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‘꽃놀이패’ 비, 3년 만에 예능출연...예능신 스틸러 탄생~! 2017-01-09 17:48:32
특히 멤버들에게 “잠깐 미안한데 밥은 돼지기름에 볶겠다”, “잠깐 미안한데 밥은 얼마나 볶으면 되냐”고 말해 웃음을 자아냈다. 또한 가스레인지를 추가로 얻기 위해 저팔계 성대모사를 과감 없이 선보이며 ‘예능 끝판왕’의 귀환을 알렸다. 비의 예능감은 여기서 끝나지 않았다. 곧이어 운명팀장 투표를 위해 흙길에...
`꽃놀이패` 비, 3년 만에 예능 출연이 `최고의 선물` 2017-01-09 08:42:21
돼지기름에 볶겠다”, “잠깐 미안하데 밥은 얼마나 볶으면 되냐”고 말해 웃음을 자아냈다. 또한 가스레인지를 추가로 얻기 위해 저팔개 성대모사를 과감없이 선보이며 ‘예능 끝판왕’의 귀환을 알렸다. 비의 예능감은 여기서 끝나지 않았다. 곧이어 운명팀장 투표를 위해 흙길에 모두 모인 상태에서 비는 “유병재가...
해장에 좋은 음식, 백종원 추천 레시피는? 2016-12-16 10:17:51
파기름을 만들었다. 파가 어느 정도 볶아졌을 때 간 돼지고기 1컵을 넣어 볶다가 굵은 고춧가루 소주 한 컵을 추가한다. 이후 콩나물을 올리고 콩나물이 잠길 정도로 물을 넣는다. 양파, 버섯을 넣고 소주잔 반 컵의 진간장과 소금으로 간을 맞췄다. 마지막으로 마늘 한 큰술을 넣고 파와 고추를 넣어 콩나물 찌개를...
[여행의 향기] 일본 규슈, 구석구석 '먹방여행' 2016-12-11 16:54:36
라멘 전문점으로 돼지뼈를 푹 고아 우려낸 육수가 일품이다. 구수하고 걸쭉한 국물은 처음에는 맛이 진하고 무겁게 느껴질 수도 있지만 먹으면 먹을수록 감칠맛이 나 자신도 모르게 중독된다.잇푸도는 1985년 문을 열었다. 백년 이상 된 맛집이 즐비한 일본에서는 아기 걸음마 수준. 잇푸도가 돈코츠 라멘으로 명성을 얻은...
캠핑요리 레시피, 마리텔 백종원 고추장찌개? 2016-11-13 16:33:50
기름을 만든다, 참기름 두 숟갈과 식용유 두 숟갈, 여기에 고추장을 한 숟갈 넣어준 후 반드시 약불에서 볶는다. 백종원은 "고추장을 볶아 쓰면 훨씬 더 풍미가 좋다"면서 "고기를 넣을 때는 기름을 따로 넣지 않아도 된다"고 조언했다. 이어 돼지고기를 먹기 좋은 크기로 잘라 냄비에 넣는다. 볶을...
[여행의 향기] 만리장성도 '식후경' 2016-11-13 16:09:22
돼지기름과 장이 분리돼 나온다. 이걸 한데 섞으면 상당히 느끼하다. 돼지기름은 빼고 춘장만 넣어 면을 비비는 것이 우리 입맛에 맞는다. 의견은 만장일치. 짠맛과 단맛이 적당히 조화된 춘장과 오동통한 면발, 깔끔하게 데친 채소 고명이 일품이다. 가격은 26위안(약 4400원)으로 저렴한 편이다. 과장하면 한국보다...
[생활속의 건강이야기] 탄수화물 줄이고 지방을 많이 먹어도 될까 2016-10-09 18:20:36
소기름, 돼지기름 등 동물성 기름과 버터, 코코넛 기름, 팜유 등에 많다. 마가린, 쇼트닝 등 부분경화유를 원료로 사용하는 과자, 빵 등 가공식품에 트랜스지방이 많이 함유돼 있다. 불포화지방은 생선기름, 들깨기름, 옥수수기름, 면실유, 콩기름, 홍화기름, 참기름 등에 포함돼 있다.방송에 소개된 다이어트 법은...
오리고기 이용한 요리, 백종원 "혼자 먹어서 죄송" 2016-10-06 08:24:02
백종원은 "오리가 닭보다 비싸고, 덩치도 좋고, 기름도 많고, 뼈도 많다. 보통 오리탕집이나 오리백숙집에 가면 볶음밥이 없다. 오리에는 잔뼈가 많아 밥을 볶아 주지 않는다"라고 말했다. 이어 "이곳 오리탕은 초장, 미나리와 함께 먹는 것이 특징이다"라고 덧붙였다. 백종원은 오리탕 시식에 나섰고...
레이디 제인 소속사 사장의 헌신 "딸 저금통 뜯어 기름 넣어" 애잔 2016-09-23 10:57:47
기름을 넣으려고 했다"라고 소속사 사장과의 '웃픈' 사연을 언급했다.이어 "그런데 계산을 하려고 하자 사장님이 돼지 저금통을 꺼내더라"라면서 "어디서 가져왔냐고 물으니 딸이 모아놓은 것이라고 하더라. 현장에서 돼지 배를 갈라 2만원을 챙겨 기름을 넣었다. 그 돈으로 우리는 스케줄을...
[여행의 향기] 중세 건축…라파엘로의 붓질…유럽, 예술 속을 거닐다 2016-09-11 16:27:03
밀가루와 계란, 빵가루를 입혀 기름에 튀겨낸 것이다. 여기에 레몬즙을 뿌리고 라즈베리 소스 등에 찍어 먹으면 상큼함이 더해진다. 빈의 커피는 2011년 유네스코 문화유산으로 지정될 만큼 그 자체로 하나의 문화이고 명물이다. ‘카페 센트럴’은 1876년 문을 연 뒤 카페와 살롱 문화의 상징이 된 곳이다.영국...