지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
포장에 속은 음식, 빨간 스파게티는 어디? ‘다 돌려놔~’ 2013-05-22 23:47:01
겉면에는 식욕을 자극하는 빨간색 토마토 파스타가 유혹을 하고 있지만, 막상 레시피에 따라 조리를 해보면 포장지와 전혀 다른 갈색 파스타가 완성돼 입맛을 없게 만들었다. 게시자는 “포장보고 샀는데 실제는 저런 비주얼. 포장지의 비주얼까지는 아니더라도 이건 너무하네요. 제가 많은 걸 바란 건가요”라며 문제의 ...
'이탈리안 파스타 카페' 빠담빠담, 창업설명회 개최 2013-05-21 11:08:01
'이탈리안 파스타 치킨 카페'를 표방하는 빠담빠담은 오는 31일 오후 4시부터 부산 해운대구 빠담빠담 센텀점에서 창업설명회를 개최한다고 21일 밝혔다.이번 설명회에서는 빠담빠담의 창업 노하우와 경쟁력이 소개될 예정이다. 참가자들은 설명회 직후 현장에서 메뉴 시식과 매장 체험을 해볼 수 있다.빠담빠담은...
서래마을 데이트, 꼭 들려야 하는 맛집은? 2013-05-20 17:53:53
샐러드, 파스타 등 다양한 메뉴를 선보이고 있는데, 모든 메뉴는 품질이 확실히 보장된 식재료를 사용해 전문쉐프가 만들고 있다. 즉, 맛과 품질이 확실하다는 얘기이다. 분위기를 더욱 좋게 만들어는 다양한 와인도 판매하고 있기 때문에 특별한 날 방문하는 것도 좋다 서래마을맛집 ‘잇탤리’의 관계자는 “한우로...
[투어 &] 막걸리 무제한 프로모션 등 2013-05-19 17:46:05
신선한 야채 무침 등이 마련된다. 파스타 요리와 필라프, 소시지 그릴요리와 치즈 등도 제공된다. 6만500원(여성은 4만8400원) (02)2090-8050 천상의 휴식 패키지 출시 ◆파라다이스호텔부산은 6월1일부터 7월18일까지 진행하는 ‘천상의 휴식 패키지’를 내놓았다. 패키지를 구입하면 오션스파 메르를 무료로 이용할 수...
[스몰비즈 단신] 이탈리안 레스토랑 ‘애플틴’ 등 2013-05-19 14:44:53
도우가 고소하고 쫄깃한 정통 나폴리 피자와 파스타를 비롯해 불고기샐러드 등 퓨전요리를 선보인다. 이탈리아 현지에서 공수한 양질의 식재료와 손으로 반죽한 숙성 도우를 사용한다. 개방형 주방과 와인바를 설치해 고급스러우면서도 캐주얼한 분위기를 낸다. 창업비용은 99㎡(30평) 기준 1억9800만원 선(점포비 제외)....
[한경과 맛있는 만남] 최재호 무학회장 "일기당천 특전사 정신으로 전국구 회사 만들겠다" 2013-05-17 17:23:55
토마토 소스가 어우러진 꽃게로제크림파스타(1만9500원)와 달콤한 고르곤졸라피자(1만9000원)가 대표 메뉴다. 저녁에는 등심이나 생선요리와 함께 소꼬리파스타 등을 즐길 수 있는 디너a코스(4만8000원)가 마련돼 있다.야외에는 바비큐 테라스를 운영하고 있다. 3만1900원을 내면 야외 잔디밭에서 등심 스테이크 등을...
비 오는 날 블랙스미스 인기메뉴 30% 싸게 2013-05-10 10:21:04
비가 내리면 블랙스미스의 매콤한 해물 국물이 일품인 ‘누룽지 파스타’와 신선한 해산물이 듬뿍 들어간 ‘페스카토레’를 30% 할인하는 고객 행사다. 레이니 데이(Rainy day) 이벤트의 대표 메뉴로 꼽힌 누룽지 파스타(Nurungi Pasta)는 블랙스미스가 처음 론칭한 2011년 11월부터 꾸준히 고객들의 사랑을 받아온 인기...
피자헛, 샐러드키친 즐기는 `핫존` 런칭 2013-05-10 08:37:09
봄철 상큼하고 시원하게 즐길 수 있는 샐러드 3종도 추가로 내놓았습니다. 새롭게 선보인 핫존과 신메뉴 모두 샐러드키친 이용 고객이라면 누구나 별도 비용 없이 무제한으로 이용할 수 있습니다. 특히 피자헛 레스토랑 매장에서 피자와 파스타를 주문하면 샐러드 키친(2인)을 무료로 제공하는 스마트 올데이로 더욱...
[유럽 히든챔피언의 힘] 스위스 뷜러, 수습생 현장서 3~4년 교육…기술인재 미리 확보 2013-05-07 17:14:48
파스타의 비중도 각각 65%, 40%다. 뷜러에서 20년 넘게 근무하고 있는 마크 슈워츠 판매담당 부장은 “히든챔피언이기 때문에 가능한 것”이라며 “사람들이 가장 일하고 싶어하는 회사를 만들겠다는 것이 뷜러의 경영철학”이라고 강조했다. 1860년 우츠빌에서 직원 2명의 주물가게로 시작한 뷜러는 150년 동안 사세를...
공효진 별명 `공블리, 참새다리`...민망 + 감사? 2013-05-06 18:09:23
`파스타` 이후로 사랑스러운 이미지가 자리를 잡은 것 같다. 촬영 전 `내가 과연 이런 역을 소화할 수 있을까`라는 생각을 했었는데 시청자들이 좋게 봐 주셨다. 그 이후로 `공블리`라는 별명이 민망하지만 감사하다"고 전했다. 공효진은 이밖에도 유년시절 유난히 가느다란 다리 때문에 `참새다리`라는 별명으로 불렸다고...