지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
다음 '로드뷰 플러스' 오픈…"건물 속살 보여준다" 2013-01-03 09:17:14
수 있다. 로드뷰 화면 왼쪽의 주변검색 메뉴에서 버스, 지하철, 스토어뷰, 음식점, 주차장 등을 클릭하면 실시간 버스정보, 주변 장소 정보 등을 볼 수 있다. 한경닷컴 이지현 기자 edith@hankyung.com기사제보 및 보도자료 open@hankyung.com ▶ 이봉원, 박미선 몰래 사채썼다 빚이 7억 '충격'▶ 완벽 미모女...
T.G.I.프라이데이스, 품격있는 할인 프로모션 '스페셜 웬즈데이' 2013-01-02 16:53:01
즐길 수 있다. 둘째 주는 3인 이상 메뉴 주문 시 블랙큰드 치킨 알프레도 파스타를 무료로 맛 볼 수 있는 ‘파스타 데이’를 운영할 예정이다. 또 셋째 주는 칵테일 메뉴 얼티밋 주문 시 동일음료를 한잔 더 제공하며, 넷째 주에는 생맥주를 무제한으로 제공하여 각종 모임과 회식 시 부담 없이 즐기기에 제격이다....
'20주년' 한솥도시락, "이달 20% 깎아줘요" 2013-01-02 09:21:36
31일까지 한솥도시락 '베스트 메뉴'를 요일별로 20%이상 할인된 가격에 제공한다. 1회 구입 시 10개까지 할인이 적용된다. 이번 행사는 한솥도시락 전국 650여개 매장에서 동시에 진행된다. 자세한 내용은 홈페이지(www.hsd.co.kr)를 참조하면 된다.한경닷컴 정혁현 기자 chh03@hankyung.com▶ 완벽 미모女 "남편이...
[맛따라 길따라] "맛도 메뉴도 기발하네" 기발한 치킨 2012-09-24 10:02:57
수 있는 메뉴로 동네 주민들에게 인기를 얻고 있다. 기본 후라이드에 파인애플과 간장을 섞어 만든 특제소스를 바른 파인애플 간장 후라이드, 베이크에 치즈를 첨가한 파마산 치즈베이크와 단호박 치즈 불닭, 해물 바비큐 등 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 치킨 메뉴의 레시피를 들여다본다. 방송 한국경제TV, yestv...
[성공플래너 편지왔어요] 국가대표 바리스타 커피전문점 `커피렉` 2012-06-12 10:24:45
차에 불과하지만 커피 외 음료와 사이드 메뉴를 간소화하고 커피 메뉴에 집중·특화한 가로수길점은 현재 비교적 잘 자리를 잡고 있다. 그러나 최근 오픈한 홍대점은 이제 막 걸음마를 떼는 단계다. 커피 전문가로, 커피학과 교수로 안재혁이 인정받고 있는 만큼 사업가로도 더 높이 나아가고 싶다. 그러기 위해서는...
[맛있는 수다] 이젠 외식산업도 믹스매치 2012-05-17 16:12:13
직접 매장에서 볶아서 내려주는 `수프리모` 같은 아프리카 원두 커피 메뉴가 있다면? 짬뽕집에서 화덕피자를 맛볼 수 있다면? 의아한 두 메뉴를 믹스매치해 고객들을 사로잡고 있는 이들의 사업 이야기를 `왕종근 · 이세진의 성공파트너`에서 들어본다. 방송 한국경제TV, yestv 2012년 5월 17일 목요일 밤 ...
[성공 나침반] 서울 상도동에 위치한 ‘손칼국수 집’ 2011-12-13 11:51:08
여의도 점 등 노하우 전수를 좀 해주었고, 청계산점 같은 곳은 직영점으로 곤드레밥 등을 새로이 내며 사업을 넓히기도 했는데, 신메뉴 곤드레밥의 반응이 신통치 않았다. 같은 메뉴로 오래 점포를 꾸려왔는데, 이제 또 손님들의 입맛을 사로잡을 신 메뉴를 개발해 내고 싶다고 한다. 이 고민에 대한 해결책을...
[문전성시 24시] "맵게 더 맵게" 화끈하게 즐긴다, 화로닭발 2011-10-27 10:59:31
메뉴 중 하나가 바로 닭발이다. 과거 포장마차를 찾아가야만 먹을 수 있던 닭발요리를 이제 전문점에서 제대로 즐길 수 있다. 경기도 광명시 철산동 상업지구에 위치한 `화로닭발`은 냄비닭발, 통뼈닭발, 무뼈닭발 등등... 이름만 들어도 화끈하게 매운 닭발 메뉴로 문전성시를 이루고 있는 닭발 요리전문점이다....
[성공나침반] 특허받은 사계절 삼계탕, `보라돌솥삼계탕` 2011-09-20 14:54:33
특별한 메뉴들이 완성됐다. 사시사철 언제든 삼계탕을 즐길 수 있는 곳으로 유명한 `보라돌솥삼계탕`은 여름뿐만 아니라 사계절 내내 삼계탕을 즐길 수 있도록 사계절 메뉴를 개발해 특허까지 받았다. 3~5월에는 백련초를 넣은 새봄삼계탕, 6~8월에는 은은한 솔잎 향이 물씬 풍기는 여름삼계탕, 9~10월은 미용 및...
[현장돋보기] 테이크아웃, 이색 메뉴 `인기` 2011-09-01 10:24:45
최근 저렴한 가격에 간단히 배를 채울 수 있는 컵밥에 대해 소비자들의 관심이 높아지면서 오리엔탈 요리 테이크아웃점, `오컵스`가 창업 시장에서 주목을 받고 있다. 그런가하면 싱싱한 참치를 착한 가격에 테이크아웃 할 수 있는 곳이 있었으니... 바로 `더 참치` 항공으로 직접 공수해 온 귀한 참치를 저렴한 가격으로...