지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
묵은지 김치찜 만들기, `나도 뒤태 미녀가 될수 있다!`...복숭아 엉덩이 어떻게? 2015-09-20 22:12:21
것이 중요하다. 한편, 지난 8일 방송된 tvN `집밥 백선생`에서는 묵은지를 활용한 요리법이 소개됐다. 이날 백종원은 살코기와 지방이 적절히 섞인 돼지고기 앞다리 살을 이용한 묵은지 김치찜을 선보여 눈길을 사로잡았다. 백종원은 "비주얼을 위해 고기를 잘게 자르는 것보다는 통째로 넣는 것이 좋다"며 "냉동 보관한...
묵은지 김치찜 만들기, 백종원 "군내는 돼지고기 기름이.." 레시피는? 2015-09-20 14:05:52
살코기와 지방이 적절히 섞인 돼지고기 앞다리 살을 이용한 묵은지 김치찜을 선보여 눈길을 사로잡았다. 백종원은 “비주얼을 위해 고기를 잘게 자르는 것보다는 통째로 넣는 것이 좋다”며 “냉동 보관한 고기는 억지로 녹이지 말고 자연해동을 해야 냄새가 안 난다”고 팁을 공개했다. 이어 “묵은지의 군내는 돼지고기...
`집밥 백선생` 백종원, 묵은지 찜 레시피 공개 “양념할 때 된장 살짝 넣어준다” 2015-09-09 12:41:00
앞다리살을 이용해도 괜찮다”라며 냄비 가장 아래에 두툼하게 목살을 깔고 씻은 묵은지 김치를 얹었다. 백종원은 “냉동고기를 사용해도 상관없다”면서 “어차피 묵은지의 냄새가 돼지고기 냄새를 잡아주기 때문에 좋은 고기가 아니라도 괜찮다”라고 말했다. 그러나 백종원은 ”냉동고기를 바로 냄비에 해동시키는 것이...
집밥백선생 묵은지 레시피, `찜vs찌개` 오늘 저녁 메뉴는? 2015-09-09 10:51:08
아닌 앞다리살을 이용한다. 냉동고기를 사용해도 괜찮다"고 말했다. 그러면서 “냉동고기를 바로 냄비에 해동시키기보다는 차가운 물에 미리 해동을 한 후에 넣는 것이 좋다. 양념을 할 때 된장을 살짝 넣어주는 것이 좋다”는 팁까지 공개. 마지막으로 파와 양파, 고추를 넣은 뒤 간마늘, 생각, 고춧가루를 넣고 끓여...
꽃게탕 끓이는 방법, 집밥 백선생 백종원 레시피 모음 2015-09-06 19:55:28
많은 부위의 돼지고기(앞다리살)를 넣는다. 짜장 향을 진하게 내기 위해서 파 기름에 간장 한 큰술을 넣으면 된다. 완성된 파 기름에 양파, 양배추 순으로 넣는다. 이어 춘장, 설탕을 넣고 다시 볶으면 간짜장이 완성된다. 백종원은 춘장에 대해서 "춘장을 튀기고 남은 기름을 둘러주면 `중국집 짜장면`의 맛을 느낄 수...
살사소스 만들기, 짜장면 춘장 만들기 비법은? 2015-08-28 11:09:21
부위의 돼지고기(앞다리살)를 넣으라고 조언했다.. 짜장 향을 진하게 내기 위해서 파 기름에 간장 한 큰술을 넣으면 된다. 완성된 파 기름에 양파, 양배추 순으로 넣는다. 이어 춘장, 설탕을 넣고 다시 볶으면 간짜장이 완성된다. 백종원은 춘장에 대해서 "춘장을 튀기고 남은 기름을 둘러주면 `중국집 짜장면`의 맛을...
하와이안 무스비, 집밥 백선생 백종원 짜장면 춘장 꿀팁은? 2015-08-22 13:28:41
부위의 돼지고기(앞다리살)를 넣으라고 조언했다.. 짜장 향을 진하게 내기 위해서 파 기름에 간장 한 큰술을 넣으면 된다. 완성된 파 기름에 양파, 양배추 순으로 넣는다. 이어 춘장, 설탕을 넣고 다시 볶으면 간짜장이 완성된다. 백종원은 춘장에 대해서 "춘장을 튀기고 남은 기름을 둘러주면 `중국집 짜장면`의 맛을...
`중국음식 레시피` 집밥 백선생 백종원 짜장…마리텔 하차 백종원 언제 복귀? 2015-08-21 00:00:34
부위의 돼지고기(앞다리살)를 넣으라고 조언했다.. 짜장 향을 진하게 내기 위해서 파 기름에 간장 한 큰술을 넣으면 된다. 완성된 파 기름에 양파, 양배추 순으로 넣는다. 이어 춘장, 설탕을 넣고 다시 볶으면 간짜장이 완성된다. 백종원은 춘장에 대해서 "춘장을 튀기고 남은 기름을 둘러주면 `중국집 짜장면`의 맛을...
집밥 백선생 백종원, `짜장면 레시피 춘장에 비밀이 있다?` 2015-08-19 13:09:55
권했다. 시중에서 찌개용 고기로 판매하고 있는 앞다리살을 추천했다. 짜장 향을 더 내기 위해서는 파 기름에 간장 한 큰 술을 넣었다. 이렇게 만들어진 기름에 양파를 넣고 볶아준 후 양배추를 넣었다. 이후 볶아진 채소에 설탕과 춘장을 넣고 볶은 뒤 이를 그대로 먹으면 간짜장, 물을 부어 전분과 끓이면 일반 짜장이...
`집밥 백선생` 백종원, 짜장 레시피 "돼지 앞다리살로~ 2015-08-19 11:31:49
▲`집밥 백선생` 백종원, 짜장 레시피 "돼지 앞다리살로~(사진=tvN 방송화면 캡처) tvN ‘집밥 백선생’에서 요리연구가 백종원이 짜장 레시피를 공개했다. 18일 방송된 tvN ‘집밥 백선생’은 중화요리 편으로 꾸며졌다. 백종원은 짜장 레시피에 대해 몇 가지 포인트를 소개했다. 우선 프라이팬에 넣은 파 기름이 다...