지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
뼈 약해지는 폐경기 여성, 골다공증에 좋은 홍삼 먹을 땐? 2016-12-01 14:28:59
홍삼 제조방식으로, 뜨거운 물에 홍삼을 우려낸 뒤 그 물을 사용하는 방식이다. 반면 전체식 홍삼 제조방식은 제품에 홍삼을 통째로 갈아 넣는 것으로, 물 추출 방식에서는 섭취하기 어려운 홍삼 부산물(홍삼박)에 포함된 영양분까지 모두 섭취할 수 있다. 골다공증 환자는 일반인이라면 아무렇지도 않을 사소한 충격에도...
묵은지 김치찜 만들기, 해독 영양수 활용? 2016-11-26 13:05:29
영양수 600ml를 붓는다. 저염 된장 1큰 술을 풀어준다. 다시마와 멸치를 넣고 30분간 중간 불로 졸여준다. 참고로 해독 영양수 만드는 법은 국물용 멸치, 다시마, 말린 잔대, 통 북어, 물 3리터가 필요하다. 끌는 물에 재료를 넣고 40분 정도 우려낸 뒤 국물만 걸러주면 해독 영양수가 왼성된다. (사진=채널A 나는...
성산일출봉 흑돼지 맛집 `돈이랑`, 제주여행 코스로 인기 2016-11-17 15:39:02
보호하는데 탁월하다. 이러한 보말로 국물을 우려낸 칼국수는 건강과 피부미용에 좋다. 그동안 제주 여행의 필수코스로 꼽혀왔던 섭지코지는 자연경관 뿐만 아니라, 돈이랑에서 제주 향토의 맛을 느낄 수 있을 것"이라고 말했다. 이어 고강주 대표는 "국내 뿐만 아니라, 해외 여행객들도 많이 방문한다. 도시에서 맛보기 ...
차를 마시는 요령, 결명자-생강차 레시피는? 2016-11-07 11:29:50
씻은 뒤 후라이팬에 타지 않게 살살 볶아준다. 이어 끓인 물에 볶은 결명자를 넣어주면 된다. 볶는 과정이 귀찮다면 시중에 볶아 나온 결명자를 구입하면 된다. 생강차 만드는 법은 우선 생강을 씻은 뒤 가늘게 썬다. 이어 강황 가루와 함께 뜨거운 물에 우려낸 뒤 레몬을 첨가한다. (사진=TV조선 내 몸 사용설명서 캡처)...
[여행의 향기] 핀란드에 무지갯빛 물감 풀어 낭만을 찍다 2016-11-06 15:52:51
우려낸 육수 맛에 반하게 된다. 찬바람이 옷깃을 파고드는 가을날엔 더욱 그렇다.아름다운 섬 수오멘린나시장 구경도 잠시 수오멘린나(suomenlinna)행 페리에 올랐다. 항구에서 페리로 15분 거리의 섬, 수오멘린나는 18세기 중엽 스웨덴 점령기에 러시아에 대항해 세운 요새다. 6개의 군도를 연결한 군사 유적지의 규모와...
다이어트에 좋은 컬러 테라피, `생강` 어떤 작용? 2016-10-28 12:08:28
함께 생강차에 대해 다뤘다. 자연 치유사 문숙은 "생강차는 기운을 높여주고, 소염 작용을 한다”고 말했다. 생강차 만드는 방법은 우선 생강을 씻은 뒤 가늘게 썬다. 이어 강황 가루와 함께 뜨거운 물에 우려낸 뒤 레몬을 첨가한다. 방송에 따르면 생강차는 혈관을 확장시켜 혈액순환을 돕고 `안티 콜레스테롤` 작용도...
‘원나잇 푸드트립’ 하재숙, ‘숙블리’의 끝없는 매력 속으로 풍덩 2016-10-21 09:00:30
우려낸 발리 커피를 음미하며 여유로운 우붓에서의 힐링 여행을 만끽했다. 최근 다양한 예능프로그램에 출연해 사랑스러운 매력을 유감없이 자랑한 하재숙이 시청자들의 군침을 자극하는 생생한 맛 표현과 밝고 긍정적인 에너지를 뽐내 네티즌들이 다음주 방송에 대한 기대감을 표하고 있다. 한편 하재숙의 유쾌한 먹방...
바르다김선생, 증거중독 소비 트렌드에 식재료 품질 적극 어필 2016-10-18 14:30:08
사용하고 있으며 나트륨 함량이 적은 저염햄 사용하여 건강과 맛을 모두 잡았다. 기본으로 제공되는 단무지와 차 역시 소비자들의 건강을 생각하여 표백제나 빙초산 등 식품첨가물 없이 만든 5無 백단무지와 고혈압, 당뇨에 좋은 보리와 옥수수로 정성스럽게 우려낸 구수한 곡차를 제공하고 있어 고객들에게 호응을 얻고...
[여행 브리프] 22일부터 ‘이스탄불 디자인 비엔날레’ 등 2016-10-16 14:35:41
약초를 우려낸 육수에 돼지고기 수육을 곁들인 ‘산약초 수육 전골’을 비롯해 ‘마늘버섯피자’, ‘채끝 등심 스테이크’ 등을 선보인 ? 한식 레스토랑 ‘담하’는 각종 약재와 제철 채소를 담은 ‘약선불고기’를 내놓았다. 24시간 숙성시킨 불고기를 건강에 좋은...
[2016 대한민국 소비자신뢰 대표브랜드 대상] 저비용·고효율 창업…순댓국의 맛있는 반란 2016-08-31 16:14:05
소사골 순대’는 기존의 돼지 잡 뼈로 국물을 우려낸 순댓국과는 차원이 전혀 다른 시도로 외식시장에 신선한 충격과 큰 반향을 일으켜왔다. 소 사골을 우려낸 육수에 소고기를 넣은 담소 소사골 순댓국은 무농약(친환경) 쌀로 밥을 지어 내놓는데도 가격(4900~5500원)이 저렴해 커다란 반향을 일으키고 있다. 2014년...