지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
배민라이더스, 수도권이어 전국 광역시 진출…이용 시간도 확대 2019-03-27 11:24:40
배민라이더스는 `앱 안의 앱`처럼 들어가 수제버거, 파스타, 스테이크, 스시 등 이전에는 배달되지 않던 다양한 맛집 음식을 배달해 주는 서비스입니다. 2015년 6월 서울 강남·송파·서초 일대에서 출발한 배민라이더스는 2017년 10월 서울 전역으로 서비스를 확대했고, 이외에도 인천, 부천, 분당, 일산, 수원 등 경기도...
'편의점으로 간 도시어부' CU(씨유), 해물짜장·짬뽕 등 출시 2019-03-12 08:11:33
두툼한 패티와 수제 와사비 타르타르 드레싱을 넣은 '버거싶다 해물버거(2,300원)', 어육을 물고기 모양으로 빚어낸 '묵어바 어묵바(1,800원)'도 출시한다.지난해 cu(씨유)가 'tvn 신서유기'와 협력해 선보인 '신서유기 가공유'는 시즌 한정으로 기획된 상품이지만 두터운 소비자 층을...
'천국의 계단'서 추억 만들고 30년前 전통마을로 시간여행 2019-02-10 14:58:29
청수리 평화동 회관을 리모델링한 수제버거 전문 양가형제 등이 제주를 대표하는 빈티지 콘셉트 식당들이다.겨울철 보양 간식인 꿩엿은 제주 겨울 여행 중 반드시 맛봐야 할 간식거리다. 먹거리가 부족했던 옛 시절 꿩은 제주에서 단백질을 보충할 수 있는 귀한 식재료였다. 꿩엿은 조청에 삶은 꿩고기를 넣어 만든다....
[집코노미]"우려가 현실로"…백종원의 '골목식당' 거친 골목, 현재 모습은? 2019-01-22 08:00:15
골목길에 일본라멘, 메일소바, 백반집, 수제버거 집 등 4곳이 솔루션을 받았다. 방송 이후 가장 오랜 시간이 지났던 거리인 만큼 변화도 가장 컸다. 목요일 점심 이후 방문했을 때 일본라멘 집은 정기 휴일이었다. 나머지 집들도 웨이팅이나 대기 줄은 보이지 않았다. 다만 점심 시간대가 아님에도 두세 테이블 정도 손님은...
커피 마시며 회의, 음악 들으며 혼밥…구내식당의 파격 2018-12-18 17:36:39
수 있는 ‘혼밥존’도 마련했다.수제버거에 팔도진미…메뉴도 파격메뉴와 서빙 방식도 달라지고 있다. 현대그린푸드는 라운지형 직원식당을 구성하면서 단일 메뉴가 아니라 3~5종의 메뉴를 푸드코트식으로 선택할 수 있도록 했다. 한식 백반류 중심이던 메뉴도 다이어트식, 중식, 일식, 양식, 수제버거,...
데블스도어, 여의도IFC몰에 5호점 열었다 2018-12-18 17:04:31
데블스도어 대표 수제맥주 6종과 위스키, 와인 등을 판매한다. 피자 치킨 스낵 등 안주류와 버거 파스타 리소토 등 식사류도 포함됐다. 여의도 ifc몰점에서만 판매하는 청포도향의 맥주 세종 에일, 피쉬앤칩스, 여의도인헬, 치즈밤 등 신메뉴도 내놨다. 신세계푸드 관계자는 “반포 고속터미널 1호점을 시작으로 지난...
`데블스도어` 여의도 IFC몰점 오픈…서울 서부지역 공략 2018-12-18 16:41:45
스포츠를 즐길 수 있습니다. 주류는 데블스도어 대표 수제맥주 6종과 위스키, 스프릿, 와인 17종 등 23종, 음식은 피자, 치킨, 스낵 등 안주류와 점심, 주말 가족 고객을 위한 버거, 파스타, 리소토 등 식사류 등 26종을 판매합니다. 여의도 IFC몰점에서만 판매하는 청포도 향을 입힌 맥주 세종 에일을 비롯해 피쉬 앤...
[김과장 & 이대리] LG상사 직원들이 꼽은 전국 맛집 2018-12-17 17:50:39
함께 먹을 수 있다. lg상사 직원들은 깊은 육수를 맛볼 수 있는 백숙을 추천했다.이 밖에 과음한 다음날 시원한 국물로 해장할 수 있는 생태찌개 전문점 ‘수정생태’도 있다. 점심시간이 여유롭지 않은 직장인들은 ‘바스버거’에서 속이 꽉 찬 수제 햄버거로 간단하게 점심을 해결한다.박상용 기자...
신세계푸드, 수제버거 시장 진출…가성비 앞세운 '버거플랜트' 출시 2018-12-04 17:40:23
4000~7000원대에 판매하기로 했다.신세계푸드는 버거플랜트 논현점에서 매장 효율성을 높이기 위해 통합 조리 설비인 플랜트폿 장비를 시범 운영한다. 플랜트폿은 그릴, 프라이어, 번 토스터가 일체형으로 버거의 맛을 균일하게 내는 장점이 있다고 회사는 설명했다. 회사 관계자는 “수만 명의 테스트를 통해 개발한 버거와...
'손바닥 위 주문'으로 점심 뚝닥[카드결제로 본 삼시세끼(中)] 2018-12-04 08:54:02
수제버거, 샌드위치, 빵, 커피 등 간단하게 즐길 수 있는 메뉴들의 주문 비중이 70.4% 늘었다.김현득 알지피코리아 데이터실장은 "주요 직장인 밀집 지역에서 개인 시간이 부족한 직장인들이 배달앱으로 1인분 메뉴를 주문하는 경우가 늘어나고 있다"며 "앞으로도 이러한 트렌드가 지속적으로 이어질 것으로...