지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
퀴즈노스, Q-카페·현지화 샌드위치로 안정화 꾀한다 2016-03-23 15:00:50
멕시칸 고추)를 활용한 치폴레 스테이크, 치폴레 터키 등 3개 제품과 청양고추와 닭고기를 활용한 크레이지 핫치킨 등 4개 제품을 선보인다. 전 세계 퀴즈노스 지점 중에서는 최초로 커피 메뉴도 신설했다. 원두와 수프리모 레벨 원두를 블렌딩해 만든 스페셜티 커피를 선보이는 매장인 'q-카페'를 서울 압구정동...
"대구치맥축제, 프랜차이즈 수출길 연다" 2016-02-29 18:23:16
오는 7월27일부터 31일까지 열린다.대구시는 멕시칸, 교촌치킨, 호식이두마리치킨, 땅땅치킨 등 국내 대표 기업들이 대구에서 출발한 것을 지역축제로 활성화하기 위해 2013년부터 치킨과 맥주를 결합한 치맥축제를 시작했다. 이 축제는 전국적인 관심을 모으며 3년 만에 관람객 80만명을 넘어섰고, 올해는 외국인 7만명 등...
쏟아지는 치킨 브랜드…가장 돈 많이 버는 곳은 어디? 2016-02-21 12:13:51
뒤를 이었다. 연평균 매출액 하위권 브랜드는 멕시칸치킨(7,961만원), 부어치킨(1억432만원), 훌랄라참숯바베큐(1억778만원)였다. 점포 수는 BBQ가 1,684개로 가장 많았다. 페리카나(1,235개), 네네치킨(1,128개), 교촌치킨(965개), 처갓집양념치킨(888개) 순서로 매장 수가 많았다. 가맹점 증가율이 높은 브랜드는...
그 많은 치킨 브랜드 중 점포당 매출 최고는 '교촌치킨' 2016-02-21 12:00:53
굽네치킨(2억3천532만원)이 뒤를 이었다. 연평균 매출액 하위권 브랜드는 멕시칸치킨(7천961만원), 부어치킨(1억432만원), 훌랄라참숯바베큐(1억778만원)였다. 점포 수는 BBQ가 1천684개로 가장 많았다. 페리카나(1천235개), 네네치킨(1천128개), 교촌치킨(965개), 처갓집양념치킨(888개) 순서로 매장...
치킨가맹점, 맘스터치 늘고 부어치킨 줄고 … 폐점률, 부어치킨 bhc 훌랄라참숯바베큐 또래오래 멕시칸치킨 순 2016-02-21 12:00:03
훌랄라참숯바베큐, 또래오래, 멕시칸치킨 등의 순으로 폐점하는 가게가 많았던 것으로 집계됐다. 브랜드별 가맹점 수는 비비큐가 1684개로 가장 많았다. 페리카나, 네네치킨, 교촌치킨, 처갓집양념치킨, 굽네치킨 등의 순이다. 가맹점이 부담해야 할 비용은 비비큐가 가장 많았다. 비비큐(프리미엄 카페 형태)의 최초...
[분석+] 최고 치킨 프랜차이즈 뭔가 했더니 … 서울·경기 '교촌치킨' · 영남 '비비큐' · 호남 멕시칸 2016-02-21 12:00:00
많았다. 멕시칸치킨은 전북과 전남에서, 맘스터치와 멕시카나는 대구 울산 경북 지역에서 우위를 점했다. 지난해 통계청에서 프랜차이즈 치킨집들의 2014년 기준 연 평균 매출액을 발표했지만, 브랜드별로 매출액 등 재무 현황에 대한 분석이 나온 것은 처음이다. 그간 예비 창업자들은 컨설팅 비용을 따로 부담했던 만큼...
[기획특집 8] aT한국농수산식품유통공사, 중소식품기업 협력지원사업 우수사례 2016-01-08 18:05:19
열어 제품을 맛보게 했고, 교포와 히스패닉계, 멕시칸들의 열렬한 호응을 얻었다. 또한, Kessler의 부사장, 공장장, 마케팅 담당자가 한국식 소시지를 맛본 후 자신들이 팔고 싶다는 호평이 이어졌다. 이에 미소담은은 시장조사 및 마케팅, 수출업무를 총괄하고 현지 투자기업 협약과 제조기술 이전, 소시지와 양념육...
실적 부진…분식회계 스캔들…벼랑 끝에 선 15인의 CEO…"올해가 마지막 기회" 2016-01-03 19:50:04
요원해졌다.먹거리 안전을 강조하며 미국의 대표적 멕시칸 음식점으로 떠오른 치폴레는 식당 이용자의 집단 식중독으로 위기에 빠졌다. 스티브 엘스 ceo가 공개 사과하며 진화에 나섰지만 시장의 평가는 싸늘하다.인수합병(m&a) 성사 여부가 자리 보전의 핵심인 ceo도 있다. 세계 최대 맥주제조업체 ab인베브의 카를로스 브...
맛집 배달 서비스 `푸드플라이` 인기맛집 공개 2015-12-23 10:58:28
해밍턴의 디저트 전문점 ‘슈가대디’, 일본의 유명 디저트 카페 ‘지우가오카 핫쵸메’, 독일 수제 소시지 전문점 ‘어반나이프’, 홍대 퓨전 양식 레스토랑 ‘플라잉볼’, 최근 압구정으로 진출한 이태원 소재 멕시칸 음식점 ‘코레아노스’, 지중해 음식점 ‘신밧드키친’ 등 직접 찾아갈 경우 길게 줄을 서야 겨우 즐길...
프랜차이즈 브랜드, 독특한 네이밍 마케팅으로 제품 특징 강조 2015-12-16 11:29:22
소고기 스테이크를 메인 토핑으로 만든 정통 멕시칸 파이타 스타일의 프리미엄 신제품 ‘따블퐈(double fajita)’ 피자를 출시했다. 따블퐈 피자는 쇠고기나 닭고기 등을 구워 볶은 채소와 함께 토르티야에 싸 먹는 멕시칸 정통 요리인 파이타를 미스터피자만의 스타일로 재해석한 제품으로, 새우와 소고기를 한 번에 맛볼...