지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[bnt화보] 셰프 에드워드 권 “요리에 대한 재능보다는 타고난 ‘끼’가 있었다” 2016-04-11 10:19:00
김치 셰프’라는 무시 발언도 많이 들었지만 그 무시가 오히려 일을 더 열심히 할 수 있는 원동력이 됐고 나를 채찍질하는 도구가 됐다”며 당시를 회상했다. 지금의 쿡방 열풍에 대해서는 긍정적이라고 답했다. “대중들과 소통하는 것은 너무나 좋다고 생각한다. 여러 가지 장점이 있지만 실제 고객과의 거리가 멀어질...
[bnt화보] 에드워드 권 “‘노쇼족’ 여전히 많아, 식문화의 일부분이기 때문에 셰프들의 메시지 필요해” 2016-04-11 10:18:00
김치 셰프’라는 무시 발언도 많이 들었지만 그 무시가 오히려 일을 더 열심히 할 수 있는 원동력이 됐고 나를 채찍질하는 도구가 됐다”며 당시를 회상했다. 지금의 쿡방 열풍에 대해서는 긍정적이라고 답했다. “대중들과 소통하는 것은 너무나 좋다고 생각한다. 여러 가지 장점이 있지만 실제 고객과의 거리가 멀어질...
[bnt화보] 셰프 에드워드 권 “좋아하는 음식은 분식, 레스토랑서 직원들과 자주 시켜 먹는다” 2016-04-11 10:18:00
김치 셰프’라는 무시 발언도 많이 들었지만 그 무시가 오히려 일을 더 열심히 할 수 있는 원동력이 됐고 나를 채찍질하는 도구가 됐다”며 당시를 회상했다. 지금의 쿡방 열풍에 대해서는 긍정적이라고 답했다. “대중들과 소통하는 것은 너무나 좋다고 생각한다. 여러 가지 장점이 있지만 실제 고객과의 거리가 멀어질...
[bnt화보] 셰프 에드워드 권 “쿡방시대 오기 전부터 방송 출연, 1년에 한 프로그램 했지만 대중들은 방송 많이 한 줄 알아” 2016-04-11 10:18:00
김치 셰프’라는 무시 발언도 많이 들었지만 그 무시가 오히려 일을 더 열심히 할 수 있는 원동력이 됐고 나를 채찍질하는 도구가 됐다”며 당시를 회상했다. 지금의 쿡방 열풍에 대해서는 긍정적이라고 답했다. “대중들과 소통하는 것은 너무나 좋다고 생각한다. 여러 가지 장점이 있지만 실제 고객과의 거리가 멀어질...
[bnt화보] 에드워드 권 “해외서 일하던 시절 ‘김치 셰프’라는 무시 발언 들었지만 오히려 일을 더 열심히 하게 된 원동력 돼” 2016-04-11 10:17:00
김치 셰프’라는 무시 발언도 많이 들었지만 그 무시가 오히려 일을 더 열심히 할 수 있는 원동력이 됐고 나를 채찍질하는 도구가 됐다”며 당시를 회상했다. 지금의 쿡방 열풍에 대해서는 긍정적이라고 답했다. “대중들과 소통하는 것은 너무나 좋다고 생각한다. 여러 가지 장점이 있지만 실제 고객과의 거리가 멀어질...
[bnt화보] 에드워드 권 “셰프가 꿈이라면 최대한 많은 음식 먹어보라고 권해주고파” 2016-04-11 10:16:00
김치 셰프’라는 무시 발언도 많이 들었지만 그 무시가 오히려 일을 더 열심히 할 수 있는 원동력이 됐고 나를 채찍질하는 도구가 됐다”며 당시를 회상했다. 지금의 쿡방 열풍에 대해서는 긍정적이라고 답했다. “대중들과 소통하는 것은 너무나 좋다고 생각한다. 여러 가지 장점이 있지만 실제 고객과의 거리가 멀어질...
[bnt화보] 에드워드 권 “셰프는 연예인 아니야, 본업에 충실하기 위해 신념과 맞지 않았던 프로그램은 7번이나 거절” 2016-04-11 10:16:00
김치 셰프’라는 무시 발언도 많이 들었지만 그 무시가 오히려 일을 더 열심히 할 수 있는 원동력이 됐고 나를 채찍질하는 도구가 됐다”며 당시를 회상했다. 지금의 쿡방 열풍에 대해서는 긍정적이라고 답했다. “대중들과 소통하는 것은 너무나 좋다고 생각한다. 여러 가지 장점이 있지만 실제 고객과의 거리가 멀어질...
[인터뷰] 셰프 에드워드 권 “국가 경쟁력 살리기 위해서라도 식문화에 대한 관심과 변화 필요해” 2016-04-11 10:14:00
김치 셰프’라는 말도 듣고. 하지만 그 무시가 오히려 일을 더 열심히 할 수 있는 원동력이 되고 나를 채찍질하는 도구가 됐다. q. 지금의 ‘쿡방’ 시대 어떤가 굉장히 긍정적이다. 셰프가 방송에 나와서 대중들과 소통하는 것은 너무 좋다고 생각한다. 여러 가지 장점이 있지만 실제 고객과의 거리가 멀어질 수 있다는 한...
`오마베` 불꽃카리스마 이용규, 반전 매력공개...특별한 레시피 2016-03-31 23:19:20
이용규가 팔을 걷어붙이고 요리하는 남자로 변신한다. 알고 보니 이용규 선수는 그라운드 위의 불꽃 카리스마 선수라는 이미지와 상반되게 집에서는 가족을 위해 요리솜씨를 뽐내는 가정적인 남자였던 것으로 밝혀졌다. 이용규 선수의 특별한 레시피는 ‘김치 삼겹살 두루치기’와 ‘왕수제비’였다. 제작진에 따르면, 조...
[통신원 리포트] 영국 본토에서 영어교육 스타트업 창업한 심상보 브릿센트 대표 2016-03-21 14:47:53
또 영국 남자, 킹스맨 등 영국영어의 비중과 관심이 점점 더 커질 것 같아 한국인 대상으로 영국영어 교육사업을 시작하려고 마음먹었다. -영국 생활 가운데 가장 힘든 점은? 물가가 너무 비싸다. 사업 시작하고 명함을 하나 제대로 만들어 보려고 했더니 명함 1천장에 80만원이 넘더라. 결국 한국에서 주문할 정도로 모든...