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[동정] 최양희 미래창조과학부 장관 2017-03-08 16:00:03
장관 ▲ 최양희 미래창조과학부 장관은 8일 오전 독성평가기관인 전북 흡입안전성연구본부를 방문해 연구실 안전관리 실태를 살피고 연구원들의 의견을 들었다. 오후에는 광주 세계김치연구소를 찾아 김치유산균 발굴, 김치 생산기술 등 관련 연구개발 현황을 살폈다. (서울=연합뉴스) (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단...
롯데제과, 식물성 유산균빵 '웰베이커' 5종 출시 2017-02-28 17:50:43
롯데제과가 김치에서 추출한 식물성 유산균으로 반죽을 발효한 빵 '웰베이커(well baker)' 5종을 출시했다고 28일 밝혔다. '웰베이커'는 롯데제과가 특허 출원한 프로바이오틱스 유산균 'lb-9'을 넣어 반죽을 발효한 빵 브랜드다. 유산균을 활용해 다른 제품보다 빵의 풍미를 높였다는...
푸르밀, 김치유산균 요구르트 2017-02-14 14:50:35
신체 면역력 강화에 도움을 주는 요구르트 ‘엔원(n-1)’(사진)으로 기능성 발효유 시장에 진출한다. 김치유산균을 활용해 체내 면역세포 중 하나인 ‘자연살해세포(nk세포)’ 활성화에 초점을 둔 제품이다. nk세포는 외부 침입 병원균이나 암세포 등 비정상 세포를 정확히 구별해 제거하는 면역...
푸르밀, 면역력 강화 기능성 발효유 선보여 2017-02-14 10:22:54
침입 병원균이나 암세포 등 비정상세포를 정확히 구별해 제거하는 면역세포로 면역력이 떨어지면 NK세포 활성도가 낮아지는 것으로 알려졌다. 최근 고려대와 연세대에서 진행된 임상실험을 통해 엔원 제품에 포함된 김치유래유산균(nF1), 비피더스균, 카제이균이 NK세포를 활성화한다는 사실을 입증했다고 푸르밀은...
‘엄마가 뭐길래’ 이상아, 곰팡이 핀 빵에 “유산균”…윤유선 이승연 경악 2017-01-13 13:26:09
밥이 들어있었고, 콩나물국조차 인터넷 레시피를 뒤져 끓였다. 딸의 잔소리에 이상아는 결국 냉동볶음밥에 달걀프라이를 얹어 밥상을 차렸다. 오전에 끓였던 ‘실패한 콩나물국’은 김치를 넣고 재활용했다. 우여곡절 끝에 식탁에 앉은 이상아는 “내가 먹을 밥은 없다”며 식빵을 꺼내 뜯어먹었지만, 그마저도 시커먼...
< 분야별 송고기사 LIST >-경제 2017-01-10 15:00:02
경제-0080 10:24 CJ제일제당 김치유산균, 누적 매출 1천억 돌파 170110-0378 경제-0081 10:24 신한은행, 외국인 고객 위한 앱 '신한 글로벌 S뱅크' 출시 170110-0381 경제-0082 10:25 젓가락 한쌍에 4만9천원이나…특급호텔 '김영란법 설선물' 상품(종합) 170110-0383 경제-0083 10:25 '화장실에 휴지...
CJ제일제당 김치유산균, 누적 매출 1천억 돌파 2017-01-10 10:24:28
CJ제일제당 김치유산균, 누적 매출 1천억 돌파 (서울=연합뉴스) 강종훈 기자 = CJ제일제당은 김치유산균 전문 브랜드 'BYO 유산균'의 매출이 출시 3년 만에 1천억 원을 돌파했다고 10일 밝혔다. BYO 유산균은 김치에서 분리한 3천500개 유산균을 바탕으로 지난 2013년 12월 처음 제품화한 유산균 전문 브랜드이다....
프로스랩, 알레르기 비염 완화 위한 프로바이오틱스 유산균 추천 2016-12-21 14:25:19
또한 락토바실러스 플란타룸은 김치에서 유래한 균주로, 면역기능을 조절하고 면역 세포 수를 증가시켜 알레르기 비염, 아토피, 류마티스 관절염 개선에 긍정적으로 작용한다. 따라서 알레르기 비염 완화를 위한 프로바이오틱스 유산균 제제는 이와 같은 비피도박테리움 락티스와 락토바실러스 플란타룸이 함유된 복합...
[똑똑한 소비] CJ제일제당, 피부 개선…장 건강…면역 강화…"김치유산균 BYO 드세요" 2016-12-13 16:25:39
멀티유산균’을 출시했다. cj제일제당은 byo 유산균 브랜드가 올해 600억원 이상 매출을 올릴 것으로 기대하고 있다.유산균은 동물성이든 식물성이든 장까지 잘 도달해 제 기능을 발휘하는 것이 가장 중요하다. 김치유산균은 고춧가루, 마늘, 파 등 항균물질이 많은 혹독한 조건에서 살아남은 강한 식물성 유산균이다....
LG 김치냉장고 혁명, 스마트한 김장문화 이끌다 2016-12-02 17:29:33
김치톡톡은 `유산균 김치+` 기능으로 김치 맛을 살려주는 유산균인 류코노스톡(Leuconostoc)을 12배 가량 잘 자라게 해 김치를 맛있게 보관하는 김치냉장고다. 관계자는 "DIOS 김치톡톡은 김치냉장고 구석구석에 6분마다 냉기를 전달하는 `쿨링케어` 기능과 매일 7시간마다 최대 40분씩 강력한 냉기를 내보내는 `오래보관`...