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LG전자, 김치냉장고 전년비 20%↑…생산라인 풀가동 2016-11-28 08:39:32
디오스 김치톡톡 제품에는 스탠드형과 뚜껑식을 가리지 않고 모두 '유산균 김치+' 기능과 '오래보관' 기능을 적용해 소비자 호응을 이끌고 있다는 설명이다. '유산균 김치+' 기능은 김치의 보관 온도를 5일 동안 6.5도(℃)로 유지시켜 김치맛을 살려주는 유산균인 류코노스톡(leuconostoc)이 일반...
'김장철' 김치냉장고 전쟁 "10년 교체 주기"…신 기능 전략 상품 승부 2016-11-27 20:38:37
상품인 ‘디오스 김치톡톡’은 ‘유산균 김치+’ 기능에 힘입어 성장세를 이어가고 있다. 올해 누적 판매량(11월 3주 기준)이 전년 동기 대비 20% 증가했다. 스탠드형은 40% 늘었다. 유산균 김치+ 기능은 김치 보관 온도를 5일 동안 6.5도로 유지해 유산균인 류코노스톡이 기존 김치냉장고보다 12배 잘...
LG전자, `디오스 김치톡톡` 판매량 20% 증가 2016-11-27 17:24:47
인기의 비결을 김치맛을 지켜주는 `유산균 김치 플러스` 기능의 소비자 반응이 좋았다고 설명했습니다. 이어 이 기능을 활용하면 김치냉장고 내부 온도를 6.5도로 균일하게 유지해 김치맛을 살려주는 류코노스톡 유산균이 잘 자라게 하는 효과가 있다고 덧붙였습니다. 한편 LG전자 관계자는 "늘어난 판매량을 맞추기 위해...
세븐일레븐, '요구르트아몬드' 출시 2016-11-14 10:26:31
편의점 세븐일레븐은 유산균을 첨가한 견과류 '요구르트아몬드'를 출시했다고 14일 밝혔다.신제품은 아몬드에 숙성 김치에서 추출한 열처리 유산균(nf1)을 첨가해 새콤한 맛을 더했다. 세븐일레븐은 최근 3년간 견과류 매출이 꾸준히 증가하고 있고, 유산균을 활용한 상품이 인기를 끌고 있다는 점에 착안해...
중앙아시아서 쿠바로…한민족과 함께한 '김치의 계보' 2016-10-16 18:14:57
달라김치는 몸에 좋은 유산균이 풍부한 대표적인 전통 발효 식품이다. 2013년 유네스코 인류무형문화유산에 등재될 정도로 우리의 김장문화는 세계적으로도 인정받고 있다. 갓 담근 김치는 산도가 ph6.5 정도로 특별한 맛이 없고 겉도는 맛이 난다. 하지만 이 단계가 지나 류코노스톡균 ?웨이셀라균 같은 이형발효유산균과...
빵·된장·요구르트…토종 미생물로 '입맛 독립' 2016-10-09 20:07:43
맺은 결실이었다.◆김치 유산균에서 누룩 효모까지식품업체들이 토종 미생물을 활용한 제품들을 잇따라 선보이고 있다. 지난 수십년간 해온 미생물 연구가 하나둘씩 결실을 맺고 있는 것이다. 한국야쿠르트가 올해 선보인 ‘얼려먹는 야쿠르트’에는 독자 개발한 김치 특허 유산균 ‘락토바실러스 플란타룸...
해독주스 레시피 그대로 먹기 쉬운 컬러푸드환 개발 2016-10-06 13:35:09
수 있는 레시피라고 한다. 또한 보통의 건강환 제품은 농산물을 가루로 만들어 찹쌀로 반죽하는데, 찹쌀로 반죽하면 단단하게 굳어져 소화가 잘 되지 않는다고 한다. 생명나무는 대부분의 컬러푸드와 견과류를 가루로 만들어 김치유산균, 잘 익은 생 바나나로 반죽하여 쉽게 물에 녹는다고 한다. 보다 자세한 내용은...
김장철 앞두고 김치냉장고 대전…시장 더 커질 듯 2016-10-02 08:29:29
직접 냉각하는 방식으로 땅속에 저장한 김치맛을 구현했다고 대유위니아는 설명했다. LG전자[066570]는 유산균을 앞세웠다. 기존의 스탠드형 김치냉장고에만 탑재했던 '유산균 김치' 기능을 뚜껑식에도 확대 적용했다. 김치 보관 온도를 6.5도로 유지해 김치맛을 살려주는 유산균인 류코노스톡이 12배가량...
동부대우 '클라쎄' 김치냉장고 2016-09-28 18:11:36
동부대우전자는 클라쎄 김치냉장고 신제품 5종을 28일 출시했다. 월간 소비전력량이 동급 300l 제품 중 가장 낮다. 김치의 군내를 없애는 ‘예비 숙성’, 유산균 활동을 배가하는 ‘저온 숙성’ 등의 기능을 통해 김치를 맛있게 숙성할 수 있다고 회사 측은 설명했다. 냉장고 문을 열 때 냉기 유출을...
동부대우전자, 2017년형 초절전 클라쎄 김치냉장고 출시 2016-09-28 08:48:36
만원대다. 2017년형 클라쎄 스탠드형 김치냉장고는 스마트 명인비법을 적용해 김치의 군내를 없애는 ‘예비숙성’과 유산균 활동을 배가시키는 ‘저온숙성’, 김치 맛을 변질시키는 부패 균의 활동을 억제하는 ‘급속냉각’ 후 ‘자동보관’으로 이어지는 코스를 통해 옛 명인의...