지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
너구리 1.5배…라면발 굵어진다 2015-04-20 21:05:25
맛을 스프에 담았다”며 “건더기스프와 야채풍미유를 함께 넣으면 중국음식점의 간짜장 맛을 느낄 수 있을 것”이라고 말했다. 가격은 편의점 기준 1500원으로 짜파게티(900 ?보다 1.6배 비싸다.농심은 첫 굵은 면 제품인 우육탕면의 반응이 좋아 후속 제품을 내놓게 됐다고 설명했다. 우육탕면은 지난 1월...
[SNS 맛 감정단] 맛있는 봄나들이…벚꽃축제와 함께 즐기는 경주 맛집 2015-04-08 21:40:54
씹을수록 담백한 한우의 맛이 뒤따라온다. 건더기를 건져먹다 밥을 말아 먹으면 든든하다.◆ 토속적인 분위기에서 즐기는 쌈밥 정식 '유수정'불국사로 들어가는 길목에 자리 잡은 한식당이다. 줄이어 있는 장독대 길을 지나 실내로 들어서면 흙과 나무로 지어 토속적인 건물이 전통 찻집에 온 듯한 기분을 준다....
편의점 휩쓴 '맛집 라면' 2015-03-15 21:40:30
상품이다. 후추를 첨가한 교동반점 특유의 매운 국물 맛과 풍성한 건더기를 살린 점이 호평받고 있다. 이 제품은 판매 시작 보름 만에 세븐일레븐에서 한 번도 컵라면 매출 1위 자리를 내놓은 적이 없던 삼양식품 ‘불닭볶음면’을 제치는 파란을 일으켰다.gs25가 2006년 출시한 ‘공화춘 짜장면’은...
`오모리찌개·교동짬뽕` 편의점에?··맛집라면 PB상품 돌풍 2015-03-15 10:38:04
살렸고, 풍성한 건더기를 구현하려고 동결 건조 블록 형태 건더기를 사용했다고 세븐일레븐은 설명했다. 세븐일레븐은 교동짬뽕 인기에 힘입어 매운맛을 줄이고 국물 맛을 보강한 후속 상품도 곧 출시할 예정이다. 이호전 세븐일레븐 상온식품팀장은 "가치를 높이고 차별화한 상품을 PB제품으로 선보인 점이 주효했다"며...
‘생생정보’ 가마솥 탕수육, 쫀득한 식감+중독성…맛의 비법은? 2015-03-11 19:22:12
“입에 착착 감기는 맛” “건더기가 없어서 고기 본연의 맛을 즐길 수 있다” “새콤달콤해서 그런지 침색을 자극해 계속 먹고싶다”고 맛을 평가했다. 한편 ‘생생정보’는 매주 월요일부터 목요일까지 오후 6시30분에 방송된다. (사진출처: kbs ‘생생정보’ 방송 캡처) bnt뉴스 기사제보 star@bntnews.co.kr
‘힐링캠프’ 레이먼킴, 명절 남은 재료로 ‘화려한 스튜’ 변신! 2015-02-10 01:07:54
건더기가 들어가 있는 수프상태의 음식이라고 대답했다. 김제동은 스튜에 대해 다 모르지 않았냐면서 제작진들을 향해 소리쳤고, 솔직하게 모른다고 대답한 최정윤에 매력있다며 웃음을 자아냈다. 한편 며느리들은 레이먼킴에게 요리를 어떻게 만드냐며 너도 나도 물었고, 레이먼킴은 집에 전을 만들다가 남은 것이 있지...
‘한 식당 재료 7.5% 쓰레기로..’ 2015-02-09 10:12:01
건더기를 버리는 경우가 많고, 횟집ㆍ보쌈집에선 쌈 채소들을 많이 남겨 손실률이 높아진 것”이라고 설명했다. 횟집의 식재료 손실률이 높은 것은 메인 메뉴인 회 외에 부가적으로 제공되는 음식이나 매운탕으로 제공되는 음식을 손님이 남기는 비율이 높기 때문으로 추정됐다. 또 낙지집은 순수하게 낙지만 취급하는...
홍종현, 유라 파스타 먹는 모습에 깜짝…"여자아이돌 맞아?" 2015-01-17 16:49:23
먹고 건더기도 5분 만에 다 먹었다. 유라는 15분 내에 파스타를 모두 해치우면서 도전에 성공했다. 유라의 성공에 홍종현은 "여자 아이돌이 성공하다니"라며 놀라워했다. 유라는 "치마가 작아졌다"며 배불러했다. ‘우리결혼했어요’ 유라 홍종현을 본 누리꾼들은 "우리결혼했어요 유라...
내 라면에 개성을 더하다!…GS리테일, 라면토핑 3종 출시 2014-12-30 09:13:17
라면스프(분말, 건더기)를 공급하는 태경농산과 손잡고 라면에 추가 했을 때 한층 업그레이드 된 맛을 구현할 수 있도록 다양한 방법을 연구했다.gs25는 먼저 고객들이 선호하는 가장 대중적인 맛인 매운맛과 해물맛, 그리고 양이 부족한 고객을 위한 밥 등 3종을 출시 후, 다양한 맛을 지속적으로 개발해 선보일 계획이다....
다이어트의 적, 나트륨을 잡아라! 2014-10-30 07:09:23
건더기를 많이 넣고 먹을 때마다 필요한 양만큼 덜어먹는다. 3. 햄, 어묵 같은 가공식품은 끓는 물에 한 번 데쳐 소금기를 빼서 조리한다. 4. 소금보다 염분이 적은 된장, 고추장, 간장 등을 이용한다. 5. 칼륨이 풍부하여 염분 배출을 돕는 고구마, 감자, 오이, 부추, 버섯, 토마토, 대두, 감귤류 등의 섭취를 많이 한다....