 18년이 된 짬뽕집을 찾아 "요즘 서울에는 이런 짬뽕집을 찾아보기 힘들다"고 말했다. 이어 숙주나물과 표고버섯을 들어 올리며 "표고버섯이 국물 내는...