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`집밥 백선생` 백종원 갈비찜-고기용 만능소스 재료는? 2015-09-28 10:13:19
고기의 잡내를 잡을 수 있다. 국물이 충분히 우러나면 채소와 기름은 건지고 국간장, 마늘, 소금을 넣고 간을 맞춰주면 맛좋은 갈비탕을 맛 볼 수 있다. 아울러 갈비탕 속에 든 갈비와, 갈비탕 육수 두 국자, 간 마을 한 숟갈, 굵은 고춧가루 세 숟갈, 파, 고기용 만능소스 한 컵 반을 넣고 끓이면 백종원표 매운 갈비찜...
명절 음식 응용요리 `모듬전 전골 레시피` 2015-09-28 00:06:11
이어 양파 2분의 1개(100g), 청양고추 1개, 홍고추 1개, 쇠고기 육수 5컵, 소금, 후춧가루 등이 필요하다. 양파는 1cm 폭으로 채 썰고 고추는 0.3cm 폭으로 썰자. 전골냄비에 모둠전과 채소를 돌려 담은 뒤 육수를 부어준다. 이어 뚜껑을 덮고 센 불에서 끓인 후, 끓어 오르면 중간불로 줄여 3분간 더 끓인다. 이어 뚜...
추석 명절 음식 활용법 `모듬전 전골 레시피` 2015-09-26 12:28:06
이어 양파 2분의 1개(100g), 청양고추 1개, 홍고추 1개, 쇠고기 육수 5컵, 소금, 후춧가루 등이 필요하다. 양파는 1cm 폭으로 채 썰고 고추는 0.3cm 폭으로 썰자. 전골냄비에 모둠전과 채소를 돌려 담은 뒤 육수를 부어준다. 이어 뚜껑을 덮고 센 불에서 끓인 후, 끓어 오르면 중간불로 줄여 3분간 더 끓인다. 이어 뚜...
[SNS 맛 감정단] 꽉 막힌 길에 잠깐…고속도로 휴게소 맛집 2015-09-26 09:00:03
채소들이 올려져 있고 불고기는 숯불 특유의 향과 불 맛이 그대로 살아있다. 비빔밥과 함께 나오는 육수와 오미자차도 가격 대비 매우 훌륭하다. 휴게소 규모는 작지만 비빔밥의 질은 어느 호화로운 음식점 못지않다.◆ 줄 서서 먹는 데는 이유가 있다, '만인산휴게소 봉이호떡'수목이 아름다운 만인산 자연휴양림...
‘집밥 백선생’ 고기용 만능소스 만드는 법, 갈비탕부터 매운 갈비찜까지 ‘초간단’ 2015-09-23 00:01:00
고기의 잡내를 잡는데 좋다. 국물이 충분히 우러나면 채소와 기름은 건지고 국간장, 마늘, 소금을 넣고 간을 맞춰주면 간단하지만 맛좋은 갈비탕을 맛 볼 수 있다. 아울러 갈비탕 속에 든 갈비와, 갈비탕 육수 두 국자, 간 마을 한 숟갈, 굵은 고춧가루 세 숟갈, 파, 고기용 만능소스 한 컵 반을 넣고 끓이면 백종원표 매...
`냉장고를 부탁해` 미카엘, 샘킴 꺾고 10승 달성 2015-09-15 08:57:23
채소 육수와 바지락, 전복이 들어간 요리 ‘영광의 바지락’으로 맞섰다. 김영광은 미카엘의 ‘파워 비어 롤’요리를 맛보며 “진짜 맛있어요”라며 “간장 소스라 짜지 않을까 걱정했는데 맛있다. 치즈와 고기도 정말 잘 어울려서 경계를 느끼지 못할 정도이다”라며 해맑은 미소를 지었다. 다음으로 김영광은 샘킴의...
가지 요리, 추석 명절 음식 활용팁 2015-09-12 12:09:36
청양고추 1개, 홍고추 1개, 쇠고기육수 5컵, 소금, 후춧가루는 약간만 넣자. 양파는 1cm 폭을 채 썰고 고추는 0.3cm 폭으로 썰자. 전골냄비에 모둠전과 채소를 돌려 담은 뒤 육수를 전골냄비에 부어준다. 뚜껑을 덮고 센 불에서 끓인 후, 끓어 오르면 중간불로 줄여 3분간 더 끓이다가 다시 중약 불로 줄여 뚜껑을 연 채...
부대찌개 맛있게 만들기, 추석 음식 `파격 변신?` 2015-09-09 17:54:27
청양고추 1개, 홍고추 1개, 쇠고기육수 5컵, 소금, 후춧가루는 약간만 넣자. 양파는 1cm 폭을 채 썰고 고추는 0.3cm 폭으로 썰자. 전골냄비에 모둠전과 채소를 돌려 담은 뒤 육수를 전골냄비에 부어준다. 뚜껑을 덮고 센 불에서 끓인 후, 끓어 오르면 중간불로 줄여 3분간 더 끓이다가 다시 중약 불로 줄여 뚜껑을 연 채...
9월 제철음식, 추석 명절 음식 `파격 변신` 2015-09-07 22:19:06
청양고추 1개, 홍고추 1개, 쇠고기육수 5컵, 소금, 후춧가루는 약간만 넣자. 양파는 1cm 폭을 채 썰고 고추는 0.3cm 폭으로 썰자. 전골냄비에 모둠전과 채소를 돌려 담은 뒤 육수를 전골냄비에 부어준다. 뚜껑을 덮고 센 불에서 끓인 후, 끓어 오르면 중간불로 줄여 3분간 더 끓이다가 다시 중약 불로 줄여 뚜껑을 연 채...
'생활의 달인' 떡볶이 달인 이봉화 씨, 엿기름과 북어머리가 비법…"10년 이하는 단골이 아니에요" 2015-09-07 21:37:43
육수는 북어머 ??고아 물과 엿기름물을 합쳐 다시 졸여준다. 여기에 밥을 면보자기로 싸서 넣고 식혀주고, 이 물에 고춧가루와 고추장을 넣고 이틀간 숙성시켜야 비로소 양념이 완성된다.양념을 만드는데 오랜 시간이 소요되지만 그만큼 손님들에게 맛있는 떡볶이를 제공하기 위한 이봉화씨의 따뜻한 마음이 담긴 소중한...