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[천자칼럼] 겨울 맛 여행 5 2015-12-25 17:41:02
뚝배기보다 장맛이라고 했던가. 겉모양보다 속이 훌륭한 것으로 치자면 아귀와 물메기만한 것도 없다. 둘 다 못생긴 외모 때문에 오랫동안 ‘바다의 못난이’로 천대받았다. 그물에 걸려도 재수없다는 타박과 함께 내던져지기 일쑤였다. 그래서 ‘물텀벙’ 별명까지 얻었다. 그런 녀석들이 ‘귀한...
명동 크리스마스 데이트, 어느 맛집 갈까? 2015-12-24 16:01:19
또다른 인기메뉴인 물냉면, 비빔냉면, 또는 만두를 곁들여 먹으면 든든한 한 끼 식사로 손색이 없다"고 말했다. 연말 회식 장소, 명동 데이트 코스로 각광받고 있는 강남면옥은 주변 직장인들을 위해 점심시간에는 만두국과 뚝배기 불고기를 저렴한 가격에 선보이고 있다. 이밖에 명동 강남면옥의 메뉴 문의나 예약은...
[TV레시피] `오늘 뭐 먹지` 알이 톡톡 도루묵 한 입 잡솨봐 <도루묵 찌개, 도루묵 튀김> 2015-12-24 11:52:45
채 썰어 준비한다. 셋. 뚝배기에 무, 배추, 도루묵, 양파를 깔고 양념장을 얹어 끓인다. 넷. 찌개가 끓으면 식초 1T를 넣고 대파, 청양고추, 홍고추를 얹는다. 다섯. 식초를 살짝 넣어준다. TIP. 식초의 유기산이 생선살을 더 단단하게 만들어 식감을 풍부하게 만든다. TIP. 무의 초록 부분은 단맛이 나므로 볶음용, 흰...
[TV레시피] `집밥 백선생` 벌컥벌컥 어으 시원하다! <북어대가리 육수, 김치죽, 해장라면, 콩나물 해장국> 2015-12-16 17:48:06
육수에 콩나물을 넣고 데친 뒤, 끓어 오르면 건져낸다. 둘. 뚝배기에 콩나물을 넣은 뒤, 육수를 넣는다. 셋. 오징어를 얹고 고추, 파, 고춧가루를 올려준다. 넷. 한 번 더 끓인다. 하나. 뚝배기에 밥을 넣는다. 둘. 콩나물을 얹는다. 셋. 콩나물 숨이 죽지 않게 육수를 넣는다. 넷. 장조림, 고추, 파, 고춧가루를 넣고...
삼성 스마트오븐 "집에서 연말 만찬 준비하세요"…로스트 치킨 이벤트 2015-12-16 14:20:04
화덕이나 뚝배기처럼 원적외선이 음식 속까지 깊숙이 침투해 겉은 바삭하고 속은 촉촉하다. 35리터에 달하는 국내 최대 용량과 지름 380mm의 큰 턴테이블로 패밀리 사이즈의 피자나 파이 등도 한 번에 만들 수 있다. 삼성전자 관계자는 "삼성 스마트오븐의 핫블라스트 기능을 이용하면 누구나 손쉽게 맛있는 요리를...
[댓글多뉴스]`백세인생` 이애란 "젊은이들, 힘내라고 전해라~" 네티즌 "멋있다고 전해라~" 2015-11-24 10:29:09
것은 아니다. 이씨는 1990년 KBS 드라마 `서울뚝배기`의 OST로 가요계에 입문했다. 그리고 95년 경주 엑스포에서 작곡가 김종완씨가 만든 백세인생의 원곡 `저 세상이 부르면 이렇게 말하리`를 처음 불렀다. 노래는 어느 정도 알려졌지만 당시 이씨는 가수 활동 자체에 대한 큰 개념이 없었다. 결국 오랜 공백기를 보내고...
박찬일 셰프의 백년식당 이야기…서울의 '대표적 노포' 청진옥·열차집 2015-11-23 07:00:03
하는 기술이다. 요즘은 뚝배기를 직화로 끓여 내오는 방식이 흔한데 과거에는 볼 수 없는 방식이다.토렴한 해장국은 다 이유가 있다. 국의 온도가 적당해 빨리 먹을 수 있기 때문이다. 해장국은 전형적인 노동자 음식이다. 그러니 너무 뜨거우면 안된다.청진옥은 서울의 역사를 기억하는 집이다. 굵직한 역사적 사건 현장에...
"엘렉스 '매직러쉬', 중국게임 저력 한국서도 통했어요" 2015-11-22 07:46:00
엘렉스 일행들은 얼큰한 순두부와 뚝배기도 거부감 없이 꽤 잘 먹었다. 한국 음식에 익숙하다고 했다. 이들의 입맛만큼이나 마케팅도 현지화된다면 '매직러쉬'의 파괴력은 더욱 커질 것이다.엘렉스의 글로벌 게임시장 진출은 이제 막 시작됐다. 쉬 청 디렉터가 해야 할 일이 많다. 그는 마지막으로 해외진출에 대한...
김영목 한국도자기리빙 대표 "디자인으로 한국 주방문화 이끌 것" 2015-11-18 18:22:09
넣은 도자기 뚝배기를 비롯해 밥알이 붙지 않고 세워지는 ‘오뚝이 주걱’, 고기용과 생선용 등 양면으로 쓰는 도마, 항공기용 합금소재를 사용한 가벼운 냄비, 냄새 안 나는 실리콘 받침 등 히트작을 내놨다. 도자기 뚝배기는 청와대에 납품했고, 오뚝이 주걱은 매달 1만개 이상 팔린다.김 대표는 “단순히...
집에서 해먹는 백선생표 순두부, 양념장 `이렇게` 만들자 2015-11-18 10:39:12
다진 돼지고기를 넣어준다. 이어 다진 양파를 넣어준 후 수분이 날아갈 때까지 볶아 주다 굵은 고춧가루를 넣고 설탕과 간장을 넣고 질퍽해질 때까지 볶아주면 완성된다. 한편, 백종원 순부두 양념장으로 순두부찌개를 만들 때는 뚝배기나 냄비에 순두부와 양념장 한 숟가락, 물 3분의 2컵을 넣고 끓여 주다 어느 정도...