지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
금투협, 수수료 인하 적극 나서 2011-10-31 20:17:10
노력한 만큼 업계도 적극적으로 나서야 한다는 취지입니다. 또 금투협이 직접나서 수수료 인하 현황에 대한 모니터링을 실시해 수수료 인하 분위기 조성을 이끌 방침입니다. 여기다 투자자예탁금 이용료와 신용공여 연체이자율에 대해서도 투자자들의 수혜를 늘릴 방안을 마련할 계획입니다. 일선 업계에서는 일단...
[생활속 명품의 재발견] 음식물 쓰레기 비료로 재탄생 2011-10-31 15:54:52
생활 쓰레기는 무려 48,000톤! 그만큼 처리에 많은 노력을 기울이고 있다. 특히 음식물 쓰레기는 해양 투기를 하고 있는데, OECD 국가 중 우리나라밖에 없다. 물론 지자체에서 음식물 쓰레기를 처리하여 비료(퇴비)로 만드는 업체를 운영하고 있지만, 자원화율이 18%에 불과하고 경제성이 없으며 처리 과정에서 나...
바보로 살았던 IQ173 빅터의 인생스토리 2011-10-29 10:39:13
빅터의 머릿속과 같은 느낌을 주기 위해 노력했다"고 덧붙였다. 연극 바보빅터는 공연 내내 주인공 빅터와 로라가 세상의 편견으로부터 자신을 찾아가는 여정을 통해 자기 가치에 대해 생각하게끔 만든다. 마시멜로 이야기를 쓴 호아킴 데 포사다의 동명 베스트셀러가 원작의 탄탄함에 효율적인 공간 확장과 변화를 ...
락앤락, 2020년 매출 10조원 목표 2011-10-25 18:10:32
등 맞춰가려고 노력했다."> 한류 모델을 기용하는 공격적인 광고전략과 함께 중국 소비자 욕구에 맞춰 연간 700여가지 이상의 신제품을 내놓았습니다. 이러한 노력의 결과로 락앤락은 2006년부터 5년 연속 `상해 인기브랜드`로 선정되었고, 일본경제신문이 선정한 `2011 중국히트상품 베스트` 6위에 오르기도 했습니다....
대학 ‘취업’ 총력전 2011-10-24 23:10:22
SNS를 활용한 동문 선배와의 인맥 구축도 눈에 띕니다. 재학생과 졸업생들이 정보와 아이디어를 주고 받으며 상호 소통하는 것으로 원하는 기업과 진로에 대한 살아있는 정보를 얻을 수 있습니다. 청년 취업 문제를 해결하기 위해 대학들이 사투에 가까운 노력을 벌이고 있습니다. WOW-TV NEWS 박준식입니다....
[11일 조간신문 브리핑] 2011-10-11 06:44:53
다른 국가들은 기업의 비용을 덜어주는 노력을 기울이는 가운데 한국만 너무 앞서가는 것 아니냐는 비판의 목소리도 나오고 있습니다. ▲ 국산 잠수함 印尼 첫 수출…대우조선, 3척 11억弗 대우조선해양이 프랑스 등 경쟁국 조선사들을 제치고 인도네시아 정부와 잠수함 수출을 위한 우선협상 대상자로 선정됐습니다. 이는...
[기획 인터뷰] ‘리챠드 프로헤어’ 이기원 대표 ① 2011-10-08 13:20:16
단지 '고등학교 졸업장을 따낸 것'이 아니라 '노력해서 안 되는 일은 없다'라는 자신감을 가져다 준 값진 경험이었다. 이렇게 세상에 불신만 품고 살아오던 소년은 이제, '뭐든지 해 낼 수 있다'는 희망을 갖기 시작했다. 이때부터 그는 고민했다. '내가 가장 잘 할 수 있는 일은 무엇일까….'...
속도 뒤처지는 한국 비준절차 2011-10-06 19:09:03
등 의회와 정부가 공동으로 노력하고 있지만 우리나라는 아직 제자리 걸음입니다. 지난 9월 16일 외교통상통일위원회에 비준안이 상정됐지만 아직까지도 본격적인 심의절차 조차 시작되지 못하고 있습니다. 이후 한미 FTA 비준동의안이 국회에서 처리된다고 해도 그 다음 절차인 국내 이행법령이 상임위를 통과해야 합니다....
"맨손에서 완구CEO로, 인생역전" 2011-09-29 18:28:39
5%를 차지했지만, 나머지 95%는 집념과 노력이었다고 전했습니다. <인터뷰>최신규 손오공 회장 "아이디어가 생기면 바로 실행을 해야 합니다. 실행을 하기 위해 노력하고 나면 또 다른 아이디어가 생깁니다" 나이를 뛰어넘은 어린이들과의 소통은 사업에 있어 중요한 요소였다고 회고합니다. 특히 완구나 게임과 같은...
[성공나침반] 특허받은 사계절 삼계탕, `보라돌솥삼계탕` 2011-09-20 14:54:33
위해 2년 가까이 메뉴 개발에 많은 시간과 노력을 투자했으며 그 결과 `보라돌솥삼계탕`만의 특별한 메뉴들이 완성됐다. 사시사철 언제든 삼계탕을 즐길 수 있는 곳으로 유명한 `보라돌솥삼계탕`은 여름뿐만 아니라 사계절 내내 삼계탕을 즐길 수 있도록 사계절 메뉴를 개발해 특허까지 받았다. 3~5월에는 백련초를 넣은...