지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
집밥 백선생 백종원, `홈메이드 짜장` 레시피 공개...포인트는? 2015-08-19 10:22:39
앞다리살을 추천했다. 또한 짜장 향을 더 내기 위해서는 `파 기름`이 포인트라며 간장 한 큰 술을 넣었다. 이렇게 만들어진 기름에 양파를 넣고 볶아준 후 양배추를 넣고, 볶아진 채소에 설탕과 춘장을 넣고 볶은 뒤 이를 그대로 먹으면 간짜장, 물을 부어 전분과 끓이면 일반 짜장이 완성. 한편, 집밥 백선생은 먹고...
대형마트 3사, 휴가철 맞이 삼겹살 전쟁…'총 물량 735톤' 2015-07-29 15:42:46
30% 절감했다"면서 "향후 갈비, 목살, 앞다리살, 뒷다리살 등도 시기에 맞춰 저렴하게 선보일 것"이라고 덧붙였다.롯데마트에서도 전점을 통해 이달 30일부터 다음 달 5일까지 삼겹살 150t을 정상가보다 최대 38% 싸게 판매할 예정이다.대표적인 품목으로 국내산 냉장 삼겹살은 100g당 2400원에 판매하고 엘...
동원F&B, 우유로 재운 `리챔` 출시 2015-07-20 09:21:22
고소한 풍미를 살렸을 뿐만 아니라 칼슘과 철분, 비타민 등 우유의 영양까지 담은 것이 특징입니다. 동원F&B는 우유 리챔에 마블링이 좋고 육질이 연한 돼지고기 앞다리살이 90% 이상으로 함유됐다고 설명했습니다. 동원F&B 관계자는 "우유리챔은 동원F&B의 육가공과 유가공 기술을 통해 탄생한 새로운 컨셉의 제품"이라며...
`수요미식회` 족발, 성규 "영동족발 달콤한 맛? 신세대에 딱" 2015-07-02 02:57:11
맛있다고 생각한 영동족발을 "너무 달다"고 비판하는 황교익에게 "너무 달았나요? 신세대 입맛엔 딱인데"라며 돌직구를 날리기는 등 적재적소에서 큰 웃음을 만들었다. 한편 이날 `수요미식회는 "앞다리 vs 뒷다리! 뭐가 더 맛있나?", "유명 족발집의 육수를 분양한다?", "너도나도 원조 족발, 진짜 원조는?" 등 족발에...
돈육가격, 목살이 삼겹살 첫 추월 2015-06-28 21:16:56
살코기 함량이 풍부하다.식감이 다소 퍽퍽해 상대적으로 인기가 낮았던 앞다리살의 ‘몸값’도 많이 올랐다. 지난해 냉장 앞다리살의 도매가격은 ㎏당 7056원으로 전년 대비 33.2% 뛰었다.농촌경제연구원이 올 3월 소비자 689명을 설문조사한 결과 전년보다 삼겹살 소비를 줄였다(33.6%)는 응답이 늘었다(27.1%)...
[농수산물 시세] 나들이철 삼겹살값 한달새 10%↑ 2015-06-18 21:52:51
24일부터 5일간 앞다리살을 100g당 980원에 판매한다.한돈인증 식육점 50곳에서는 이달 30일까지 앞다리살과 뒷다리살을 정상가 대비 30% 싸게 판매한다. 할인 대상 업소에 관한 내용은 한돈닷컴(www.han-don.com)에서 확인할 수 있다.강진규 기자 josep@hankyung.com[한경스타워즈] 4개월만에 수익률 100% 기록한 투자...
삼겹살·배춧값 뛰니 앞다리살·열무 인기 2015-06-07 21:44:52
감소했고 돈육 앞다리는 46.5% 증가했다. 삼겹살 가격이 고공행진을 이어가자 비슷한 육류인 돈육 앞다리 등이 대체재로 떠올랐다는 설명이다. 이른 더위로 배추 가격이 오르자 오이, 얼갈이, 열무 소비도 크게 늘었다.임현우 기자 tardis@hankyung.com[한경스타워즈] 1위 누적수익률 100% 돌파, 참가자 전체 누적수익률은...
[600년 한양도성] JW메리어트 동대문 스퀘어서울…황홀한 흥인지문 야경 보며 '힐링' 2015-04-29 07:00:30
날개, 앞다리에 사자 뒷다리가 달린 동물)에서 이름이 붙었다. 아름다운 흥인지문의 야경이 한눈에 내려다보이는 테라스와 곳곳에 배치된 고전적인 인테리어 소품이 멋진 분위기를 만든다. 이곳에서는 스코틀랜드 지방의 특색이 살아있는 다양한 지역의 싱글몰트 위스키를 마실 수 있다. 싱글몰트 위스키를 이용한 시그니처...
[한국사 공부] 발해는 결코 중국사가 될 수 없다 2015-04-10 17:31:14
이은 듯 앞다리를 곧게 펴고 날카로운 이빨을 드러낸 위용이 당시 명실상부하게 동아시아의 독자적 국가로 발돋움한 발해를 연상케 합니다. 서태지의 노래 제목처럼 오늘 발해를 꿈꿔봅니다.■최경석 선생님최경석 선생님은 현재 ebs에서 한국사, 동아시아사 강의를 하고 있다. ebs 진학담당위원도 맡고 있다. 현재 대원고...
소자본으로 고기집 창업할 수 있을까? 2015-03-23 17:50:54
살아있는 고기류(항정살, 삼겹살, 앞다리살 등)를 선보여 차별화를 꾀했다.소고기 버섯 된장전골과 치즈 계란찜, 매쉬드 포테이토, 맥 앤 치즈와 같은 사이드 메뉴와 자몽과 청포도, 진저 오렌지 에이드 등 다른 곳에서는 쉽게 볼 수 없는 음료들이 마련되어 있는 것도 특징. 무쇠 그릴과 다리미를 모티프로 한 파티션이나,...